|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моему сыну месяц и 10 дней, лежа в кроватке он предпочитает поворачивать головку в одну сторону, в результате она "помялась" - стала как бы приплюснутой с одного бока, так что это заметно невооруженным глазом. Я стараюсь по возможности поворачивать ему голову в другую сторону, он даже держит ее с таком положении, но все же меньше, чем "предпочитаемом". Попытка подложить валик из пеленки не увенчалась успехом. Нас осмотрел ортопед, сказал, что кривошеи нет, отметил, что головка деформирована, однако никаких рекомендаций не дал. На мой вопрос, что делать, ответил - не знаю
![]() Скажите, что можно сделать, чтобы исправить положение или хотя бы предотвратить дальнейшую деформацию? Я читала, что бывают ортопедические подушки для новорожденных, но не нашла о них отзывов - в каком случае ими можно пользоваться, безопасны ли они и т.д....????? И если покупать, то какую? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Под головку, чтоб повернуть не мог, но он слегка съезжал и все равно поворачивал...
|
|
||||
|
||||
Надо под весь бочок.
![]() |
|
|||
|
|||
Т.е. так, чтобы он на боку лежал? И все время его на одном боку держать? У него ручки не будут затекать? Простите, что так много вопросов - просто все это технически не очень понятно...
![]() |
|
||||
|
||||
Ребенок не должен лежать все время в одной и той же позе. Каждые 2-3 часа ее надо менять.
|