|
|||
|
|||
Рост головы на 5,5см за 1,5 месяца!
Здравствуйте!
Нас сегодня напугала наш педиатр и направила к неврологу,но по талону мы попадем к нему только на сл.неделе, подскажите,пожалуйста,нужно ли паниковать,ситуация следующая: сыну 5 мес., роды стимулировали, до 4,5 мес ГВ,сейчас ГВ + смесь. Вес при рождении 3490гр. рост 54см, окр.гол. 36 окр.гр. 35 Прибавка по месяцам: 1. 4350гр,.56см. 2. 5434гр., 60см. 3. 5898гр.,61,5см., окр.гол.39, окр.гр.38,5 4. 6960гр.,62см. 5. 7500гр.,65см.окр.гол.44,5,окр.гр.41 Нам врач сказала,что очень плохо(страшно..),что за 1,5 месяца у ребенка голова выросла на 5,5 см, а почему объяснять не стала ![]() И,скажите еще,пожалуйста,мог ли увеличиться родничок?Просто наш врач еще что-то подобное "пробурчала" также без объяснений, я сейчас смотрю в карточке написано в 3 мес. Бр 2*2,а сейчас в 5 мес. Бр 4*4, незнаю,правда, относится ли эти данные к родничку.. ![]() Буду очень благодарна за ответ! а то наши врачи ,к сожалению, не считают нужным нам ничего объяснять ![]() |
|
||||
|
||||
Посмотрите сами в таблице норму:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Темп прироста, можно иногда объяснить не соблюдением техники измерения. Размеры родничка у Вашего ребенка не имеют клинического значения. Претензии к ребенку какие, как развивается ребенок? |
|
|||
|
|||
Я посмотрела в таблице на форуме,как я поняла по норме у нас должна быть окр.гол. 42-43см., а у нас 44,5 - это считается большим отклонением?Если только и правда нам в роддоме неправильно измерили,но нашим врачам мне это уже не объяснить..
Что касается общего развития,то внешних признаков нездоровья я не вижу,ребенок и смеется и плачет,и хватает все,что видит.Выглядит вполне пропорционально. Не переворачивается только на живот,но врач сказала,что просто лениться..только вот по поводу головы сказала,что это серьёзно,а я вот и боюсь,что нас "залечат" в нашей поликлинике..(( |
|
|||
|
|||
Норма - это между пунктирными линиями.
|
|
|||
|
|||
Ой,тогда прошу прощения,значит я сразу не так поняла))Тогда мы вписываемся в норму
![]() Спасибо большое за ответы!Вы помогаете многим не впадать в панику и не вестись на провокации! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. размер головы укладывается в норму 2.жалоб-нет, развивается ребенок не плохо. 3. лечить нечего. Про развивающие упражнения смотрим в разделе: психомоторное и речевое развитие. |