|
|||
|
|||
Ольга Владимировна! Для меня так и осталось загадкой, есть ли у младшего проблемы в носу судя по рентген-снимку. Снимите завесу, скажите мне правду, плиз...
Из носа, никакого гноя не выходит, нос дышит. Вроде и ребенок здоров, а антиюиотики приходится давать. На их выписали на 5 дней. Вопрос: есть ли проблемы в носу? |
|
||||
|
||||
Розитта, о "проблемах в носу" не судят по рентгеновскому снимку. У маленьких детей диагнозы устанавливаются на основании данных осмотра и клинической картины. Затемнение придаточных пазух носа на рентгенограммах встречаются при длительно протекающих ОРВИ и не всегда обусловлено синуситом. Отек слизистой носа - нарушение дренажа пазух - снижение пневматизации на рентгеновском снимке.
|
|
|||
|
|||
У младшего пазухи еще пока не сформированы, так что нет пазух - нет проблем в них.
|
|
|||
|
|||
Так может нам отменить антибиотики?
На сегодняшний дь у малдшего иногда покашливания днем - сухие, по продиолжительности 2-3 раза кхе-кхе-кхе. Насмора нет, ночью спит без кашля. У старшего: просыпается с забитой одной ноздрей. И в течении дня периодически из той же ноздри выходит густая зеленая слизь, ноздря кажется забитой и слизь, плохо отходящая. Кашель только по утрам жестковатый, грубый но не долго = 2-3 раза прокашляется и все. Ингаляции продолжаем. Нужны ли они еще? и еще что же делать с антибиотиками? Младшему назначили клацид №10 +это я так понимаю 10 раз, т.е. 5 дней по 2,5 мл 2 раза в день, старшему №7 по 5 мл 1 раз в день = 7 дней. |
|
|||
|
|||
Здраствуйте! Сегодня старший проснулся с головной болью. Вчера днем он тоже на нее жаловался. Кашель жесткий. Из носа отделения густые, белые.
|
|
|||
|
|||
Для меня показания к антибиотику неочевидны, но я детей не вижу.
Ингаляции хороши при сухом навязчивом кашле, в остальных случаях можно обойтись без них. Нос - промывать солевым раствором 5-6 раз в день. |
|
|||
|
|||
Снова, здраствуйте!!! "Подлечились и выздоровели" - так думала я, до сегодняшнего утра. Записалась к педиатору, чтобы выписать ребенку справку, для посещения дет.сада. Ребенку 3,10. НО... ребенок проснулся с заложенным носом. Высмаркаться нечем, весь день хрюкает, дышит громко, как будто что-то в носу мешает, но нос без слизи. У меня одна мысль, скорее всего аденоиды. У нас нет в поликлинике Лора, мы уже постоянные клиенты платного лор-врача, но ведь, дорого.. Делали ингаляцию с физ. раствором = без изменений. Ребенок часто подкашливает. Кашель сухой, не мучающий, без мокроты. Что нам предпринять? Ребенок болел 3 недели с перерывами 1-2 дня. Садик не посещали, домашний режим с прогулками. 2 курса антибиотиков за это время. Ждать лета и тепла и солнца? Я уж думала выходить на работу после 6 лет декретного отпуска, но как?
|
|
|||
|
|||
Сегодня ребенок проснулся опять с забитым носом. Высмаркаться нечем. Были у Лор- врача.
Диагноз: аденоидит. Назначение: 1. перемещение с аминокапронкой 2. полидекса в нос, по 2 капли 2 раза в день 3. супрастин. Вопрос: из назначение видимо ничего не подходит? ингаляции делать? как мне кажется ингаляции должны помочь разжижать и помогать выходить всему тому, что находится в носу..? чТО ЕЩЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ? |
|
|||
|
|||
Ничего не подходит. Если нос "забит" из-за отека, ингаляции тоже не нужны (но это видно при очном осмотре, а не через монитор, к сожалению).
Честно говоря, вялотекущие насморки у ребенка садовского возраста - не повод держать его дома. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, сегодня ему уже намного лучше. С утра проснулся с норальным дыханием, ничего в носу уже видимо и нет. Хорошо что не стали лечить: супрастином, протоголом и т.д. А ведь если бы начали, так и подумали, что они помогли. Вот так всегда и бывает. Кстати в этот раз, тот же Лор врач опять предлагал принимать вифероновые свечи в рот, по 1/2 свечи можно запивать водой, а лучше рассасывать. Он говорит, что куда применять, там они и действуют. Воть. |
|
|||
|
|||
Вчера было лучше, сегодня опять весь хлюпает, говорит как-то "в нос", высмаркавается скудно (мутная слизь бело-зеленого цвета), такое ощущение было,что к вечеру голос "сел". В течении дня сухие покашливания, так же и при дневном сне, тоже подкашливает.
|
|
||||
|
||||
Попробуйте прочитать ЧаВо про ОРВИ, и все остальные ЧаВо в том же разделе.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 вот раздел. Тогда очень многие вопросы у вас отпадут. |
|
|||
|
|||
Снова здраствуйте, у нас все без изменений. Кашель сухой, внутри заложенность, выделений из носа мало, мутные. Вот уже с августа длится период болезни (выздоравливаем и заболеваем снова). В садик не выходили. Последний анализ крови сдавали в августе. Может быть повторить общий анализ крови? Возможно по анализу можно будет определить процесс в носу (бакетрия или инфекция) и по эзонофилам (аллергическую природу заложенности носа)?
|
|
|||
|
|||
Метание от ощущения бесконечности: может быть попробовать ингаляции с беродуалом или авамис?
|
|
||||
|
||||
Попробуйте просто отпустить ситуацию, метания бесполезны. Вы же выздоравливаете. если у ребенка нет температуры, почему вы не выходите в садик? Попробуйте сформулировать, что беспокоит ребенка на данный момент(не маму).
|