|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Подскажите, а к кому мне стоит обратится, к лору или к хирургу?
|
|
||||
|
||||
Сначала к ЛОРу
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сходила к лору, сказал с горлом уже все нормально, а по поводу шеи- сказал, что это миозит, направил к невропатологу, тот посмотрел, сказал, что невралогии нет, а это остаточное явление тонзиллита, и ждать пока само пройдет. Лор сказал греть и допить антибиотик- 10 дней. Не знаю, улучшений пока нет, опухлость не спадает, болит, отдает в голову и ухо, временами очень сильно. Посоветуйте пожалуйста как поступить дальше.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Мне был поставлен диагноз аортоартериит(болезнь Такаясу), вот уже 2 месяца принимаю преднизолон. За это время несколько раз промывала миндалины, но пробки все равно периодически выходят. Мой лечащий врач ревматолог сказала, что нужно удалять миндалины, когда будет полностью достигнута ремиссия основного заболевания. Я сходила к лору для консультации, тот в свою очередь назначил мне прижигание миндалин лазером. На мой вопрос о достижении ремиссии, сказал что это не операция как таковая и ждать не нужно. У меня в связи с этим есть пара вопросов, если можно. Эффективно ли данное прижигание, то есть не будут ли меня беспокоить проблемы с гландами после этого? И является ли это прижигание удалением как таковым, то есть нужно ли мне ждать ремиссию или прижигать сейчас? Заранее благодарю за Ваше мнение.
|
|
|||
|
|||
Хронический тонзиллит
Здравствуйте, у меня тоже такая проблема, год назад обнаружили хронический тонзиллит, а месяц назад узнала, что беременна,сейчас срок 4 недели и опять началось обострение- горло беспокоит и температура держится 37,1, 37,2 без изменений, пробовала народными средствами лечить и полоскать, ничего не помогает... Монотонно болит и никаких изменений.. Подскажите, насколько это опасно для беременности и как дальше быть? В интернете пишут другое,о том, что это очень опасно и может привести к выкидышу и заражению плода,к каким то порокам..
|