Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 21:59
VictoriaB VictoriaB вне форума Пол женский
Начинающий участник

VictoriaB *
Исследования дерината

Добрый день,
на РМС деринат применять не рекомендуют, поскольку не доказана эффективность и не подтверждена безопасность. На официальном сайте увидела информацию о двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании дерината [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Человек я от медицины далекий и хочу поинтересоваться, это какое-то неправильное исследования и ему не следует верить?
А то вокруг поголовное употребление дерината литрами идет.
Старый 22.09.2010, 22:08
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Многовековая история человечества доказала - ОРЗ проходит за 7 дней, если лечить - и если не лечить - за неделю.
У меня оно продолжается 2-3 дня, если не лечить - если лечить не знаю, так как не лечу.
Представлена общая информация, а не результаты самого исследования, на рекламном сайте производителя. Резюме - начался сезон, окучивание пошло в полный рост. Сейчас засланцы дерината побегут по мамским форумам - мамочки же "очень переживают". И дабы купировать мамочкино беспокойство - можно и деринат в нос покапать.
Старый 22.09.2010, 22:24
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И дабы купировать мамочкино беспокойство - можно и деринат в нос покапать.
...мамочке (самой себе).
Старый 22.09.2010, 22:28
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно еще папочке предложить.
Старый 26.09.2010, 20:19
Начинающий участник

VictoriaB *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
У меня оно продолжается 2-3 дня, если не лечить - если лечить не знаю, так как не лечу.
Завидую. У меня через 2 дня заболит горло, а на 3й появится кашель, перерастающий в бронхит. Это если не лечить антисептиками или биопароксом. Если лечить, то горло само по себе проходит, а вирусные сопли - сами по себе.

Я бы с удовольствием прочла рекомендации ЛОРа, какие конкретно мазки следует сдавать, потому что картина мне кажется аномальной. Но вижу, что подобные вопросы оставлены без ответа, к сожалению. В реальной жизни же в нашей тьмутаракани (это в профиле мск, а жизнь течет сейчас не в ней) ответ был, а какой мазок хочешь? Ну не у одной тебя пробки. Ну стрептококк у всех высевается, а количественно мы не делаем.
Старый 26.09.2010, 20:27
Почетный участник форума

Так зачем Вы лечите антибиотиками и биопароксами вирусные заболевания?
Конечно, набрызгаете и антибиотиков напьетесь - организм не железный, все это выдерживать.
Не надо ничего сдавать и лечить. Все пройдет само. И гораздо быстрее без биопароксов и антибиотиков.
Старый 27.09.2010, 11:56
Начинающий участник

VictoriaB *
Так затем, что к нему присовокупляется бактериальное сопровождение, которое в свободном размножении ведет к бронхиту в 9 из 10 случаев. На фоне местно действующего биопарокса (пить - нет, не пью без назначения, а иногда и по назначению не пью) бактериальный танец прекращается. Вот и все.
Причем каждый раз я тяну и пытаюсь обойтись без биопарокса, но когда ежики из горла ползут вниз к бронхам, начинаю брызгать - и все проходит в течение нескольких часов. Пробовала не брызгать - обретала температуру, мокроту, долгий мучительный кашель. Отсюда и вывод про то, что этот процесс не является вирусным.
Ответ