|
|||
|
|||
обструктивный бронхит
Доброго времени суток! Ездила на море, там заболела, появился насморк, кашель, один день была температура 37. Кашель был бронхитный, это понятно было сразу, в море не купалась, только загорала. Пила синупрет, ацц лонг, эреспал. (4 дня) назначила себе сама по памяти о старых бронхитах, так как в той деревне нет врача.
По приезду домой пошла в поликлиннику, у лора поставили острый риносинусит. прописали лимфомиозот в/м через день 5 ампул, пиносол, нок-спрей и диазолин. Терапевт направила на рентген, вот результат: на обзорной ре-грамме органов в легких без очагово инфимтративных изменений. Диффузно усилен легочный рисунок. Хори? легких мало структурные.(не все буквы разобрала) Терапевт поставила диагноз обструктивный бронхит, назначила растирания водкой и козьим жиром 2р в день, венталин 2 вдоха 2 р в день, беклазон 2 вдоха 2 р в день прошло 5 дней, врач добавила лазолван в/м 1 р в день бронхолис 1т 3р в день. теплое молоко с козьим жиром и щепоткой соды я от антибиотиков отказалась, потому как у меня ладонно-подошвенный пустулезный псориаз, за последние 2 года как раз только добилась первой ремиссии, а на антибиотики всегда идет обострение. в груди при вдохах-выдыхах булькает мокрота, отходит, но не очень хорошо. Что то еще в моем случае можно посоветовать? |
|
||||
|
||||
Можно и нужно определиться с диагнозом. Что Вам лечат мне непонятно. По поводу предполагаемой бронхиальной астмы достаточно беклазона и вентолина. Но этот диагноз Вы не озвучиваете. Уколы лазолван не нужны. Критерии бактериальной инфекции для назначения антиботика мне неведомы.
Вывесите здесь снимок и выложите результаты обследования. Есть ли одышка? Родственники астмой не страдали? Раньше не было частных бронхитов, приступов одышки, удушья? На спирографию Вас не направляли? |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
по поводу бронхиальной астмы речи не шло, только бронхит. лечат кашель, много мокроты, она отхаркивается, но плохо, я чувствую бульканье внизу легких. почему лазолван не нужен? синупреда хватает? астмой никто из родных не страдал, одышки нет, удушья тоже, но я курю, может в этом дело? два года назад был бронхит, я его на ногах пыталась перенести, в итоге заработала пневмонию, после того как выздоровела - через пару недель опять бронхит. все это обильно лечили антибиотиками, и через месяц начался псориаз, с тех пор ничем таким не болела и антибиотики не пила. антибиотики пытаются прописать объясняя так: "потому что врач я а не вы, и зачем вы пришли, если сами лечитесь?" слова врача. потому я и пытаюсь узнать еще мнения, снимок есть, выложу, на спирографию не направляли. качество снимка плохое, подскажите как правильнее щелкнуть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Лазолван в уколах решительно не нужен! Если мокроты много, то в отхаркивающем смысла нет.
В чем состоит обструкция мне неизвестно. Предполагаю, что врач нашла признаки обструкции при прослушивании Ваших легких. Снимок надо фотографировать на однородном ярком белом фоне и без редактирования выкладывать здесь. Я не вижу верхушек на снимке. По фото такого качества я снимок оценить не могу. Лучше всего я рассмотрю снимок, если Вы мне его покажете в режиме офф-лайн. В том же режиме можно определиться с признаками обструкции и тактикой лечения. Телефон мой в профиле – можете позвонить. Сегодня я работаю. |