Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 19:25
offy offy вне форума Пол женский
Начинающий участник

offy *
обструктивный бронхит

Доброго времени суток! Ездила на море, там заболела, появился насморк, кашель, один день была температура 37. Кашель был бронхитный, это понятно было сразу, в море не купалась, только загорала. Пила синупрет, ацц лонг, эреспал. (4 дня) назначила себе сама по памяти о старых бронхитах, так как в той деревне нет врача.
По приезду домой пошла в поликлиннику, у лора поставили острый риносинусит. прописали
лимфомиозот в/м через день 5 ампул,
пиносол,
нок-спрей
и диазолин.

Терапевт направила на рентген, вот результат:
на обзорной ре-грамме органов в легких без очагово инфимтративных изменений. Диффузно усилен легочный рисунок. Хори? легких мало структурные.(не все буквы разобрала) Терапевт поставила диагноз обструктивный бронхит, назначила
растирания водкой и козьим жиром 2р в день,
венталин 2 вдоха 2 р в день,
беклазон 2 вдоха 2 р в день

прошло 5 дней, врач добавила
лазолван в/м 1 р в день
бронхолис 1т 3р в день.

теплое молоко с козьим жиром и щепоткой соды
я от антибиотиков отказалась, потому как у меня ладонно-подошвенный пустулезный псориаз, за последние 2 года как раз только добилась первой ремиссии, а на антибиотики всегда идет обострение.
в груди при вдохах-выдыхах булькает мокрота, отходит, но не очень хорошо.
Что то еще в моем случае можно посоветовать?
Старый 17.09.2010, 21:29
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от offy Посмотреть сообщение
Что то еще в моем случае можно посоветовать?
Можно и нужно определиться с диагнозом. Что Вам лечат мне непонятно. По поводу предполагаемой бронхиальной астмы достаточно беклазона и вентолина. Но этот диагноз Вы не озвучиваете. Уколы лазолван не нужны. Критерии бактериальной инфекции для назначения антиботика мне неведомы.

Вывесите здесь снимок и выложите результаты обследования. Есть ли одышка? Родственники астмой не страдали? Раньше не было частных бронхитов, приступов одышки, удушья? На спирографию Вас не направляли?
Старый 17.09.2010, 22:20
offy offy вне форума Пол женский
Начинающий участник

offy *
спасибо за ответ.

по поводу бронхиальной астмы речи не шло, только бронхит. лечат кашель, много мокроты, она отхаркивается, но плохо, я чувствую бульканье внизу легких. почему лазолван не нужен? синупреда хватает?

астмой никто из родных не страдал, одышки нет, удушья тоже, но я курю, может в этом дело?

два года назад был бронхит, я его на ногах пыталась перенести, в итоге заработала пневмонию, после того как выздоровела - через пару недель опять бронхит. все это обильно лечили антибиотиками, и через месяц начался псориаз, с тех пор ничем таким не болела и антибиотики не пила.

антибиотики пытаются прописать объясняя так: "потому что врач я а не вы, и зачем вы пришли, если сами лечитесь?" слова врача. потому я и пытаюсь узнать еще мнения, снимок есть, выложу, на спирографию не направляли.

качество снимка плохое, подскажите как правильнее щелкнуть.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 18.09.2010, 06:46
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от offy Посмотреть сообщение
бульканье внизу легких. почему лазолван не нужен? синупреда хватает?
Лазолван в уколах решительно не нужен! Если мокроты много, то в отхаркивающем смысла нет.

В чем состоит обструкция мне неизвестно. Предполагаю, что врач нашла признаки обструкции при прослушивании Ваших легких. Снимок надо фотографировать на однородном ярком белом фоне и без редактирования выкладывать здесь. Я не вижу верхушек на снимке. По фото такого качества я снимок оценить не могу.

Лучше всего я рассмотрю снимок, если Вы мне его покажете в режиме офф-лайн. В том же режиме можно определиться с признаками обструкции и тактикой лечения. Телефон мой в профиле – можете позвонить. Сегодня я работаю.
Ответ