|
|||
|
|||
Про "фероны"
Добрый день, уважаемые доктора!
Заранее очень прошу меня извинить, если этот вопрос где-то освещался - не нашла даже через поиск. Но таки хочется узнать ваше мнение, поэтому спрошу. Я в последний год заметила тенденцию врачей-педиаторов(а если честно, то и лоров, окулистов и терапевтов и тд-взрослых) очень часто назначать всяческие "фероны" - виферон, интерферон, офтальмоферон. Расскажите пожалуйста(или, может, дайте ссылку), как влияют эти самые фероны на организм? Наша педиатр, например, очень любит на любой чих назначать виферон. В т.ч. детям, к-рым нет и года. Разве это необходимое и полезное вмешательство в иммунную систему? Когда необходимо, а когда совершенно лишнее их применение? Вобщем, буду очень признательна, если вы просвятите меня на этот счет. |
|
||||
|
||||
Вот Валентин Сергеевич старался, писал специально для Вас: противовирусная терапия
|
|
|||
|
|||
И вообще введя слово "виферон" в поиск можно найти много. А уж введя "*ферон" ....
|
|||
|
|||
BBC
Gratis Сорри, не нашла сначала ![]() Большое спасибо! но остались-таки вопросы: 1. Почему при любом чихе ребя многие(большинство) педиаторов назначают все тот же виферон? 2. имеют ли под собой какую-то основу утверждения: -инрерферон безопасен -интерферон - препарат стимулирующий выработку собственных сил организма. -иммуномодуляторы необходимы ри орви а так же, пожалуйста, прокомментируйте вот эту статью (размещеную на одном из мамских форумов как аргумент необходимости применения интерферона при орз): Цитата:
|
|
||||
|
||||
Интерфероны показали свою эффективность в высоких дозах, при парентеральном (ТОЛЬКО!) введении для лечения хронических гепатитов и некоторых онкологических и аутоиммунных болезней.
Они не "стимулируют" иммунитет, а, наоборот, вызывают довольно выраженную иммуносупрессию, что при банальных, самопроходящих инфекциях может спровоцировать непредсказуемые последствия. |