|
|||
|
|||
Подозрение на глисты у младенца
Добрый день!
Ребеночку 7 месяцев. Ночами стал плохо спать, думала, что зубки, но прошло время, а малыш все равно по 5-8 раз за ноч просыпается, не плачет, капризничает. Стал плохо набирать в весе (200 гр за месяц, хотя раньше по 1 кг стабильно). Личико бледное и под глазами мешки. Когда снимаешь памперс пытается чесать паховую область. У нас есть аллергия на кровий белок, яйцо, подозреваю на рыбу. Эпизодически появляется сыпь то на лбу, то на щечках, но диету я не меняю свою (мы на ГВ + яблочко и 3 ложки брокколи пока). Подскажите, могут ли это быть симптомы наличия глистов у малыша? Сдавать анализы кала не хочу (в поликлинике качественно не сделают, а оплатить многичесленные анализы сдачи кала, чтобы все таки точно обнаружить яйца-глист, я не в состоянии). Вопрос: стоит ли без анализов пролечить малыша и всех членов семьи от глистов? А главное, чем, какое лекарство эффективное и безопасное для мамы и малыша. Заранее благодарю за подробный ответ |
|
|||
|
|||
Не стОит. Противопаразитарные препараты - не конфетки, чтобы поедать их просто так, за компанию и по подозрению.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Малышу ночью плохо ведь, да и я не сплю, тяжко уже |
|
|||
|
|||
Вы почитайте раздел Паразитология, сколько людей принимает за глисты волокна банана, непереваренную капусту и пр. Фотографии этого безобразия выкладывают...
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, вижу, что Вы врач-аллерголог. Не могли бы заодно подсказать мне о пробах на аллерген. Я уже писала выше, что у малыша есть аллергия точно на коровий белок, скорее всего на яйцо и рыбу. Но еще аллерген я выявить никак не могу, слабый, но он есть. Сейчас села на совсем жесткую диету (прочитала Ваши посты, как можно найти аллерген, вводя спустя какое-то время после диеты подозреваемый продукт). Исключила из того, что редко, но ем, кроме вышеперечисленных продуктов соевое молоко, курицу, говядину, пшеницу, помидор, морковь, грибы, кабач. икру, курагу и слабый чай. Больше ничего и не ем уже почти 5 месяцев! Если так и не получиться выявить таким путем, стоит ли попробовать сдать анализ в возрасте 7-ми месяцев? Насколько он будет информативен?
Из того, что я перечислила, может что-то быть явным аллергеном? И еще очень волнует вопрос о семечках. Бывает ли на них аллергия у младенцев? PS может ли аллергия так влиять на сон малыша? Может ли он плохо спать из-за того, что его мучает аллергия? Очень жду от Вас ответа! Про раздел о паразитах спасибо, убедили, посмотрю. |
|
|||
|
|||
Не будет информативным. Даже после 2х лет, анализы на пищевые аллергены имеют ограниченную ценность. Достоверны они для довольно небольшого круга продуктов - коровье молоко, пшеница, рыба, арахис, яичный белок...
Основная проблема в том, что, кроме IgE -опосредованного механизма (он выявляется анализом), при пищевой аллергии задействованы и другие типы аллерг. реакций, на них методов диагностики еще нет. Кроме того, при атопическом дерматите имеют значение бытовые и эпидермальные аллергены, поэтому даже на самой строгой диете возможны обострения. Поэтому же сверх-строгая диета мамы не нужна. Плохой сон может быть, если ребенка беспокоит зуд. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() - полы мою и влажную уборку делаю - стираю дет мылом - воздух увлажняем - гуляем по 2-4 часа - косметикой я не пользуюсь (даже дезодорантом) - кремом ему все мазу, чтобы сухости не было ЧТО ТОГДА НЕ ТАК, посоветуйте, в какую сторону "бежать"??? ![]() |
|
|
|||
|
|||
Тогда давайте подробнее о ребенке, ориентируясь на тему про то, как задать вопрос в разделе.
График прибавки веса и роста выложите, пожалуйста (как сделать, написано в ЧаВо, в статье про физическое развитие). Делался ли анализ крови, если да - перепишите или сделайте фото/скан. Также желательно видеть фото высыпаний. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не могли бы сказать семечки может вызвать аллергию? Из-за диеты я все время хочу есть и порой их грызу, чтоб как-то отвлечься от мыслей о еде ![]() Стоит ли мне пока их не употреблять в пищу? |
|
|||
|
|||
Грызите на здоровье.
Теоретически на них реакция может быть, но в первую очередь у того, кто их ест (при наличии аллергии на нек. растения), а не у ребенка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я прочитала кое-что из раздела Паразитология, как Вы советовали. Действительно, чего только нет. Не буду пичкать малыша впустую лекраством, Вы правы. А вот хочу для профилактики покушать тыквенные семечки всей семьей. Подскажите, мне и малышу можно? Ребенку в каком кол-ве (если конечно можно в 7 мес) давать? |
|
|||
|
|||
Ребенку в 7 месяцев - нельзя.
Взрослым для профилактики - бессмысленно, для удовольствия - сколько захочется. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за ответы!
Пока я сижу на жесткой диете 5-й день, у ребеночка все тело очистилось полностью (хотя раньше у него было немного высыпаний на щечках и за ушками). Еще купила ему крем Авен, очень хорошо увлажняет, действительно. Одно не понятно, ну почему же он вечером начинает все равно чесатся и так до утра. Скажите, это так и будет с атопическим дерматитом?Прочитала все, что смогла найти тут на форуме про атопический дерматит, это и вправду мы будем мучаться так до 2-х лет? |
|
|||
|
|||
М.б. да, м.б. нет, м.б. и дольше 2х лет. При правильном уходе за кожей, создании гипоаллергенного быта, разумной диете вероятность благоприятного прогноза выше.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вы знаете, сегодня малыш ночью намного лучше спал и практически не часался. Попробую пока продержаться на такой жесткой диете с плавным введение продуктов, ну и вести все необходимые меры по уходу за кожей. Вас пока беспокоить не буду. Надеюсь, что справимся без медикаментов и не будем Вас отрывать от дел. Еще раз Вам спасибо за ответы и поддержку! ![]() |