Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 11:33
Irenko Irenko вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
Irenko *
Хронический тонзиллит, лечение

Здравствуйте. Мне 27 лет. С детства имею диагноз хронический тонзиллит, болела частыми ангинами. И до сих пор горло часто беспокоит, но температура при этом бывает редко. Даже если горло не болит есть постоянное ощущение какой-то слизи на миндалинах, которую хочется сглотнуть. Извиняюсь за нелепое описание. В августе боль в горле дала осложенение на уши, был острый отит, пила антибиотики. Вот моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155095 .

Ходила к лору 21 сентября, на момент осмотра горло не болело, но врач сказала что горло плохое. Рекомендует такое лечение 2 раза в год, осенью и весной:
1. Промыть миндалины на аппарате Тонзиллор 2 раза.
2. Затем 5 дней подряд ходить на кварцевание горла и после процедуры на обработку горла люголем.
3. Тонзилотрен по 2 таб. 3 раза в день рассасывать 7 дней, затем 7 дней по 1 табл. 3 раза в день.
4. Бициллин 5-1,5 млн. 1 раз в месяц (укол), через месяц повторить.

Немного почитав этот раздел я решила сдать бак.посев на наличие бета-гемолитического стрептококка А, но в самой крупной лаборатории города даже не слышали о таком ни разу. Может у этого обследования есть еще какое-то название/описание? Предложили мне сдать посев на патогенную флору, сказали что они только стафилококк могут высеять.

И еще о себе, с апреля этого года начал болеть сустав правой руки.

Выкладываю "протокол" осмотра врачом из карточки:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Подскажите пожалуйста будет ли толк от такого лечения?
Старый 26.09.2010, 10:53
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Очень жду ответа.

И еще вопрос, будет ли толк от такого лечения для суставов? Врач сказала что уколы бициллина мне жизненно необходимы не только для горла, но и для суставов, а что думаете вы, уважаемые врачи?
Спасибо.
Старый 26.09.2010, 13:59
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воспользуйтесь поиском по форуму. про хрон.тонзиллит сказано очень много.
Надо найти лабораторию, которая делает посев на бета-гемолитический стрептококк.
Только в этом случае нужен антибиотик.
По поводу сустава - обратитесь к ревматологу.
По поводу лечения - люголем мазать нельзя ни в коем случае, тонзиллотрен - непонятный препарат неизвестно для чего, физиопроцедуры тоже не нужны. Хрон.тонзиллит консервативно не лечится.
Старый 28.09.2010, 11:13
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Мария Евгеньевна, спасибо за внимание. Лабораторию вроде нашла, пойду на днях делать бак. посев.
Подскажите пожалуйста, я так понимаю мои суставы начали болеть из-за хронического тонзиллита, если мне удалят миндалины боли в суставах пройдут или нет?
Спасибо.
Старый 28.09.2010, 11:52
Заслуженный участник

MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причин боли в суставах может быть много, вам надо обратиться к врачу очно. Боль в суставах - это не диагноз.
Старый 28.09.2010, 20:41
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Цитата:
Сообщение от MariaMari Посмотреть сообщение
Причин боли в суставах может быть много, вам надо обратиться к врачу очно. Боль в суставах - это не диагноз.
да, я знаю что боли в суставах это не диагноз, просто написала "человеческим языком". На сегодняшний день у меня реактивная артропатия.
Задам вопрос по другому, если предположить что мой артрит из-за хронического тонзиллита исчезнет ли эта проблема после удаления миндалин или ничего не изменится? Спасибо.
Старый 30.09.2010, 01:22
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. В возрасте 27 лет вероятность первичной ревматической атаки стремится к весьма малой величине и интенсивные поиски в этом направлении не представляются оправданными.

2. Хронический тонзиллит не ассоциирован с развитием ревматизма, поэтому первичная профилактика антибиотиками не показана, даже если будет обнаружен БГСА в зеве.

3. Описание Ваших жалоб в другой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161637 не характерно для артрита и требует очного осмотра для уточнения причин болей. Вероятно, они с суставами не связаны.

4. Соотношение описания рентгенограммы и назначения врача сильно впечатляют - рентгенолог по одному снимку кисти выставляет клинический диагноз склеродермии, а ревматолог, увидевши такое описание, ничтоже сумняшеся назначает препараты кальция и пучок "хондропротекторов"... Может Вам врачей/поликлинику сменить?
Старый 30.09.2010, 06:02
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
3. Описание Ваших жалоб в другой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161637 не характерно для артрита и требует очного осмотра для уточнения причин болей. Вероятно, они с суставами не связаны.

Спасибо огромное за ответ. Я в шоке.
А к какому врачу можно сходить с такими симптомами как у меня? Какие еще обследования провести?
В руке последние дни присутствует постоянный дискомфорт, тупая несильная ноющая боль и рука будто отнимается временами. Не могу долго работать этой рукой, она начинает уставать. Когда рука в положении покоя она будто затекает, не могу описать и я не могу "найти ей места". Постоянно меняю положение руки.
Спасибо еще раз.
Старый 30.09.2010, 09:05
Ветеран форума

LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irenko Посмотреть сообщение
А к какому врачу можно сходить с такими симптомами как у меня?
Лучше всего - к грамотному . Я не знаю особенности национальной медицины в Казахстане, вероятно, имеет смысл обратиться к неврологу.
Старый 05.10.2010, 08:17
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Здравствуйте.
Цитата:
Надо найти лабораторию, которая делает посев на бета-гемолитический стрептококк.
Только в этом случае нужен антибиотик.
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
первичная профилактика антибиотиками не показана, даже если будет обнаружен БГСА в зеве.
Получила сегодня результат бакпосева. Высеялся streptoc. hoemolyticus 10*4. Я так понимаю это и есть бета-гемолитический стрептококк. Что мне теперь делать с ним?
Еще в бумаге указан ряд антибиотиков напротив которых стоят плюсы
Ампициллин, Эритромицин, линкомицин, рифампицин, далее написано от руки ципрофл., остальные 3 названия не могу разобрать начинаются на цеф. Что это означает? Бак посев на чувствительность сдавала впервые.

Цитата:
1. В возрасте 27 лет вероятность первичной ревматической атаки стремится к весьма малой величине и интенсивные поиски в этом направлении не представляются оправданными.
но все-таки эта вероятность есть? Моя родная тетя с 17 лет мучается с болями в суставах. Сейчас ей 60 лет, диагноз ревматоидный полиартрит, болят все кости, некоторые из них деформированы.
Спасибо за ответ.
Старый 05.10.2010, 08:32
Заслуженный участник

Это не бета-гемолитический стрептококк группы а(по другому - streptococcus pyogenus).
Старый 05.10.2010, 08:39
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Цитата:
Это не бета-гемолитический стрептококк группы а(по другому - streptococcus pyogenus).
хорошо, а с этим стрептококком который у меня высеялся надо что-то делать?
Старый 05.10.2010, 08:53
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Позвонила в эту лабораторию где делала анализ, сказали группы стрептококков у них не определяются.
И что мне делать теперь? Больше вариантов нет получается.
Еще сказали что любой стрептококк дает осложнение на суставы и/или проч.
Старый 05.10.2010, 15:39
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Irenko Посмотреть сообщение
но все-таки эта вероятность есть? Моя родная тетя с 17 лет мучается с болями в суставах. Сейчас ей 60 лет, диагноз ревматоидный полиартрит, болят все кости, некоторые из них деформированы.
Ревматоидный артрит не имеет никакого отношения ни к ревматизму, ни к стрептококкам.

Цитата:
Еще сказали что любой стрептококк дает осложнение на суставы и/или проч.
Это неправда.

Цитата:
И что мне делать теперь?
Оставить стрептококка в покое...
Старый 06.10.2010, 05:51
Irenko Irenko вне форума

Irenko *
Цитата:
Оставить стрептококка в покое...
не понимаю почему
может это и есть тот самый злосчастный стрептококк группы А, раз уж у нас толком этот анализ не делают
наверное и не узнаем теперь...

Значит единственный вариант решения моей проблемы с горлом удаление миндалин? Или вы еще что-то рекомендуете пациентам с хроническим тонзиллитом? Повторюсь на миндалинах постоянно собирается слизь, которую я не могу сглотнуть, меня это напрягает. Может мне хотя бы на промывание миндалин сходить или и это бестолковое занятие?

Спасибо.
Ответ