|
|||
|
|||
яйца аскарид
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
У моей дочери обнаружили яйца аскарид. Ребёнку 2, 5 года, вес 12 кг. Место жительства Ярославль. На приёме врач назначила гельминтокс 3 мл., принять один раз. А так же пролечить родителей. Через 3 дня повторить анализ кала у ребёнка. Если можно, прокомментируйте лечение. |
|
||||
|
||||
С назначениями не согласна. При аскаридозе контактные лица не треюуют лечения. Срок контрольного анализа - 3 недели после лечения.
|
|||
|
|||
После лечения немазолом, мы сдали кал на яйца гельминтов и кишечные простейшие. Обнаружены цисты лямблий. Если не обнаружены яйца аскарид, значит нужно сдать ещё пару раз?(с какой периодичностью нужно сдавать кал?) И что делать с лямблиями? Ребёнка хотим отдать в детский сад. |
|
||||
|
||||
Да, сдайте. По поводу лямблий нужно обратиться к педиатру. Перед садиком их придется пролечить - приказ на это есть. Назначения можете выложить здесь - обсудим.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, педиатр нас отправил к гастроэнтерологу, на приём к которому мы попадём только через 2 недели!!!
Извините за назойливость, но может быть можно получить от Вас рекомендации? И ещё вопрос, нужно ли нам (родителям) сдать анализы на простейшие? |
|
||||
|
||||
При лямблиозе контактных обследовать не нужно. Бесимптомного ребенка можно бы было и не лечить, но по приказу с цистами лямблий в садик не возьмут. Есть ли жалобы на ЖКТ ребенка?
|
|||
|
|||
Стул бывает иногда 2-3 раза в день (я это связывала с овощами-фруктами),редко бывает вспененный. Иногда может сказать, что живот болит, сказала и пошла дальше играть, так что и не знаю болит или нет.
|
|
|
|||
|
|||
Мы пропили 10 дней макмирор, сделали анализ кала на простейших и гельминты. Первый раз ничего не нашли, второй - цисты лямблий! Пожалуйста, подскажите, что делать дальше? |
|
|||
|
|||
На живот жалоб нет. Стул сегодня слегка вспененный был, аппетит только к вкусненькому, обычную еду ест под контролем.
|
|
|||
|
|||
Мы вчера были на приёме у педиатра. Педиатр увидела, что у дочери вокруг губ сухая кожа, местами трескается, посоветовала витамин Е и А. Я предположила, что это от того, что у нас лямблии. Она нам назначила, всей семье, следующее лечение: первый день - холосос, а следующие 7 дней - немозол. Я сказала, что мы пили макмирор, но лямблии остались. Она ответила, что скорее всего мы заражаемся друг от друга. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение. Стул у ребёнка нормальный, аппетит не очень, иногда жаловалась на боли в животе, периодически появляются заеды, либо постоянно чешет вокруг рта, образуются болячки. За последний месяц 2 раза болела, кашель. |
|
||||
|
||||
Кашель не имеет отношения к лямблиям. Непосредственно от человека к человеку лямблии не передаются. Откройте тему в Дерматологии, выложите фото высыпаний.
|
|||
|
|||
Извините, что часто Вас беспокою, но опять прошу совета, как быть и что делать?! Вчера сдали тёплый кал в лабораторию на простейших и гельминты. Лямблий наших не обнаружили, зато нашли бластоцисты. |
|
||||
|
||||
Бластоцистис - условно-патогенный организм, лечения не требует. А зачем вы все время сдаете анализы?
|
|||
|
|||
Анализы решили сдать всем семейством на предмет наличия лямблий, нам же педиатр сказала, что мы заражаемся друг от друга и надо пропить курс немозола всем.
![]() ![]() Елена Евгеньевна, я в нескольких местах прочитала, Вы пишите, что если ребёнок аллергик, то бластоцистоз нужно лечить. Или успокоиться? Поймите меня правильно, вот покажу я педиатру такой анализ, она мне быстренько придумает ещё какой-нибудь курс на всё семейство, со словами "А, да вы же друг-друга заражаете!" |