|
|||
|
|||
Хронический тонзиллит при беременности. Как себе помочь.
Здравствуйте! Мне 24 года, болею хроническим тонзиллитом, периодически болит горло. Сейчас беременность 39 недель. Болит горло с левой стороны, шея и отдает в ухо. Еще я заметила белые выделения с неприятным запахом изо рта и воспаление с левой стороны. Как я подозреваю(прочитала в интернете), это воспалилась лакуна миндалины и выделяется гной. Понимаю, что лечение какое-то сейчас навряд ли возможно, но может можно как-то облегчить боль и снять воспаление. В данный момент полоскаю фурацилином, может люголем помазать? Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Люголем мазать нельзя. Просто полощите горло солевым раствором. И сходите к доктору, пока еще естьвремя для этого-), чтобы определить, что же там все-таки в горле. Возможно, это просто казеозная пробка, возможно, что-то другое. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что времени уже нет, в понедельник плановое кесарево, а тут выходные к доктору не попасть=( То есть люголь противопоказан при беременности, остается значит только полоскать=(
|
|
|||
|
|||
Нашла статью, очень похоже на мою проблему, только у меня не так сильно и с одной стороны только. Не знаю можно ли разместить ссылку:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], заранее извиняюсь, если это запрещено. |
|
||||
|
||||
Да, вполне вероятно, что у вас хронический тонзиллит, только не стоит пользоваться рекомендациями, которые даны в той статье. Промывать лакуны - бессмысленное занятие, а промывать их самостоятельно - еще и небезопасно.
Просто полощите горло. |
|
|||
|
|||
Да, я не промываю, просто полощу, после родов уже нужно будет к врачу идти, хотя мне кроме полосканий и люголя ничего больше и не назначали никогда, я просто переживаю, это же инфекция все же, не повредит ли маленькому, не заразна?
|
|
||||
|
||||
Нет, не переживайте, для ребенка вы не опасны. Это не инфекционное заболевание.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо, успокоили! Еще можно вопросик: у меня все время держится субфебральная температура 37-37,1, еще до беременности и соэ было повышенное в крови, я еще писала в терапии здесь на форуме, вот давно уже думаю, а не от тонзиллита ли у меня это, возможно такое?
|
|
||||
|
||||
При тонзиллите возможна субфебрильная температура, но по интернету причина субфебрилитета не определяется.
|
|
|||
|
|||
Да я понимаю, я обследовалась до беременности, но больше так ничего и не нашли, поэтому пришлось смириться с моим неважным самочувствием и постоянной температурой, а сейчас уже и не до этого, просто горло еще это, мама говорит, иди вырви гланды, а я даже и не знаю, практикуют ли сейчас удаление миндалин и еще б врача грамотного найти. а то переходила уже к нескольким, ничего нового кроме полосканий не назначали.
|
|
||||
|
||||
Миндалины надо удалять по показаниям. У взрослых людей снижение качества жизни тоже может являться показанием к тонзиллэктомии. Эффективных консервативных методов лечения хронического тонзиллита не существует.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот уже как месяц исполнился со дня родов, я наконец выбралась к врачу, так как горло у меня так и не прошло, а если сказать точнее болит преимущественно шея слева под миндалиной, а так же присутствует опухоль на этом месте. Врач посмотрел, промыл миндалины, сказал много гноя. Прописал лечение: тонзилгон 2 драже 3 раза в день, 14 дней; полоскать фурацилином 3 раза в день, после этого прыскать гексоралом, это 7 дней; лизобакт 2 табл 3 раза в день, 8 дней и ставить спиртовой компресс, сухое тепло. По поводу опухоли, сказал что это лимфоденит. Я начала лечение, спустя 3 дня пришла на прием к врачу. Он промыл миндалины повторно, гноя стало меньше, горло почти не болело, но шея болела все так же, опухоль не спала. Доктор выписал антибиотик флемоклав 1000 2 раза в день, 7 дней. Пью его уже 4 дня, но лучше не становится. устала уже от этих болей, честно говоря. Прокомментируйте, пожалуйста, если возможно назначенное лечение, может стоит обратится к другому врачу? Спасибо. Хочу добавить, что я кормлю грудью, поэтому не все лекарства мне подходят.
|
|
||||
|
||||
Стоит обратиться к другому врачу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! У меня еще пару вопросов? если можно. Продолжать ли мне дальнейший прием антибиотика, просто очень переживаю за воздействие на малыша, что-то у него сегодня жидкий стул и плачет, вдруг это из-за моего лечения, и еще вопрос по поводу опухшей шеи, я тут уже в интернете начиталась всего, может ли быть что-то гнойное или обязательно тогда сопровождалось бы повышением температуры(у меня температуры нет)?
|
|
||||
|
||||
При лимфадените не нужны антибиотики, сухое тепло и т.д., это, как правило, бывает при вирусной инфекции. В любом случае нужен адекватный врач.
|