Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 03:05
donec donec вне форума Пол мужской
Серфер

donec *
предастма или не предастма, вот в чем вопрос!

моя проблема в том, что любая мало-мальски легкая инфекция верхних дыхательных путей почти всегда переходит в кашель, при том что причина кашля для врача не понятна (то есть горло хорошее, дыхание хорошее). это длится уже более пятнадцати лет. как бы с годами я научился с этим справлятся. в основном помогает прием в течение нескольких дней коделака. год назад перенес ОРВИ, правда врач ошибочно поставил пневмонию и запретил мне прием противокашлевых препаратов по той причине , что надо отхаркивать. в результате я расскашляляся настолько что не выдержал и пошел к пульмонологу. пульмонолог ставит предварительный диагноз- астма, но направляет для подтверждения к алергологу. спирограмма показывает отсутствие спазма (кстати, все это происходит на фоне не прекращающегося кашля). алерголог отменяет астму. последующая бронхоскопия показывает трахио-бронхиальную дискенезию какой-то там серьезной степени. мне говорят: все понятно иди-пей противокашлевые. я пью, доза растет, а кашель все есть. посоветовали мне делать ингаляцию на Циклоне с лидокаином. Сделал на ночь-проснулся дышать не могу (бывает такая реакция на лидокаин?) мне посоветовали попробовать фликсотид- сразу все прошло, с первого дня приема!
в чем мой вопрос? дело в том что я начитался в интернете и отдаю себе отчет, что многое из перчисленного является симптомами предастмы, да простят меня врачи (очень уж они не любят самостоятельных диегнозов) :-). к тому же алергопробы подтвердили небольшую алергию на несколько аллергенов, и летом эозоофилы были повышены. хотя аллергия у меня проявляется не насморком и не слезотечением, а першением в горле. бывает и насморк конечно но не большой.
так вот, к вопросу... мой аллерголог вполне спокоен и моих опасений не разделяет. он говорит что у меня какая-то гипер-чувствительность бронхов. в ноябре мне он обещал инъекцию от аллергии. но мне как-то не спокойно, так как симптомы они есть. к тому же в памяти диагноз-астма! вот мне и хотелось бы узнать мнение компетентных специалистов по поводу моего рассказа. может надо провести более полное обследование, и может тогда контролировать болезнь на этой фазе!
заранее благодарен, надеюсь это кого нибудь заинтересует..
Ответ