Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 17:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dziva Посмотреть сообщение
одна проблема тянет за собой другую. И стоило немного "расслабиться" как я в клубке проблем, т.е. пытаюсь контролировать неконтролируемое.
Вы внутри клубка?

Цитата:
Совершенно верно. Я иногда это сравниваю с игрой горячо-холодно.
В этой игре один прячет, другой ищет. Кто из вас с мужем прячет, а кто ищет? И что прячет?

Цитата:
Два участника создают общий климат, 50/50%.
Это теория, желаемый вариант?
Цитата:
Только я впадаю в зависимость от настроения второго участника.
Отбираете от него его право на 50%? Сколько берете на себя?

Цитата:
И заметила, что муж готов меня любить только когда я чувствую себя хорошо и главное веду себя хорошо, не предъявляю требований и нахожусь в отличном расположении духа. Когда муж в чем то мной недоволен он начинает меня наказывать нелюбовью, а я включаюсь: ну и не надо, а на самом деле надо и очень обидно.
Так и начинается игра в "горячо-холодно" ? Что же и кто прячет?
Цитата:
Теперь знаю эту особенность и стараюсь не подходить когда он зол или обижен на меня. Только обида никуда не делась, я же через нее это знание получила.
И как Вы распорядились этим знанием? Работает ли оно на Вас?
Знаете, детям свойственно изучать все новое. Например, они могут лизнуть языком в мороз железку. В результате опыта они получают новое знание. Как они им могут распорядиться? Обижаются ли они на мороз и железку?
Цитата:
Кстати, к обиде примешивается страх - не понятно чего ожидать, толи рассмеется, толи разорется. Это меня очень беспокоит. Я боюсь не мужа, а его реакции. Вернее так: боюсь то я мужа получается, только не физического воздействия, а морального подавления.
Вы не до конца еще изучили своего мужа? Сколько лет вашему браку?
Цитата:
Как то я много сваливаю информации.
С каким чувством это писали?
Старый 04.10.2010, 18:10
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы внутри клубка?
Я его накрутила, вокруг себя сама, я внутри своих заблуждений.

Цитата:
В этой игре один прячет, другой ищет. Кто из вас с мужем прячет, а кто ищет? И что прячет?
Оба прячем. Могу за себя точно ответить, за мужа предположить.
Я прячу свою любовь к нему и обиды, ищу любви и понимания, интереса к своей персоне как личности с возможностью быть в любом настроении и возможностью открыто делиться своими чувствами и мыслями. Он скорее всего чувствет тоже самое.

Цитата:
Это теория, желаемый вариант?
Хотя бы 65/35%. (65 готова взять на себя).

Цитата:
Отбираете от него его право на 50%? Сколько берете на себя?
как я не думала, что я конкретно у него забираю, получается отбираю почти все...

Цитата:
Так и начинается игра в "горячо-холодно" ? Что же и кто прячет?
Я прячу свою потребность в его любви.

Цитата:
И как Вы распорядились этим знанием? Работает ли оно на Вас?
Знаете, детям свойственно изучать все новое. Например, они могут лизнуть языком в мороз железку. В результате опыта они получают новое знание. Как они им могут распорядиться? Обижаются ли они на мороз и железку?
я знаю, не подхожу, жду когда перекипит... но видимо не принимаю
Хороший пример, я в детстве соскользнула с "черепахи" и приложилась губой, пришлось рвать с мясом. Повторить желания нет. Получается мужу не даю быть собой, не даю то что требую себя - право быть собой.

Цитата:
Вы не до конца еще изучили своего мужа? Сколько лет вашему браку?
Иногда мне кажется, что я знаю его очень хорошо. Даже пугает это знание. Знаю что скажет, как скажет, как встанет или сядет, какие жесты при этом будут сопровождать речь. А иногда я в тупике, потому что вижу и слышу то (не обязательно касаемо меня) что не укладывается в сложившийся у меня образ мужа. Сейчас я видимо более остро реагирую на замечания о несостоятельности, да и вообще на замечания в свой адрес, может даже драматизирую. Мы вместе больше 10 лет.

Цитата:
С каким чувством это писали?
С чувством вины, как будто перекладываю ответственность на Вас.
Старый 04.10.2010, 18:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dziva Посмотреть сообщение
Хотя бы 65/35%. (65 готова взять на себя).

как я не думала, что я конкретно у него забираю, получается отбираю почти все...

С чувством вины, как будто перекладываю ответственность на Вас.
Вы и в наших отношениях хотите все на себя взвалить? Как будто бы бережете меня?

Одну кучку в первом приближении рассмотрели. Этого достаточно для Вас, чтобы сформулировать цель, запрос? Что бы Вам хотелось сделать с этим, что изменить?
Старый 04.10.2010, 18:33
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Хочу научиться распределять ответственность за отношения. Брать на себя свою ответственность и не взваливать чужую, тем более когда об этом не просят.
Закрытая тема