|
|||
|
|||
Спасибо, поняла..а то волнуюсь опять почему то( вычла что и хгч и эстриол у меня низкие и запереживала(
Я перездам на 17-18 по мес. ,после узи сразу пойду.. |
|
|||
|
|||
Откликнитесь пожалуйста,уважаемые врачи!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или более короткая версия [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я звонила узнавала,сказали что это единственный аппарат в России и точность там очень высокая..но стоит это всё дело 25тыщ аж.. помогите разобраться, действительно ли эта программа OSCAR даёт такой точный результат,как заявлено 93% и что это самая точная программа среди скрининговых или это тот же самый обычный скрининг? с мужем смотрели и иностранные сайты и ничего так и не поняли.. тут говорят что ОСКАР это новейший аппарат который очень точный,но как мы поняли что ОСКАР это тот же самый скрининг только в один день и экспресс.. ![]() так тот же это скрининг или всё таки действительно какой то уникальный аппарат,который расчитывает высокоточные риски? |
|
|||
|
|||
Все не совсем так. OSCAR - это сокращенно "One Stop Clinic for Assessment of Risk", не так давно предложенная организация комбинированного скрининга 1-го триместра беременности. Смысл этого только в том, что биохимический и ультразвуковой скрининг 1-го триместра беременная женщина проходит за 1 день, точнее за несколько часов, в основном для удобства и экономии времени. Разумеется используется та же аппаратура, та или иная программа расчета риска. Конечно при этом не идет речь о каком-то уникальном аппарате или высокоточных рисках. Т.е. это все тот же скрининг, только, так сказать, за одно посещение.
При этом на указанном Вами сайте нет данных о том какая аппаратура, ультразвуковая и лабораторная, а также программа расчета, при этом используется (хвастаться нечем?). В разделе УЗИ фото УЗ-аппарата среднего класса. |
|
|||
|
|||
Вот спасибо что разъяснили!!!
Т.к. мы с мужем тоже в недоумении,тк на иностранных сайтах всё описано именно так как вы и говорите,но по телефону мне сказали про мифический аппарат который единственный в России и очень точный..всё понятно с ними)) |
|
|||
|
|||
Пришли с узи..к сожалению беременность замерла((((
видимо всё же что-то было..по узи грубых пороков не выявлено..будем делать исследование плода. |
|
||||
|
||||
Сочувствую...
Настаивайте на кариотипировании плода. |
|
|||
|
|||
спасибо..
да,мы будем проводить исследования,но если быть точным то врачи говорили про ворсины какие то а не про плод..надо именно кариотопирование плода? или это одно и то же? |
|
|
||||
|
||||
Не знаю, уточните. Они могли иметь в виду стандартный гистологический анализ, который ничего не скажет.
|
|
|||
|
|||
всё сделали..рожала сама до нужного открытия а потом чистка..
материал взяли на генетику и на гистологию,генетика вызывали, гистологию прям там в больнице..по результату буду писать.. |
|
|||
|
|||
пришло биопсийное исследование..
генетика будет в понедельник.. Клинический диагноз: Беременность 16-17 недель, неразвивающаяся. Самопроизвольный аборт.Раздельное диагностическое выскабливание полости матки. вот что написано: Макроописание: Фрагменты плода, плаценты общим объемом 12*12*3см. Фрагменты плаценты поповина длинной 10см значительно извита на всём протяжении,на разрезе 3 сосуда. Плодные оболочки прозрачные отёчные блестящие. Ткань последа губчатая,резкомалокровная.Части плода мужскова пола:наружных пороков нижних и одной верхней конечности не выявлено. (по узи говорили девочка,правильно ли я понимаю что это был мальчик всё таки? и почему конечность верхняя одна??это просто то что попало на исследование ?) Микроописание: 1-в последе выявлена потологическая незрелость,вариант гиповаскуляризированных хаотичных ворсинок: эмбриональные ворсины отсутствуют.Преобладают мелкие ворсины с компенсаторным ангиоматозом. Строма ворсин клеточная,циркулярное и очаговое отложение фиброидных масс, отдельные ворсины с резко выраженными дистрофическими изменениями,увеличено очаговое кальцинирование стромы. Пуповина,плодные оболочки отёчные. В отдельных участках в оболочках фиброидные изменения стромы,рассеянная скудная лимфоидная и лейкоцитарная инфильтрация, признаки фуникулита с рассеянной лейкоцитарной инфильтрацией стенок сосудов. 2-Плод: головной мозг аутолизирован,ткани различных органов с некротическими или резко дистрофичными изменениями. Для меня всё это непонятные термины,что же они означают? что-то стало ясней или это стандартное описание и оно не несёт информации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В основном, да, не очень информативные данные. Несколько заслуживает внимания описание патологичности строения хориона. Но ничего определенного сказать нельзя. Ждем кариотип. |
|
|||
|
|||
Пришли результаты генетического исследования:
47XX+G (анеуплоидия) тоесть всё таки девочка и всё таки с ХА(( врач нам посоветовала сдать с мужем на кариотипы.. перед этой беременностью за несколько месяцев была ситуация что тесты заполосатились до задержки но месячные всё равно пришли но с задержкой в три дня.. тут ситуация похожая,но я не стала ждать а легла в больницу и нам беременность сохранили,хоть и начались кровотечения..еслиб я не знала что беременна то просто бы подумала что месячные с задержкой начались.. и вот как теперь поступить если в следующую беременность начнёт кровить..бежать сохранять или всё таки нет? ещё вопрос как наши кариотипы помогут делу? если дело в нас то надо будет делать биопсию в первом триместре правильно я понимаю,для этого нужны наши кариотипы? |
|
||||
|
||||
Очень хорошо, что сделали кариотипирование. Не нужно гадать о причине и придумывать что-то по гистологии.
Цитата:
В принципе, ваше с мужем кариотипирование не обязательно. При Вашем анамнезе, мало вероятно, что у вас есть какие-то особенности. Кроме того, какой бы результат ни был - он ни к чему не будет обязывать. В любом случае, решение об инвазивной процедуре стоит принимать по результатам скрининга. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы! Вам и всем врачам!
в нашем случае всё таки скрининг оказался верен. |
|
|||
|
|||
Мы с мужем сдали на кариотипы и врач генетик настояла на анализе фосфолипидов и волчанки-тоже сдали..
результаты через неделю. если что-то не так лучше заводить новую тему или писать прям тут? |