Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 12:37
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
это все обследования функции внешнего дыхания, что мне были сделаны за всё время с постановки диагноза (с зимы прошлого года-2009). Пикфлуометрия почти всегда на 400. только бывает чуть ниже примерно на 350-370, если в грудной клетке возникают неприятные ощущения, не отходящая мокрота, трясутся руки, бьётся сердце. такие состояния повторюсь возникают ничем неспровоцированные. или я заметить причины не могу. антигистаминные принимаю ежедневно. цетрин.
Старый 16.05.2010, 12:39
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
да и при таком возникающем состоянии нет затруднения дыхания. а иногда возникает сдавленное чувство в горле или глотке.
Старый 19.05.2010, 22:32
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
уколы гистоглобулина

Здравствуйте. хочу сделать уколы гистоглобулина. аллерголог дала добро. только вот забыла спросить у неё один момент. делать гистоглобулин раньше осени мне нельзя. аллергия летом на цветение деревьев и сорных трав, а осенью я планирую забеременнеть. за какое время до беременности лучше всего проделать гистоглобулин? через какое время после уколов можно забеременнеть в идеале? могут ли помочь уколы гистоглобулина при астме кашлевой формы. аллергия идёт постоянно на что-то. высыпания на пищу, непонятно какую, кашель постоянно, непонятно на что. аллергпробы все сделаны. выявлены только эпителий кошки, домашняя пыль, плесень и грибок, цветение сорных трав и деревьев.
Старый 19.05.2010, 22:51
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
какая норма ПСВ для меня?

ежедневно делаю пикфлуометрию. но точно, какая для меня норма выдоха не знаю. ориентируюсь приблизительно. мой пульмонолог мне вообще не объясняла, сколько я должна выдыхать в норме. мне 29 лет, вес 70, рост 156. какова моя норма ПСВ? я выдыхаю максимум 400. а сколько должна?
Старый 19.05.2010, 23:00
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
396
Старый 20.05.2010, 14:15
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
то есть нижняя граница нормы 396? ой, спасибо, Вы меня обрадовали.
Старый 29.09.2010, 14:55
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
я обследвала сердце. поставили диагноз. систоло-диастолическая функция левого желудочка сохранен. Пролапс обеих сторок митрального клапана 1 степени с регургитацийей 1 степени. может ли быть мой кашель от этого?
Старый 29.09.2010, 15:05
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
можт и быть причиной кашля регургитация?

здравствуйте. почти 2 года бьюсь с лечением кашля. есть атопическая астма, но лечение астмы не справляется с кашлем. обследовала желудок-кроме гастрита ничего не нашли. теперь прошла обследование у кардиолога. Эхо показало такой диагноз-систоло-диастоличекая функция левого желудочка сохранена. Пролапс обеих створок митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. может ли мой кашель быть вызван этим диагнозом? планирую в ближайшее время беременнеть. с таким диагнозом возможно выносить и родить здорового ребёнка самой?
Старый 29.09.2010, 16:52
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кашель не связан с пролапсом митрального клапана I степени.
Каким образом лечите астму?

Тему перекидываю в Терапию.
Старый 29.09.2010, 20:18
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"обследовала желудок-кроме гастрита ничего не нашли" - поподробнее можно? Только эндоскопия? А суточное рН-мониторирование пищевода и желудка проводилось?
Старый 30.09.2010, 18:09
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
только гастроскопия. там рефлюкса не нашли. только гастрит хронический. из моих ощущени-ни горечи, ни изжоги, ни болей в области желудка не наблюдаю вообще! кашел мой появился 1,5 года назад после длительного аллерического насмотрка и затёка постназального. кашель не приступами. просто хочется время от времени откашляться. сухой, без свистов, не ночной. такое ощущение, что вдыхаю аллерген постоянно, от которого воспаляются бронхи. а может ли быть причиной желудок, если у меня нет симтомов. единственное, что есть-это отрыжка после еды. от астмы принимаю пульмикорт по вдоху утром и вечером. когда выдох на пикфлуометре становится меньше 400, увеличиваю дозу ещё на один вдох. может я и ошибаюсь, но мне кажется, что причиной аллерия на пыль и плесень. и единственный выход-лечение методом АСИТ или хотя бы гистоглобулином.
Старый 30.09.2010, 18:47
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ольга!
Еле осилила повторно все Ваши темы. Ходьба по кругу. Из всего изложенного Вами можно констатировать:
1. Диагноз астмы вероятен 20\80, скажем. Почему?
* Минимальные изменения только на уровне мелких бронхов.
* Провокационный тест вызывает бОльшие сомнения, чем если бы его не проводили.
* Вариабельности ПФМ нет.
* Отсутствие эффекта от ингаляционных кортикостероидов, причем, принимаемых не в маленькой дозе! и регулярно.
2. АР не вызывает сомнений, поддаётся лечению, но НЕ является причиной хронического кашля. (ИМХО)
3. ГЭРБ? Возможно. Чтобы подтвердить, я бы назначила , кроме рекомендаций по диете и образу жизни (см посты ранее коллег), тест-терапию, например, омепразолом или рабепразолом на 2-3 недели (обсудить с лечащим врачом!), т.к. не всегда ГЭРБ выявляют эндоскопически.
4. И наконец, и самое важное на сегодня для Вас, особенно в плане подготовки к беременности. Вы живёте с одной из стран с высоким бременем туберкулёза. Повторюсь - астма, не поддающаяся лечению ИКС в течение почти 2 ! лет, с кашлем с мокротой, а не сухим - маловероятна! Выполните, пожалуйста, рентгенографию лёгких, предпочтительней - цифровую, результат (снимок!) разместите здесь. И сдайте, наконец, мокроту для исследования на кислото-устойчивые микобактерии.
P.S. без пункта 4, считаю, дальнейшего разговора быть не может. Далее - по результатам.
Выздоравливайте!
Старый 01.10.2010, 16:52
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
тест на желуок пульманолог мне предложила сделать. флюрографию делала совсем недавно. всё в норме, без патолоий. пикфлуметрия стала то 370, то 400. во время жары и смога кашляла намного меньше, но и ела очень мало. а также было наулице сухо. анализ мокроты постарась сдать скоро. но кашель у меня всё же больше сухой. я совсем уже в отчаянии. самой кажется, что всё же я что-то аллергенное для себя вдыхаю в своей квартире. потому что когда я уезжаю, чувствую себя лучше. но что и как это найти и вылечить-не знаю. есть аллергия на пыль и грибок (плесень).
Старый 02.10.2010, 19:15
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Часть рефрактерных к лечению бронхиальных астм может быть обусловлена гастро-эзофагеальными рефлюксами. Суточное рН-мониторирование пищевода в этой ситуации может быть полезным. Эту процедуру делают в Вашей Областной больнице.
Старый 09.10.2010, 13:21
rumola rumola вне форума
Участник форума

rumola *
подскажите последнее, если есть гэрб, должны ли присутсвовать хоть какие-то мало-мальские симтомы? крометрыжки воздухом я ничего не чувствую. ноча ничего н беспокоит.
Ответ