|
|||
|
|||
Цитата:
генетик рекомендует сделать пробу хориона(либо пробу плаценты,я так точно и не поняла,тк она то говорила хориона,то говорила плаценты,и не понятно ещё,она говорила что через зев,а я читала что это всё равно прокол)..говорит что она как врач такова низкого РАРР и не видела никогда-0,07МОМ-и что надо точно удостоверится..но у меня хронический HCV, врач говорит что может быть инфецирование,что воды безопасней будет брать,но ждать долго очень и у плода маловодие так что это тоже фактор в пользу хорионапробы-это слова генетика. И ещё у меня стрептокок агалакт высеяли когда я лежала на сохранении.. скажите пожалуйста не опасно ли мне делать пробу хориона или лучше всё таки амнио пробу делать ? генетик настаивает сейчас делать хорион. а вот результаты экспертного узи: срок по месячным 14нед.2дня. МАТКА: длинна 100мм,передне-задний размер 77мм шейка 41мм Цирвикальный канал не расширен,зев закрыт Правый яичник жёлтое тело диаметр 18мм ПЛОДОВОЕ ЯЙЦО: Вод-умереное маловодие КТР 74мм(13-14нед.) носовая кость + ЧСС +,161уд.в мин., ГФ в пол.ЛЖ диаметр 1,5мм ГФ в пол.ПЖ диаметр 1,5мм воротниковое пространство 2,9мм хорион т.14мм локализация передняя стенка ФЕТОМЕТРИЯ: БПР 25 ОГ 97 (14нед.) ОЖ 66 (13нед.) ДБ 13 (14нед) ДПл 14 (14нед.) Особенности: Брахицефалическая форма головы кровоток в венозном протоке не нарушен Заключение: Размеры плода соответствуют 13-14 неделям беременности,умеренное маловодие. врач узист особо ничего не объясняла,сказала только что узи не очень и надо бы сделать всё таки пробу. что же ясно из узи? повторюсь,что вчера делала узи в другом месте и у акушера-гинеколога,она меня очень настращала и растроила про то что лучше прервать,сегодня врач узист ничего не говорила плохова,но и хорошего тоже,больше молчала.. что можно сказать про узи? очень оно плохое ? дали нам неделю на размышление по поводу пробы хориона.. |
|
|||
|
|||
1. В заключении последнего УЗИ указана ТВП-2.9 мм, что в совокупности с результатом биохимического скрининга (двойной тест) и дополнитеным маркером (ГФ) может свидетельствовать о высоком риске хромосомных аномалий у плода. Поэтому необходимо серьезно обсудить вопрос о целесообразности кариотипирования плода, каким способом - зависит от местных условий.
2. Обычно при УЗИ в таком сроке оценка количества околоплодных вод не проводится. К сожалению, протокол этого "экспертного" УЗИ не содержит данных об анатомической оценке плода (наличие и состояние почек, мочевого пузыря и др.). Поэтому необходимо проведение УЗИ в 18-20 недель. 3. Показаний для прерывания беременности, исходя из представленных Вами данных, нет. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо,всё понятно! мы сейчас ищем гепатологический центр,ждём понедельника,идём на консультацию к гепатологу,если он даёт добро то в пятницу уже сделаем прецудуру,и далее если всё хорошо бедет скрининговое узи и экспертное узи,и центр в котором наблюдаем беременность мы меняем на ЦПСиР,там есть все условия и специалисты. но есть пара вопросов: что такое ГФ? и неделю назад в другом центре ставили вротниковую зону 1мм,сейчас 2,9мм, может быть что за неделю воротниковая зона изменилась? по пункту 2. врач говорит что если делать амнио пробу то надо ждать,но ситуация с маловодием её тревожит,поэтому она хочет сейчас сделать пробу плаценты,но с другой стороны опасается инфицирования плода гепатитом С. дописано позже:и хотела спросить,на моём сроке возможно сделать анатомическую оценку плода(состояние и наличие почек и тд.)? я просто не понимаю почему мне не сделали,потому что ещё рано или просто так вот решили не делать и всё тут..тк было заявлено что это именно узи экспертного уровня ![]() я завела ещё одну тему,в разделе Гепатиты: http://forums.rusmedserv.com/showthr...52#post1204452 там спрашиваю на сколько возможно с гепатитом С делать такие процедуры.. |
|
||||
|
||||
ГФ - Гиперэхогенный Фокус - клинического значения не имеет, представляет собой эхо-тень от сосочковой мышцы сердца.
С гепатитом лучше сделать амниоцентез, особенно если вы больше сохранить эту беременность, чем прервать. Пока ультразвуковых данных (по приведенному вами описанию) для прерывания беременности, мягко говоря, маловато... |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Разговаривали по телефону с гепатологом,она сказала что такие процедуры носителям гепатита С проводят только при острой,жизненной необходимости,что велика вероятность инфицирования и что не один врач ничего не гарантирует.. получается что с одной стороны риск инфицирования если сделаю процедуры, с дргуой стороны риск рождения ребёнка с ХА если не сделаю.. я уже не знаю как поступать.. пока демаем о консультации в другом центре у генетика,и ещё одно узи.. очень сложно решиться на что-то..еслиб не гепатит я бы сделала процедуру,но теперь сильно сомневаюсь.. скажите то узи которое уже есть,оно криминальное,наводит на большие сомнения? стоит нам всё таки ждать с таким узи ещё месяц(две пока можно будет делать амнио,три пока готовится будет результат) ? и можно ли с маловодием делать амнио пробу? на моём сроке 14нед.3дня на данный момент(с учётом что ребёнок на неделю меньше по узи),можно ли УЖЕ провести второй скрининг и будет ли он информотивен на таком сроке? и вот ещё хотела спросить: у нас уже точно что будет девочка,тк вот я читала что при амнио пробе могут перепутать клетки мамы и клетки дочки и проба будет не информативна-так ли это или очередные выдумки? и ещё.. читала что после 14 недель воротниковое пространство не информативно,что это уже шея и её мерить нет смысла.. на более маленьком сроке по узи твп 1мм(12-13 недель), сейчас 2,9(14 недель).. принемать во внимание размеры ТВП последнего узи? |
|
|||
|
|||
Гиперэхогенный фокус (включение) в желудочках сердца плода, считается маркером ХА, имеет значение при наличии других (ультразвуковых или биохимических) маркеров ХА. Воспользуйтесь поиском на сайте, я приводил информацию ранее.
Цитата:
Цитата:
Не только возможно, в сроке 12-14 недель анатомическая оценка плода должна проводиться обязательно, конечно, при условии наличия аппаратуры высокого класса и соотв. квалификации врача. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Либо я просто психологически склоняюсь к лучшему результату и узи было верным второе,я сама не знаю уже ничего,.. как точно называется это узи которое мне надо сделать? экспертного уровня?,узи с эхомаркёрами ХА? или узи с анатомической оценкой плода? как надо сказать врачу чтоб он понял что я хочу получить? план такой: поехать в третий центр и сделать узи . |
|
||||
|
||||
После обмена мнениями с коллегами.
Риск инфицирования плода вирусом гепатита С при инвазивных методах скрининга у беременных с гепатитом С в 2-3 раза выше, чем риск инфицирования в родах. Степень риска значительно возрастает в случаях коинфекций (С + ВИЧ, В + ВИЧ). При этом, инвазивные методы скрининга могут быть рекомендованы, если все иные методы использованы, но не дали достаточной информации.
|
||||
|
||||
Называется УЗИ экспертное, но дело то не в названии, а в квалификации эксперта.
Хорошо, что пройдете еще в одном месте. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
у меня только гепатит С.. В и вич нету,сифилиза и всяких заболеваний не было,гепатитом предположительно заразилась в больнице-была операция, узнала случайно совершенно ![]() Сегодня была в хорошем центре у опытного врача акушера-гинеколога, она так же советует не торопиться с плацентобиопсией.. на счёт маловодия она сказала что ещё очень маленький срок чтобы говорить о маловодии,тк оно сегодня есть завтра нет,надо смотреть динамику. Про узи сказала что узи не плохое,но узист ставит некоторые узи-маркёры,поэтому надо сделать ещё раз узи у другова спеца,и сходить к ещё одному генетику. План таков ,что в понедельник-вторник я иду к генетику,далее в 16-17 недель иду на экспертное узи и скрининг. Настрой у меня наконец положительный, спасибо всем огромнейшее за ответы и консультации!!! далее буду сюда выкладывать все результаты по этой теме. |
|
|||
|
|||
Сегодня пришли результаты комбинированного скрининга второго триместра..
риски все низкие!!! пока радуюсь тихонько) вот результаты: срок на дату забора крови 14+6(не знаю почему так написали,на самом деле 15+5 было..завтра позвоню и узнаю почему так) АФП 19,1 IU/ml скорр.мом 0,82 ХГЧ 7043 mlU/ml скор.мом 0,23 св.эстрадиол 0,2 ng/ml скорр.мом 0,18 ТР.21 менее 1:10000 Тр.18 1:514 по дефекту нервной трубки низкий(без цифр) возрастной 1:946 как вы считаете это хорошие результаты с учётом прошлых рисков? надо ли перездать позже? и как поступают если первый скрининг плохой,второй хороший и есть риск заражения плода гепатитом с при амниоцентезе- стоит идти на эту процедуру с такими результатоми? или рано говорить и надо дождаться узи? я записана на 5 октября. |
|
|||
|
|||
узнала почему расхождение в сроке..я приносила узи которое у них делала в первый скрининг и считали срок , 14+6, по результату того узи,а там бало расхождение на неделю,тоесть по узи малыш на неделю меньше был. и расчёты рисков и по ТР.21 и по ТР.18 производились с учётом ТВП.
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста,меня мучает такой вопрос:
совокупные риски низкие но отдельновзятые гармоны ниже нормы,например хгч, стоит ли обращать на это внимание и как-то беспокоится именно по этому поводу? или оценка совокупных рисков всё же главнее? |
|
||||
|
||||
Важнее показатель риска, а не отдельных гормонов.
Меня смущает срок второго скрининга, рано. Возможно, стоит переделать на 16-17 неделе. |