|
|||
|
|||
Зеленый стул и беспокойство у ребенка 2 мес.
Здравствуйте!
Ребенку 2 месяца, полностью на ГВ. Вес 4630, родились 3130. Нас беспокоит зеленый стул с водой и обильной слизью, иногда кровяные ниточки, и ребенок беспокойный. Стул ок. 5-6 раз в сутки. При этом стул "испортился" довольно резко, к месяцу он был желто-горчичного цвета, однородной кашицей, ребенок был спокойнее и веселее. Потом появился желтый стул со слизью и сейчас перешел в откровенно зеленый с зеленой водой и слизью. Один педиатр посоветовал "попробовать" попить Рела Лайф - за 1,5 недели нет эффекта. Сейчас другой педиатр сказал сдать посев на дисбактериоз и чувствительность к фагам и выписал: бактисубтил, как только стул желтеет - вводить премадофилюс, одновременно давать креон. И строгий контроль веса (наши прибавки - от 130 до 170 гр в неделю). Меня смущает анализ на дисбактериоз ( прочитала статью здесь на форуме), а также назначенный бактисубтил - на нем написано детям от 7 лет. Но очень хочется помочь ребенку и выровнять стул. Я по рекомендациям педиатров соблюдаю диету: не ем молочного, овощей и фруктов. После отмены молочного стул у ребенка стал лучше (это было в ребенкин месяц), пропала слизь и ребенок стал веселее. Подскажите, пожалуйста, как разобраться в наших проблемах? Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
возможно у малыша аллергия на белок коровьего молока, которая проявляется именно так ( тем более, что при исключении молока стало лучше). вам нужно исключить не только молочные продукты: цельное коровье молоко, сыр, творог, а также говядину, телятину.
Кроме этого, сдайте анализы кала на углеводы и копрограмму. Нужно искать причину, а дизбатериоз- это не причина, бактисубтил пить не надо. с креоном пока подождите, пока не сдадите анализы. кстати, отварные овощи есть можно, запеченые яблоки тоже. Есть ли в семье у кого-либо аллергия и на что? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!)
Говядину также не ела, и стул стал зеленым на фоне диеты без коровьего белка. Да, аллергия есть у мужа ( у него даже астма), сильнее всего - на книжную пыль. На продукты питания не замечали у него аллергии, хотя все же специально этот вопрос не исследовали. А если у ребенка это аллергия, то как понять, на что именно? Я ем свинину, гречку, картофель - единственный из овощей, мучное, индейку, рыбу (редко). Вроде все. |
|
||||
|
||||
Цвет стула может изменяться от желтого до серо-бурого - это нормально. Читайте в ЧАВО про колики.
Взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц не нужно. |
|
|||
|
|||
Спасибо, про колики все прочитала.
Остается такой вопрос: а влияет все-таки мое питание или нет? Можно ли мне есть молочное или нужно ждать, пока нормализуется пищеварение у ребенка? |
|
||||
|
||||
Подождите пока.
|