Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 10:52
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы не сказала, то это совсем прекрасно. Не забудьте тест показать врачу при следующем визите. И важно будет отслеживать динамику в следующие 2-3 месяца.
Старый 25.10.2010, 11:29
Shadee Shadee вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shadee *
Большое спасибо за консультацию!
И последний вопрос, если можно: какой климат все-таки предпочтительнее для моего ребенка? Я - на основании много раз слышанного и прочитанного - считала, что прохладный и влажный. Мы каждый год старались хотя бы месяц провести на море. Но, как я уже писала, с началом жизни в Стокгольме ситуация ухудшилась, по сравнению с Москвой. Эти покашливания появились именно здесь.
Или мне не следует связывать их появление со сменой климата?
Старый 30.11.2010, 00:45
Shadee Shadee вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shadee *
И снова "здорова"(((

Уважаемая Ольга Владимировна!
Я вынуждена снова поднять уже закрытую, как я думала, тему...
Итак, 20 дней назад мы побывали у врача. У дочки как раз был сильный насморк (начался внезапно, протекал без температуры, прошел через неделю).
Я пожаловалась на то, что ребенок продолжает ПОСТОЯННО подкашливать, хотя бронхиальной обструкции за время приема Флютида не было. Она отметила это как улучшение, а по поводу подкашливаний - сказала, что возможно, из-за носа, и назначила спрей с Natriumkromoglikat (привожу в шведской транскрипции).
Этот спрей я (признаюсь честно) использовать побоялась, поскольку когда выяснила его состав, то вспомнила, что когда-то мы уже пытались воздействовать на поллиноз подобным веществом, но ребенку от него стало еще хуже (развилась обструкция). Очень напрягло также упоминание бронхоспазма среди побочных эффектов этого вещества.
Доктор сказала также продолжать прием Флютида.
Я буквально выпросила у нее спирометрию (результаты она откомментировала - "в норме". Но мне их не дали), и пикфлоуметр.
Когда пришла в аптеку выкупать последний, оказалось, что он отличается от того, которым пользовалась врач. Этот совсем маленький и значения на нем устанавливаешь самостоятельно, потом ребенок дышит как в свисток, и если раздается звук, то данное значение пройдено. У нас получается 160 утром и 170 вечером. Все это я фиксирую в специальном графике.
Следующий визит - после НГ праздников. Я должна заполнить график до 7 декабря, итого будет месяц, как я отмечаю данные пикфлоуметра (вернее, того, что мне выдали под его видом). Значения там остаются без изменений.
Меня очень беспокоит то, что ребенок продолжает постоянно кашлять. Особенно после еды. 2 дня назад снова открылся сильный насморк, отчего кашель усилился. Температуры нет, бодрая, бегает и скачет, как всегда. Такое ощущение, что она не может откашляться, или в горле что-то застряло. Слышно, как там хлюпает (именно в горле, а не ниже). В помещении это выражено сильнее, чем на улице.
Иногда этот кашель ее просто доводит....
Скажите, разве это нормально?! Что мы делаем не так?
Спасибо!!!
Ответ