Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.10.2010, 19:14
AnnyMama AnnyMama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AnnyMama *
Коньюктивит на фоне орви.

Здравствуйте!
Мальчик, 2 года 5 месяцев. Вес 15 кг, рост 92см.
После пяти дней ОРВИ (насморк, лёгкий кашель) сегодня начали слезиться глазки, покраснели, выделения бело-жёлтые. Ребёнок немного жалуется на глазки. Лечимся от ОРВИ по ЧАВО. Но как помочь глазкам я не знаю. Аккуратно убираю всё скопившееся ватным тампоном, намоченном в слабеньком растворе чая, но опасаюсь не делаю ли я чаем хуже. Ранее из глазок никогда никаких подозрительных выделений не было. Температуры нет. Все пять дней водила в садик, т.к. его не сильно беспокоило и орви проходило мягко.
В понедельник обязательно сходим к нашему педиатру. Хотелось бы знать какие должны быть мои действия с глазками до понедельника.
Буду очень благодарна за ответ!
Заранее огромное спасибо!
Старый 02.10.2010, 20:18
Udodov Udodov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
Udodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закапывайте левомицетин или тобрекс 5-6 раз в день, убирайте гнойное отделяемое из глаз влажной салфеткой. Если лучше после выходных не станет, то помимо педиатра посетите и офтальмолога.

Комментарии к сообщению:
Gratis одобрил(а):
Старый 04.10.2010, 16:00
Начинающий участник

AnnyMama *
Огромное спасибо за своевременный ответ!
Капала левомицетин.
Сегодня были у окулиста. Прописала Ципромед капать. Промывать борной кислотой, 1 чайная ложка на стакан воды. Прокомментируйте, пожалуйста, особенно относительно борной кислоты.
А педиатр назначила брызгать люголем горло. В нос трижды в день закапывать називин, а через 15 минут левомицетин. Стоит?
Глазки так и воспалены, продолжает выделяться гной. Из носа зелёные сопли. Горлышко по словам педиатра красное. Ребёнок бодр и весел, аппетит хороший.
Буду очень признательна за ответ!
Заранее огромное спасибо.
Старый 04.10.2010, 16:18
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите как лечится здесь: ОРВИ ОРВИ.

Люголем точно не надо лечить.

И борную кислоту тоже не нужно.

Как лечить конъюнктивит доктор Вам уже отписал (капли левомицетина).
Старый 04.10.2010, 17:46
Начинающий участник

AnnyMama *
Спасибо за ответ!
Хорошо, ОРВИ лечим по чаво, как обычно.
Окулист про левомецитин сказала следующее. Раз улучшений не стало после суток закапывания левомицетина (а их и правда не стало), значит нужны другие капли. Я их уже начала капать. Левомицетин не подходит в данном случае.
Что же мне капать ему? Ципромед или левомицетин? Вроде и окулисту верю, но мнение специалистов этого форума вообще не подвергаю сомнению.
Старый 04.10.2010, 18:30
Udodov Udodov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
Udodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Борную кислоту не нужно. Капайте ципромед, удаляйте гнойное отделяемое влажной салфеткой. Оценка эффективности антибактериальных средств не проводиться на основании 1 дня применения. Лечитесь комплексно: ОРЗ и конъюнктивит. Пройдёт первое, пройдёт и второе.
Поправляйтесь!
Старый 04.10.2010, 18:34
Начинающий участник

AnnyMama *
Огромное спасибо!!!!!
Ответ