|
|||
|
|||
Цитата:
Исходя из этого определения : псевдомембранозный колит – частный случай этого самого дисбактериоза. Цитата:
|
|
|||
|
|||
И, наконец, так как все уперлось в «куда смотрит запад», порылся в литературе. Оказывается дисбактериозу посвящено довольно большое количество работ. Аннотации целого ряда из которых можно увидеть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Только терминология другая, к примеру, микроэкологический дисбаланс, что полностью тождественно дисбактериозу.
|
|
|||
|
|||
yananshs
Ура! У меня не открывается! Репутация сообщения Tanya G одобрил(а): У меня тоже __________________ Проверил. Ссылка работоспособна. Если проблема сохраняется напишите, желающим отправлю майлом. |
|
||||
|
||||
Нет, проблема не в терминологии: за другой терминологией- другая позиция ведения пациентов. Ведь с чего Владлен начал разговор ?
1\ Термин "Дисбактериоз' в России - маска для серьезный заболеваний, гиподиагностика которых порой жизненно опасна. 2\ Врачи продолжили - это, кроме того, повод для энергичного лечнеия зачастую не нуждающихся в лечении заболеваний Использование неадекватных терминов мешает врачебной деятельности. Проблема эта волнует многих- далее цитируется прекрасная статья Василенко- младшего. У меня такое впечатление, Владимир Яковлевич, что Вы в просветительском пыле немножко забываете - мы говорим о том, что термин неудачен и его применение либо очень опасно ( если маскируется реально другая проблема) , либо опасно ( формируется система ненужных мер по лечению), либо неоправданно - весьма произвольные обследования и исследования Ну что тут неясного, черт побери ?
|
|||
|
|||
Нет, Галина Афанасьевна!
Вопрос изначально был поставлен так: дисбактериоз - патологическое состояние или вымысел. Имеют ли клиническое значение нарушения нормальной микрофлоры кишечника (влагалища). Именно, вообще, нарушение нормальной микрофлоры, а не только, к примеру, бурное размножение клостридий. Clostridium difficile, к слову говоря, не заражаются, они и в норме в небольших титрах присутствуют в толстом кишечнике. А одной из основных причин их бурного размножения, энтероколитов, как раз и является нарушения нормальной микрофлоры – которые «существуют лишь в умах российских докторов». И практически единственным доказательством того, «что нарушения микробиоценоза кишечника (влагалища) могут иметь те или иные клинические последствия» - лишь выдумка безграмотных Российских врачей, является подсчет количества упоминаний дисбактериоз (дисбиоз) в западных медицинских источниках. В том числе, Галина Афанасьевна, и в «прекрасной статье Василенко- младшего». Будет время, все же полистайте источник, на который ссылался в прошлом сообщении. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Кстати. Если этот мой предыдущий пост «не одобрят» хотя бы двое-трое авторитетов, то г-н Зайцев из форума исчезнет. Ещё один шаг к осуществлению идеи Кузьмы Пруткова: введению единомыслия (правда, пока в данном Дискуссионном
![]() |
|
||||
|
||||
90% пацинтов в таком возврасте (см.фото), так как и каждый из нас в свое время вот в таком виде "одобряют" лечение от всевозможных клостридий и тп. У них еще нет возможности бросаться неодобрительными шарами на форуме, которых мы почему то так боимся.
Врач, это не тот, кто болезненно и убежденно навязывает свое познание не взирая ни на что и ни на кого. Врач - это тот, кто чувствует равновесие жизни внутри себя и нарушенное равновесие у других. Самое дорогое лекаство, которое может иметь врач называется ВНИМАНИЕ. Если я лично получу в свой адрес неодобрительность со стороны окружения, я буду только благодарен за то, что мне было указано на невнимательность, даже если придется покинуть форум. Врач не имеет права жалеть пациента, с пациентом нужно быть справедливым. Форум медицинский, обратим внимание хоть на это! Давайте будем более внимательны к нашим пациентам и друг к другу. Я еще ни разу не слышал от маленьких желание лечиться от "дисбактериоза". Опыт показывает, что перет тем, как лечить детей, сначала нужно лечить родителей от болезненной по отношению к детям эрудированности. Спасибо за внимание, с уважением к участникам. |
|