|
|||
|
|||
Глохнет ухо у мамы 57л!
Добрый день!
Уважаемые доктора, помогите советом, к кому обратиться срочно в Москве, так как боюсь, моя мама потеряет слух совсем. Ей 57 лет. Началось все ночью с 9 на 10 октября, как фарингит + острая боль в правом ухе + ухудшение слуха, все указывало на ОРВИ с отитом. 11 октября ЛОР отит не подтвердила, а в ухе, говорит, инор. тело, промыла двумя огромными шприцами воды, вышел комочек слущенного эпителия.Фарингит подтвердился. Мы не лечили ничем, кр. фарингосепта. Слух после промывания ухудшился еще больше, общаться невозможно ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Какие исследования проводились? Делали ли аудиограмму? Предлагали ли маме подобрать слуховой аппарат? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Мама была 20.10 у лора в москве в 67 б-це, он осмотрел, поставил ds отит, лечение: амоксиклав+кавинтон+кларитин+мирамистин. Сказал через две нед. проверить слух. Но я лично подозреваю острую нейросенсорную тугоухость (наличие шума в ушах, иногда головокружение + у нее есть жировой горб на шее, и, как следствие, думаю, шейный остеохондроз, что является предраспоагающим ф-ром). Очень боюсь упустить время! Не знаю, какой врач нам может помочь, пока двое врачей даже и не предположили этот диагноз и не назначали никаких исследований
![]() |
|
|||
|
|||
Рекомендую Вашей маме обратиться к сурдологу.
|
|
|||
|
|||
да, спасибо, записались лишь на среду..
|
|
|||
|
|||
С какимии исследованиями идти к неврологу?
Добрый день, уважаемые доктора! 9 окт. у мамы (57л) резко снизился слух в правом ухе после ОРВИ с отитом. Левое почти не слышит уже лет 6. Постоянный звон в ушах, слух как через толщу воды, небольшие головокружения. Лишний вес, жировой горб на шее. Я подозреваю нейросенсорную тугоухость (были у двух ЛОРов, один просто промыл ухо и все, другой увидел отит, написал схемку лечения).
Хочу показать маму неврологу, дабы исключить для начала вертебро-базилярную недостаточность, невриному VIII пары черепных нервов. С чем идти ко врачу (мрт каких отделов, рентген, что-то еще может)? Подскажите если можете, к какому специалисту лучше пойти и где? (москва) Каких специалистов еще желательно посетить? Благодарю за внимание. |
|
|||
|
|||
Обследования до осмотра врача делать не нужно. Врач сам назначит необходимые обследования. Если вы были у ЛОР врача должна быть аудиограмма, ее и захватите к неврологу.
|