|
|||
|
|||
Хронический тонзиллит, лечение
Здравствуйте. Мне 27 лет. С детства имею диагноз хронический тонзиллит, болела частыми ангинами. И до сих пор горло часто беспокоит, но температура при этом бывает редко. Даже если горло не болит есть постоянное ощущение какой-то слизи на миндалинах, которую хочется сглотнуть. Извиняюсь за нелепое описание. В августе боль в горле дала осложенение на уши, был острый отит, пила антибиотики. Вот моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155095 .
Ходила к лору 21 сентября, на момент осмотра горло не болело, но врач сказала что горло плохое. Рекомендует такое лечение 2 раза в год, осенью и весной: 1. Промыть миндалины на аппарате Тонзиллор 2 раза. 2. Затем 5 дней подряд ходить на кварцевание горла и после процедуры на обработку горла люголем. 3. Тонзилотрен по 2 таб. 3 раза в день рассасывать 7 дней, затем 7 дней по 1 табл. 3 раза в день. 4. Бициллин 5-1,5 млн. 1 раз в месяц (укол), через месяц повторить. Немного почитав этот раздел я решила сдать бак.посев на наличие бета-гемолитического стрептококка А, но в самой крупной лаборатории города даже не слышали о таком ни разу. Может у этого обследования есть еще какое-то название/описание? Предложили мне сдать посев на патогенную флору, сказали что они только стафилококк могут высеять. И еще о себе, с апреля этого года начал болеть сустав правой руки. ![]() Выкладываю "протокол" осмотра врачом из карточки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Подскажите пожалуйста будет ли толк от такого лечения? |
|
|||
|
|||
Очень жду ответа.
И еще вопрос, будет ли толк от такого лечения для суставов? Врач сказала что уколы бициллина мне жизненно необходимы не только для горла, но и для суставов, а что думаете вы, уважаемые врачи? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Воспользуйтесь поиском по форуму. про хрон.тонзиллит сказано очень много.
Надо найти лабораторию, которая делает посев на бета-гемолитический стрептококк. Только в этом случае нужен антибиотик. По поводу сустава - обратитесь к ревматологу. По поводу лечения - люголем мазать нельзя ни в коем случае, тонзиллотрен - непонятный препарат неизвестно для чего, физиопроцедуры тоже не нужны. Хрон.тонзиллит консервативно не лечится. |
|
|||
|
|||
Мария Евгеньевна, спасибо за внимание. Лабораторию вроде нашла, пойду на днях делать бак. посев.
Подскажите пожалуйста, я так понимаю мои суставы начали болеть из-за хронического тонзиллита, если мне удалят миндалины боли в суставах пройдут или нет? ![]() Спасибо. |
|
||||
|
||||
Причин боли в суставах может быть много, вам надо обратиться к врачу очно. Боль в суставах - это не диагноз.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Задам вопрос по другому, если предположить что мой артрит из-за хронического тонзиллита исчезнет ли эта проблема после удаления миндалин или ничего не изменится? Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. В возрасте 27 лет вероятность первичной ревматической атаки стремится к весьма малой величине и интенсивные поиски в этом направлении не представляются оправданными.
2. Хронический тонзиллит не ассоциирован с развитием ревматизма, поэтому первичная профилактика антибиотиками не показана, даже если будет обнаружен БГСА в зеве. 3. Описание Ваших жалоб в другой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161637 не характерно для артрита и требует очного осмотра для уточнения причин болей. Вероятно, они с суставами не связаны. 4. Соотношение описания рентгенограммы и назначения врача сильно впечатляют - рентгенолог по одному снимку кисти выставляет клинический диагноз склеродермии, а ревматолог, увидевши такое описание, ничтоже сумняшеся назначает препараты кальция и пучок "хондропротекторов"... Может Вам врачей/поликлинику сменить? |
|
|
|||
|
|||
3. Описание Ваших жалоб в другой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161637 не характерно для артрита и требует очного осмотра для уточнения причин болей. Вероятно, они с суставами не связаны.
Спасибо огромное за ответ. Я в шоке. А к какому врачу можно сходить с такими симптомами как у меня? Какие еще обследования провести? В руке последние дни присутствует постоянный дискомфорт, тупая несильная ноющая боль и рука будто отнимается временами. Не могу долго работать этой рукой, она начинает уставать. Когда рука в положении покоя она будто затекает, не могу описать ![]() Спасибо еще раз. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Еще в бумаге указан ряд антибиотиков напротив которых стоят плюсы Ампициллин, Эритромицин, линкомицин, рифампицин, далее написано от руки ципрофл., остальные 3 названия не могу разобрать начинаются на цеф. Что это означает? Бак посев на чувствительность сдавала впервые. Цитата:
![]() Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Это не бета-гемолитический стрептококк группы а(по другому - streptococcus pyogenus).
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Позвонила в эту лабораторию где делала анализ, сказали группы стрептококков у них не определяются.
И что мне делать теперь? Больше вариантов нет получается. ![]() Еще сказали что любой стрептококк дает осложнение на суставы и/или проч. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
не понимаю почему
может это и есть тот самый злосчастный стрептококк группы А, раз уж у нас толком этот анализ не делают ![]() наверное и не узнаем теперь... Значит единственный вариант решения моей проблемы с горлом удаление миндалин? Или вы еще что-то рекомендуете пациентам с хроническим тонзиллитом? Повторюсь на миндалинах постоянно собирается слизь, которую я не могу сглотнуть, меня это напрягает. Может мне хотя бы на промывание миндалин сходить или и это бестолковое занятие? Спасибо. |