Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 23:42
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dziva Посмотреть сообщение
Моей вины в беспомощности мамы и в том что она не смогла насладиться материнством в моем младенчестве нет. Могла ли я совершать какие-то деяния, которые могли повлечь ответственность за них, т.е. виновность, тоже нет. В процессе анализа я прихожу к выводу, что я не умею правильно прощать (прощать без ущерба для себя), я не оставляю ответственность за поступки с человеком, я переваливаю ее на себя. У мамы не получается, я люблю свою маму, я не буду ее винить в неумении, я возьму ее неумение (ответственность) на себя. А дальше связка такая, если я ответственна, значит виновна. Из любви я готова нести чужой груз ответственности.
Вина остается пока?
Цитата:
Я не помню, когда это произошло, но я помню, как я дала себе слово, что буду самой лучшей матерью своим детям: любящей, заботливой, ответственной, справедливой, нежной. У меня до сих пор нет детей, а я так давно дала обещание, взяла на себя ответственность и мучаюсь от вины, а исток вины в нереализованности. Их еще нет, а я их уже люблю. Как можно любить того кого нет, не существует в природе? Я их люблю в себе, т.е. получается, что люблю себя и виновата перед собой за то, что не могу отдать эту любовь.
Как все закручено!
Цитата:
Эта любовь меня душит, ее так много. Вот что держит меня за горло!
Как может любовь, которая внутри , душить Вас?
И что же это за любовь, которая душит, как будто наказывает?

Вам трудно отказаться от вины?