Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 09:46
Next1 Next1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Next1 *
Постоянное покашливание и головные боли у ребенка 8 лет

Здравствуйте, очень прошу вашей помощи. Дело в том, что мой 8-летний сын (мальчик, рост 140см, вес 34 кг, из хронических заболевания ДЖВП, хронический холецистит, гастрит, поверхностный эзофагит, плоскостопие 2 степени, МАС - лишняя хорда, да еще упомяну - ребенка укачивает в транспорте-машины, автобусы...-тошнит, кружится голова) постоянно покашливает-как будто пытается прочистить горло, других признаков простуды нет, ночью не кашляет. Такие периоды покашливания у нас уже были - впервые появились в 5 лет…Педиатр у которого мы наблюдаемся – послушала его дыхание, осмотрела горло, поставила диагноз - вокальные тики и отправила к невропатологу. Невропатолог осмотрел, сказал очаговой патологии не выявлено, тики подтвердил и назначил персен. Последний год возникли периодически сильные головные боли: преимущественно болят лоб и виски (со слов ребенка), были у офтальмолога на предмет внутриглазного давления-сказали: оно в норме. После этого невропатолог поставил диагноз головные боли напряжения и опять же велел пить персен, а в момент болей-болеутоляющие таблетки.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мы можем сдать, каким специалистам следует показаться, чтобы окончательно выяснить какой природы покашливание и боли, чтобы лечение было результативным? Меня ОЧ смущает, что никаких уточняющих анализов мы не делали, кроме общего анализа крови, который не показал патологии, может поэтому и проблемы наши не уходят?
Старый 15.09.2010, 10:27
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно подробное описание характера, локализации, частоты, продолжительтности головной боли, наличие предвестников, других ощущений до, во время и после головной боли + результаты осмотра неврологом + полученные анализы дословно. Чаще всего для оценки головной боли осмотра и беседы с пациентом достаточно и дополнительные обследования не требуются. Гарантировать результативность лечения не возьмется никто даже очно, тем более в интернете.
Старый 15.09.2010, 12:00
Начинающий участник

Next1 *
Спасибо за уделенное Вами моей проблеме время! Про головную боль - голова болит не реже 2-6 раз в месяц, преимущественно вечером, болит сильно-ребенок плачет, где болит написала - виски и лоб, характер боли ребенок описать не может, соответственно и я не могу, как правило я пытаюсь его уложить спать, поскольку болит в основном во второй половине дня, на следующее утро голова не болит. Никаких моментов предвещающих головную боль мы не смогли установить.Точную копию анализа общей крови обязательно выложу завтра.
У меня есть некоторые сомнения в правильности установки диагноза "вокальные тики", т.е. я предполагала диагноз "вокальные тики" ставят после исключения всех других возможных причин "покашливания", чего в нашем случае собственно не было сделано. И я как раз хотела получить примерный список анализов для очного похода к педиатру.
Старый 15.09.2010, 19:22
Врач-участник форума

Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Списка для похода не бывает, это педиатр должен составить план обследования. Многое зависит от того, что видно при осмотре, от того, как жалуется и как выглядит ребенок. Спектр вариантов от желудочно-кишечного тракта (гастроэзофагальный рефлюкс, к примеру) до психологических проблем. Головные боли могут быть головными болями напряжения. Рекомендация давать болеутоляющие при боли правильная.
Старый 16.09.2010, 09:57
Начинающий участник

Next1 *
Выкладываю результат анализа.
Т.е. Вы считаете, если педиатр отверг мною предложенное обследование, кроме этого анализа крови, то это говорит только о том, что в диагнозе она уверена, и поскольку мое образование отнюдь не медицинское мне следует успокоиться и лечить ребенка именно от тиков и именно персеном? Простите мою настойчивость…
Изображения
Тип файла: jpg общая кровь.jpg (42.6 Кб, 45 просмотров)
Старый 16.09.2010, 10:07
Врач-участник форума

Я считаю, что в предыдущем сообщении дал ориентиры, которые вы можете обсуждать очно с другими врачами, начав с педиатра.
Ответ