|
|||
|
|||
Какой АБ при отите у ребёнка?
Добрый вечер уважаемые доктора.Скажите пожалуйста, у ребёнка 4.5 лет правосторонний отит. Ночью пожаловался на боль в ушке. Закапала в носик називин, в ухо отипакс, чуть позже опять пожаловался на боль дала Нурофен.
Утром отправились к врачу. Назначения Називин, Салин, Отипакс- это понятно, но ещё назначили Амоксиклав о.25 х 3р в день. Купили Амоксиклав 250, читаю инструкцию "Взрослым и детям старше 12 лет (или c массой тела >40 кг) при легком или среднетяжелом течении инфекции назначают по 1 таб. (250 мг+125 мг) каждые 8 ч или по 1 таб. (500 мг+125 мг) каждые 12 ч, в случае тяжелого течения инфекции и инфекций дыхательных путей - по 1 таб. (500 мг+125 мг) каждые 8 ч или по 1 таб. (875 мг+125 мг) каждые 12 ч. Препарат в форме таблеток не назначают детям младше 12 лет (с массой тела <40 кг)." Почему назначили такое лекарство? Идти или не идти завтра в аптеку покупать детский, ведь есть же детский в суспензии? Или изначально мы не правильно поняли в назначениях? Может вообще обойтись без антибиотика? А с другой стороны, всё-таки уши наше больное место вдруг запустим их? |
|
||||
|
||||
почитайте поиском по форуму "отит у детей".
ЛОР ребенка видел? Какой диагноз ставит? |
|
|||
|
|||
ЛОР видела ребёнка,её диагноз - правосторонний отит. Во врачебном назначении стоит этот Амоксиклав. У меня вопрос именно по этому лекарству. Сколько? в каком виде(суспензия, таблетки)? И надо ли вообще АБ?
И ещё забыла написать вес ребёнка 22 кг, рост 116см |
|
||||
|
||||
Отиты бывают разные. "Правосторонний отит" - это не диагноз. Катаральный или экссудативный? Серозный или гнойный? С перфорацией или без?
Вы прочитали на форуме про Отиты у детей? |
|
|||
|
|||
Ох простите, острый средний катаральный отит.
Да прочитала, поняла что антибиотик нужен, но не могу понять именно дозировку. |
|
||||
|
||||
При катаральном отите антибиотик не нужен - Вы неправильно прочитали. Лечение сводится к применению обезболивающих капель и жаропонижающих.
|
|
|||
|
|||
Пыталась вставить справку, которую нам дали, а вы уже ответили.Спасибо большое, у ребёнка внешне никаких проявлений отита. Веселый, активный, на боли не жалуется температуры нет. Антибиотик покупать не буду.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |