Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 23:37
VeroNikaA VeroNikaA вне форума Пол женский
Начинающий участник

VeroNikaA *
Exclamation Я нервная мать,или что с моим сыном?

У меня двое детей.Старшему сыну 7 лет.он очень умный мальчик.Только очень любит баловаться и хулиганить.Пошел в школу,учительница не перестает на него жаловаться.Ужасное поведение.Учится лучше всех.Соображает быстрее всех.На уроках засовывает карандаш в нос,одевает подставку для книг на голову и всех дергает.На переменах толкает мальчишек и дерется часто.бегает так,что его приводят учителя с других этажей.Он ОЧЕНЬ не внимательный.Когда я ему говорю одеть тапочки и идти чистить зубы когда допьет кефир,он через минуту уже ничего не помнит!Я прошу его не бегать,не орать(когда болеет,либо вечером поздно)-он говорит-хорошо мама и бегом пускается в комнату при этом крича-аааааааа во сю глотку!И дело в том,что мне приходится повторять ему ВСЕ по несколько раз и все равно он не делает так как ему говорю!Например,я ему говорю,когда одеваешься заправься,застегни пуговицы и иди встань перед зеркалом-посмотри на себя спереди и сзади,чтоб все в порядке было.Так уже несколько месяцев я КАЖДЫЙ день и в день по несколько раз ему это говорю,а он до сих пор не запомнил!Сколько раз говорила,что когда заходим с улицы,сразу в ванну руки мыть,КАЖДЫЙ ДЕНЬ (и по несколько раз в день)УЖЕ ГОД(!!!!!)он до сих пор забывает!!!!И разговаривала с ним и ругала и наказывала,да все бес толку.Разговаривает с ним и папа его(он тоже злится что он такой не внимательный).И бабушка(она его воспитывала)Причем в день по несколько раз.Но бесполезно.Причем,он не признает вину,а стоит что-то бубнит и потом начинает нести ересь.типа,я думал,что вот так бегать нельзя,а вот так можно.Вот в этой комнате кричать нельзя,а вот в этой можно(причем мы объясняли причины и то что время позднее -час ночи и вообще бегать нельзя,соседи ругаться будут),и то что память у него плохая...Я понимаю,что память плохая,но даже самая плохая память не может все забыть за 3 секунды!!!!я сидела на кухне и позвала его.дала ему ингалятор и сказала чтоб сестра сделала ему ингаляцию.Он пошел в комнату к папе(!)и я решила послушать что он скажет.Сказал чтоб сделали ингаляцию.Папа уточнил-кому?Тебе,мне или Диме(мл.сын)?Он говорит тебе(!)Папа уточняет и он говорит-Диме.Папа растерялся и говорит-так кому сделать ингаляцию?Что тебе мама сказала?Он говорит-сказала,чтоб пошел к тебе(!)и ты сделал ингаляцию Диме.Я уже не выдержала...Ну сколько раз ему говорила-если ты что-то не знаешь,не выдумывай!!!СПРОСИ!!!Мы же все здесь,рядом!!!Но он все делает по своему,а потом на вопрос зачем-он говорит,а я думал,что так можно.Я пыталась его наказывать по разному и в углу стоял и запрещала телек смотреть,и сладкого лишала,да только все бес толку. Я много раз просила Бога,чтоб дал мне силы,разума и терпения,но как только мы начинаем общаться он доводит меня до белого каления!Я просто вхожу в состояние аффекта какого-то!.Написал в прописях слово из четырех букв.настолько криво и косо.Ужас!А ведь рядом образец и несколько слов написал по пунктир.линиям.Я все стерла и объяснила что очень не аккуратно и что есть образец и он должен так написать.Он написал.Я спросила-нормально?Он сказал-да. я предупредила-если плохо-получишь.Он сказал-все нормально.Я подошла,посмотрела.Слово было не дописано.Последней должна быть буква И и ее не было.Я ему говорю,посмотри внимательно.Он посмотрел.Я говорю-прочти.Прочел(четыре буквы)я говорю-внимательно прочти по буквам!Каждую назови.Он называет 4(!) буквы!!!!Я в бешенстве!Но снова прошу его еще раз по буквам разобрать слово!И закрываю буквы которые он называет!И он все равно на оставшийся хвостик сказал “И“!!!!я стала уже орать,а он мне говорит-да я просто Р и И совместил.Я же ему объясняла,что вот образец,что именно так он должен написать!..И то что я написала-это далеко не все.Он часто исподтишка обижает младшего брата,(потому что до этого рос один).в общем,все не напишешь.устала я.да и жалко мне его.что делать ума не приложу.разговариваем на ночь.я говорю,что не хочу так поступать,(бить его)что люблю его.Ночью даю обещание себе,что больше не буду бить и все равно бывает бью....правда перед этим раз 50 делаю предупреждение....Пила разные успокоительные ничего не помогает.Давала ему глицин,тоже бес толку.
Старый 24.10.2010, 00:37
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отвечая на главный вопрос Вашей темы: с Вашим сыном все в ПОЛНОМ порядке. С памятью у него проблем нет НИКАКИХ (раз он учится лучше всех и соображает быстрее всех). Проблема в семейных отношениях. А именно в том, как Вы выстраиваете семейную коммуникацию и взаимоотношения с ребенком.
Ужасное поведение в школе - результат отношений в семье. У детской ревности те же корни.

И еще хочу добавить: Ваш пост читать крайне трудно, разбивайте, пожалуйста, свои сообщения на абзацы.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а): разбивайте, пожалуйста, свои сообщения на абзацы.
Ответ