|
||||
|
||||
Я нервная мать,или что с моим сыном?
У меня двое детей.Старшему сыну 7 лет.он очень умный мальчик.Только очень любит баловаться и хулиганить.Пошел в школу,учительница не перестает на него жаловаться.Ужасное поведение.Учится лучше всех.Соображает быстрее всех.На уроках засовывает карандаш в нос,одевает подставку для книг на голову и всех дергает.На переменах толкает мальчишек и дерется часто.бегает так,что его приводят учителя с других этажей.Он ОЧЕНЬ не внимательный.Когда я ему говорю одеть тапочки и идти чистить зубы когда допьет кефир,он через минуту уже ничего не помнит!Я прошу его не бегать,не орать(когда болеет,либо вечером поздно)-он говорит-хорошо мама и бегом пускается в комнату при этом крича-аааааааа во сю глотку!И дело в том,что мне приходится повторять ему ВСЕ по несколько раз и все равно он не делает так как ему говорю!Например,я ему говорю,когда одеваешься заправься,застегни пуговицы и иди встань перед зеркалом-посмотри на себя спереди и сзади,чтоб все в порядке было.Так уже несколько месяцев я КАЖДЫЙ день и в день по несколько раз ему это говорю,а он до сих пор не запомнил!Сколько раз говорила,что когда заходим с улицы,сразу в ванну руки мыть,КАЖДЫЙ ДЕНЬ (и по несколько раз в день)УЖЕ ГОД(!!!!!)он до сих пор забывает!!!!И разговаривала с ним и ругала и наказывала,да все бес толку.Разговаривает с ним и папа его(он тоже злится что он такой не внимательный).И бабушка(она его воспитывала)Причем в день по несколько раз.Но бесполезно.Причем,он не признает вину,а стоит что-то бубнит и потом начинает нести ересь.типа,я думал,что вот так бегать нельзя,а вот так можно.Вот в этой комнате кричать нельзя,а вот в этой можно(причем мы объясняли причины и то что время позднее -час ночи и вообще бегать нельзя,соседи ругаться будут),и то что память у него плохая...Я понимаю,что память плохая,но даже самая плохая память не может все забыть за 3 секунды!!!!я сидела на кухне и позвала его.дала ему ингалятор и сказала чтоб сестра сделала ему ингаляцию.Он пошел в комнату к папе(!)и я решила послушать что он скажет.Сказал чтоб сделали ингаляцию.Папа уточнил-кому?Тебе,мне или Диме(мл.сын)?Он говорит тебе(!)Папа уточняет и он говорит-Диме.Папа растерялся и говорит-так кому сделать ингаляцию?Что тебе мама сказала?Он говорит-сказала,чтоб пошел к тебе(!)и ты сделал ингаляцию Диме.Я уже не выдержала...Ну сколько раз ему говорила-если ты что-то не знаешь,не выдумывай!!!СПРОСИ!!!Мы же все здесь,рядом!!!Но он все делает по своему,а потом на вопрос зачем-он говорит,а я думал,что так можно.Я пыталась его наказывать по разному и в углу стоял и запрещала телек смотреть,и сладкого лишала,да только все бес толку. Я много раз просила Бога,чтоб дал мне силы,разума и терпения,но как только мы начинаем общаться он доводит меня до белого каления!Я просто вхожу в состояние аффекта какого-то!.Написал в прописях слово из четырех букв.настолько криво и косо.Ужас!А ведь рядом образец и несколько слов написал по пунктир.линиям.Я все стерла и объяснила что очень не аккуратно и что есть образец и он должен так написать.Он написал.Я спросила-нормально?Он сказал-да. я предупредила-если плохо-получишь.Он сказал-все нормально.Я подошла,посмотрела.Слово было не дописано.Последней должна быть буква И и ее не было.Я ему говорю,посмотри внимательно.Он посмотрел.Я говорю-прочти.Прочел(четыре буквы)я говорю-внимательно прочти по буквам!Каждую назови.Он называет 4(!) буквы!!!!Я в бешенстве!Но снова прошу его еще раз по буквам разобрать слово!И закрываю буквы которые он называет!И он все равно на оставшийся хвостик сказал “И“!!!!я стала уже орать,а он мне говорит-да я просто Р и И совместил.Я же ему объясняла,что вот образец,что именно так он должен написать!..И то что я написала-это далеко не все.Он часто исподтишка обижает младшего брата,(потому что до этого рос один).в общем,все не напишешь.устала я.да и жалко мне его.что делать ума не приложу.разговариваем на ночь.я говорю,что не хочу так поступать,(бить его)что люблю его.Ночью даю обещание себе,что больше не буду бить и все равно бывает бью....правда перед этим раз 50 делаю предупреждение....Пила разные успокоительные ничего не помогает.Давала ему глицин,тоже бес толку.
|
|
||||
|
||||
Отвечая на главный вопрос Вашей темы: с Вашим сыном все в ПОЛНОМ порядке. С памятью у него проблем нет НИКАКИХ (раз он учится лучше всех и соображает быстрее всех). Проблема в семейных отношениях. А именно в том, как Вы выстраиваете семейную коммуникацию и взаимоотношения с ребенком.
Ужасное поведение в школе - результат отношений в семье. У детской ревности те же корни. И еще хочу добавить: Ваш пост читать крайне трудно, разбивайте, пожалуйста, свои сообщения на абзацы.