|
|||
|
|||
Пролактин
Скажите пожалуйста, пролактин 14,59 нг/мл - это норма или повод для беспокойства? Может быть это причиной избыточного веса (набрала 18 кг за 10 месяцев). Мне полных 31 год.
|
|
|||
|
|||
Это хорошая норма (N 5 до 23-25 нг/мл), на показания влияет фаза цикла, беременность, во всяком случае вы укладываетесь. По какому поводу было выполнено такое изолированное исследование. Должно вызывать беспокойство быстрый набор веса.
|
|
||||
|
||||
Норма.
|
|||
|
|||
я сдавала 6 гормонов, все в порядке, вроде бы, смутило только, что в бланке указана верхняя граница пролактина 13,4.
а отправил меня сдавать анализы врач, на ощупь щитовидка уменьшеная была УЗИ показало норму, если ему верить))) суммарный объем щитовидной железы 9,58 куб.см |
|
|||
|
|||
"УЗИ показало норму, если ему верить))" этому-то скорей можно верить. Удивляет норма, указанная лабораторией. С учетом набора веса, следовало бы повторить Т4, Т3 и ТТГ! (или только последний - ТТГ -обязательно) в другой лаборатории. Если надумаете и пролактин повторять, то постарайтесь сдать анализ на 3-5 день цикла.
|