|
|||
|
|||
Боль в животе, потеря сознания. Кровотечение исключили. Спазм сосудов?
Проснулся ночью как будто с желанием сходить в туалет по большому. Сел на унитаз и тут то, что казалось позывом в туалет стало переходить в боль в нижней части живота. Боль быстро нарастала, одновременно с этим почуствовал, что теряю сознание. Стал кричать жену, понял, что пока разбужу ее, быстрее отключусь. Поэтому попробовал сам добраться до спальни. С трудом помню как, но сбивая все на пути дошел до спальни, столкнулся с проснувшейся женой и упал потеряв сознание. Через какое-то время пришел в себя, но был все равно в каком-то полуобморочном состоянии. Это состояние время от времени усиливалось одновременно с усилением боли в нижней части живота. Я почему-то решил, что это какое-то внутренне кровотечение.
Врач скорой измерил давление, было низкое. Сказал, что раз давление низкое, значит где-то кровотечение. В больнице сделали ФГС, следов крови в желудке не обнаружили. Отправили домой. Что это было неизвестно. Сказали возможно спазм сосуда, если будет повтопяться, сходить к терапевту. Честно говоря ответ такой не устроил ![]() Ощущения были очень неприятные, почему-то казалось, что щас дуба дам ![]() так что повторять совсем не хочется, а для этого нужно понять, что это было. Действительно мог быть спазм сосуда? А почему давление упало? |
|
|||
|
|||
По поводу исключения кровотечения. В заголовке эту фразу написал модератор. А у меня вопрос - ФГС же вроде только показывает, что крови нет в желудке? Там же еще ниже желудка несколько метров кишок, печень, почки, поджелудочная, селезенка..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Обратитесь к хирургу. возморжно понадобится выполнить колоноскопию, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. |
|
|||
|
|||
Попробую к хирургу.
К терапевту уже попробовал - дали талончик на через неделю ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Кстати после того случая время от времени появляется несильная боль с левой стороны, сантиметрах в пяти ниже ребер.
|
|
|||
|
|||
Да, еще показалось, что моча последнее время какая-то темноватая и мутноватая.
|
|
||||
|
||||
Обследуйтесь.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сходил К терапевту. Отправил на анализы. Кровь из пальца, из вены, мочу и фгдс. Снова на прием к нему в понедельник. Последнее время стало чаще побаливать в левом подреберье, а также сантиметров 10 ниже ребер, тоже слева. Не пойму, что там может болеть - там же вроде ничего нет, только кишки? Боль как-то недалеко от поверхности, такое ощущение, что боль на брюшной стенке, изнутри.
|
|
|||
|
|||
Кстати, боль которая слева, в 10 см от ребер, очень похожа на ту, что была лет 20 назад, когда у меня обнаружили аппендицит с перетонитом. Тогда также время от времени возникала похожая боль, только справа. В обморок правда тогда не падал
![]() Может сейчас тоже перетонит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Перитонит, имеет ярко выраженную клиничесскую картину. Не исключен спаечный процесс в брюшной полости. Но, основываясь только на ваших описаниях и при отсутствии результатов обследования, можно только фантазировать и гадать. К назначениям терапевта, стоило бы добавить УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию и осмотр хирурга. |
|
|||
|
|||
УЗИ органов брюшной полости можно сделать без направления?
Мне как-то хочется поактивней этим вопросом заняться - не нравится мне, что у меня в брюхе что-то происходит, а я не понимаю, что ![]() А что-то точно происходит - постоянно возникают какие-то несильные боли в разных частях брюшной полости - в правом подреберье, левом подреберье, ниже левого подреберья. Не нравится мне это. |
|
||||
|
||||
Кишечная колика с вегетативной реакцией ....если бы так поставил диагноз в стационаре - не был бы удовлетворен...
Думаю,случай сложный, чтобы его комментировать в форуме....Очень много зависит от объективного осмотра и живого общения с пациентом, что здесь не возможно... |
|
|||
|
|||
Сдал все анализы кроме ФГС. Терапевт сказал, все боле менее норме, честно признался, что не знает, что это могло быть. Предлагаетвсе же сделать ФГС, потом думать, что делать дальше.
|
|
|||
|
|||
Последние дни постоянная несильная боль в левом подреберье.
|