|
|||
|
|||
Коньюктивит на фоне орви.
Здравствуйте!
Мальчик, 2 года 5 месяцев. Вес 15 кг, рост 92см. После пяти дней ОРВИ (насморк, лёгкий кашель) сегодня начали слезиться глазки, покраснели, выделения бело-жёлтые. Ребёнок немного жалуется на глазки. Лечимся от ОРВИ по ЧАВО. Но как помочь глазкам я не знаю. Аккуратно убираю всё скопившееся ватным тампоном, намоченном в слабеньком растворе чая, но опасаюсь не делаю ли я чаем хуже. Ранее из глазок никогда никаких подозрительных выделений не было. Температуры нет. Все пять дней водила в садик, т.к. его не сильно беспокоило и орви проходило мягко. В понедельник обязательно сходим к нашему педиатру. Хотелось бы знать какие должны быть мои действия с глазками до понедельника. Буду очень благодарна за ответ! Заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Закапывайте левомицетин или тобрекс 5-6 раз в день, убирайте гнойное отделяемое из глаз влажной салфеткой. Если лучше после выходных не станет, то помимо педиатра посетите и офтальмолога.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за своевременный ответ!
Капала левомицетин. Сегодня были у окулиста. Прописала Ципромед капать. Промывать борной кислотой, 1 чайная ложка на стакан воды. Прокомментируйте, пожалуйста, особенно относительно борной кислоты. А педиатр назначила брызгать люголем горло. В нос трижды в день закапывать називин, а через 15 минут левомицетин. Стоит? Глазки так и воспалены, продолжает выделяться гной. Из носа зелёные сопли. Горлышко по словам педиатра красное. Ребёнок бодр и весел, аппетит хороший. Буду очень признательна за ответ! Заранее огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
Прочтите как лечится здесь: ОРВИ ОРВИ.
Люголем точно не надо лечить. И борную кислоту тоже не нужно. Как лечить конъюнктивит доктор Вам уже отписал (капли левомицетина). |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Хорошо, ОРВИ лечим по чаво, как обычно. Окулист про левомецитин сказала следующее. Раз улучшений не стало после суток закапывания левомицетина (а их и правда не стало), значит нужны другие капли. Я их уже начала капать. Левомицетин не подходит в данном случае. Что же мне капать ему? Ципромед или левомицетин? Вроде и окулисту верю, но мнение специалистов этого форума вообще не подвергаю сомнению. |
|
||||
|
||||
Борную кислоту не нужно. Капайте ципромед, удаляйте гнойное отделяемое влажной салфеткой. Оценка эффективности антибактериальных средств не проводиться на основании 1 дня применения. Лечитесь комплексно: ОРЗ и конъюнктивит. Пройдёт первое, пройдёт и второе.
Поправляйтесь! |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!!!!!
|