|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна! Неделю назад вернулся периоральный дерматит в еще худшей форме ,спровоцировала маска на лицо( я узнала,что под мазку клали гидрокортизоновую мазь).Неделю мажу метрогил гелем,но пока только больше и больше.Вот фото:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Скройте пожалуйста фото.То же под глазами,на подбородке. Ходила уже к третьему дерматологу,но назначения не адекватны:глюконат кальция ,вобэнзим и т.д.,кроме того элоком. Два месяца назад пропила доксициклин шесть недель.Можно ли опять его пить при условии,что я не буду выходить на улицу в солнечные дни.У меня отпуск проведу его затворницей. |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна невозможно терпеть-зуд очень сильный,усилился к вечеру!Пятна зудят и я выпила уже доксициклин.Сколько его теперь принимать?Прошу ответьте! Вот лицо к вечеру:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скройте пожалуйста фото. Наружно метрогил- еще больше зуд и краснота.Я согласна не выходить на улицу и пить доксициклин лишь бы спал зуд и немного краснота.Только сколько теперь его пить?Простите за столь эмоциональное послание,просто адекватных врачей я пока не встретила!Как писала была уже у трех. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
- важно теперь, пока полностью не пройдут изменения кожи-без каких-либо косметических процедур
- зуд кожи может быть и от раздражительного действия или аллергической контактной реакции на компаненты маски-что туда входило? кислоты могут раздражать кожу - не спешите с самолечением, лечение от ПД не панацея, т.е. при каждом случае не стоит спешить с назначением из-за паники, на данный момент пока достаточно отмены этой маски и без лечения наблюдение какое-то время-допустимо использование смягчающих кожу средств(проверенный крем) |
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна! Ситуация с лицом становится неуправляемой.Вот фото:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Под лечебную маску клали гидрокортизоновый крем,не предупреждая меня.Сейчас слилось все под глазами и жжет.Сегодня ходила опять к врачу.Диагноз тот же ПД.Назначил примочки ,которые надо заказать в аптеке,потом сказал,что попробуйте элидел и сказал,чтобы я пила доксициклин не менее 10 дней и взяла отпуск. Я не теряю надежды,что это все закончится. |
|
|||
|
|||
- доксициклин длительно(до полного клинического результата)
- осторожно с любыми средствами - можно элидел наружно или также метрогил утром+элидел в любое другое время - вокруг носа элементы?очки не носите? не натирают, не усугубляют? |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна,спасибо,что уделяете мне внимание.Очень трудно психологически.Очки не ношу-первое,что воспалилось это эти элементы,потом по нарастанию.Примочки это сульфат цинка,сульфат меди,камфорный спирт и дистиллированная вода ,врач сказал,что облегчит жжение,но мне страшно,кожа очень сухая в этих местах,можно сказать корка.Купила элидел ,попробую на одном элементе и посмотрю реакцию.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Мария Юрьевна!Корка уже отшелушилась.Я понимаю -это действие доксициклина.Буду прятаться от солнца и продолжать его пить.Наверное,надо полный курс. Только страшно ,потому что солнце.
От митрогил геля сразу резкое покраснение ,потом чуть-чуть спадает,элиделом мажу вечером.Сколько можно элиделом пользоваться? |
|
|||
|
|||
- можно кремы с УФ-фильтрами
- элиделом можно до клинического результата, т.е. очищения кожи, до нормы |
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна! Я опять к Вам с вопросом. Сколько времени после приема доксициклина должно пройти,чтобы пройти процедуры лазером по удалению сосудов и пигментных пятен?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- т.е. можете выбрать срок условно, например, через неделю, важно не во время приема и при отсутствии гнойничков, обострения. |