|
|||
|
|||
Корректна ли схема эрадикации H.Pylori?
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста назначенное мне лечение:
Мне 37 лет, пол женский, в анамнезе гастрит, эрозивный гастродуоденит. С болью в области желудка я обратилась к гастроэнтерологу,была выполнена ФГДС, вот протокол исследования: пищевод свободно проходим, слизистая его и перистальтика не изменены. В желудке натощак содержится умеренное количество слизи. Складки извитые, продольные, перистальтика обычная. Слизистая умернно гиперемирована и отечна в антральном отделе. Около привратника - две полные эрозии до 0.8 см, с гиперемированными верхушками. Привратник округлый. Форма луковицы 12-ти перстной кишки не измененаслизистая розовая В постбульбарном отделе - налет в виде "манной крупы", БДС не визиализируется. Заключение:Поверхностный гастрит. Полные эрозии желудка. Косвенные признаки панкреатита. тест на хеликобактер +++ Назначено УЗИ брюшной полости, клин.ан.крови+билирубин и капрограмма - еще не сделано,т.к. прием врача только сегодня был. Назначено: 1. Санпраз 40 мг или нольпаза 20 мг по 1 2 р\день за 40 мин до еды 30 дней 2.Де-нол 2 таб 2р\день за 20 мин до еды 30 дней 3.Флемоксин 1000 мг2 р\день - 10 дней 4. С 14 дня - бифиформ 3 р\день 30 дней Мне кажется или обычно при эрадикации 2 антибиотика полагается? Если назначенная схема не совсем правильна, посоветуйте подходящую схему пожалуйста.. Ранее эрадикация не проводилась, первый раз диагноз "гиперацидный гастрит" был поставлен лет так 20 назад. |
|
||||
|
||||
Прочтите архивы.Это уже миллион раз обсуждалось. Схемы даны.Невозможно ВСЕМ ,комментировать,им назначенное лечение.
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
14...