Моей вины в беспомощности мамы и в том что она не смогла насладиться материнством в моем младенчестве нет. Могла ли я совершать какие-то деяния, которые могли повлечь ответственность за них, т.е. виновность, тоже нет. В процессе анализа я прихожу к выводу, что я не умею правильно прощать (прощать без ущерба для себя), я не оставляю ответственность за поступки с человеком, я переваливаю ее на себя. У мамы не получается, я люблю свою маму, я не буду ее винить в неумении, я возьму ее неумение (ответственность) на себя. А дальше связка такая, если я ответственна, значит виновна. Из любви я готова нести чужой груз ответственности.
Вина остается пока?
Цитата:
Я не помню, когда это произошло, но я помню, как я дала себе слово, что буду самой лучшей матерью своим детям: любящей, заботливой, ответственной, справедливой, нежной. У меня до сих пор нет детей, а я так давно дала обещание, взяла на себя ответственность и мучаюсь от вины, а исток вины в нереализованности. Их еще нет, а я их уже люблю. Как можно любить того кого нет, не существует в природе? Я их люблю в себе, т.е. получается, что люблю себя и виновата перед собой за то, что не могу отдать эту любовь.
Как все закручено!
Цитата:
Эта любовь меня душит, ее так много. Вот что держит меня за горло!
Как может любовь, которая внутри , душить Вас?
И что же это за любовь, которая душит, как будто наказывает?
Вам трудно отказаться от вины?