|
|||
|
|||
Угри и надпочечники
Добрый день!
Скажите может ли гипертрофия надпочечеников быть причиной акне, которое длится уже 7 лет ![]() при гиперкортицизме, когда избыток глюкокортикоидных гормонов вызывает преобладание катаболизма над анаболизмом. (А вследствии того что я мало вешу и плохо набираю вес, я могу это предположить) В данном случае гиперкортицизм необходимо устранить для того, чтобы не было реактивной гиперинсулинемии и чтобы инсулин шел по белковому, а не по жировому пути. Если прыщи на коже вызваны гиперкортицизмом, то устранение гиперкортицизма приведет и к устранению прыщей? Никаких стероидов и гормонво не принимал никогда. Муж. 20 лет |
|
||||
|
||||
Если у врача появляется подозрение на счет гиперкортицизма (а худой молодой мужчина с нормальным давлением никаких подозрений на этот счет вызывать не должен), то он это подозрение проверяет. Для этого используется определение свободного кортизола в суточной моче или проведение малой дексаметазоновой пробы. Никаких оснований говорить о гиперкортицизме у Вас пока нет.
|
|||
|
|||
себоря, акне уже 7 лет.
подскажите доктор, что тогда проверить. нет сил больше наверно надо направить инсулин по белковому пути, но как? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
после того как пропил полный курс роаккутана и неоднократное примененеие антибиотиков внутрь(в результатае посадил микрофлору), про наружные средства вообще молчу.
я не верю в это лечение которое описанно в теме про АКНЕ ! |
|
||||
|
||||
Начните с посещения дерматолога!
Чем искать несуществующий по все видимости гиперкортицизм, лучше начать с посещения дерматолога и получать адекватное лечение. Если после осмотра потребуется консультация других специалистов дерматолог вас отправит дальше по назначению. |
|
|||
|
|||
Ясно.
Давайте тогда просто отойдем от дерматологической темы и ответим на такой вопрос. Каким не медикаментозным средством может быть регуляция работы надпочечников ? регулярное занятие бегом - это правильно в данном случаи? просто недавно начал бегать в целях наладить работу эндокринной системы, а в результате на лице обострение, зато ощущения состояния организма лучше. (бодрость, жкт норм работает и т.д.) Может стоит продолжить и гормоня в энодкринной системе появится позже? |
|
|||
|
|||
Бег не нормализует работу надпочечников. Физические нагрузки сами по себе полезны в Вашем возрасте.
Угревая сыпь у мужчины крайне редко обусловлена надпоч. нарушениями. Кто установил "гипертрофию надпочечников"? Есть сомнения в их функции - сдайте суточную мочу на кортизол. Но очный осмотр никто не отменял. |