|
||||
|
||||
Цитата:
- сложно понять какие показания к В12, этот препарат "просто" за компанию назначать не рекомендуется-небезопасно, должны быть очень веские показания? подтверждена анемия и другого вида? Цитата:
Цитата:
Цитата:
- но маловато 1,5мес., да и другие препараты вызывают вопросы - возможен и прием цинка в разное время с железом, но потребуется время, прежде, чем изменится рост волос(3-6мес.) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Мария Юрьевна!
Что касается приема железа, я поняла - буду принимать длительно 6-9 месяцев, следуя Вашим рекомендациям! Кстати, если я одну из двух таблеток железа пью ночью (дабы не совмещать с приемами молочных, зерновых и прочих нерекомендованных для железа продуктов) - это нормально? Т.е. я хочу спросить, ночью оно (железо) нормально усваевается? Что касается В12, то курс в 10 уколов, назначенных мне трихологом уже "проколола". Этот вопрос уже отпал. Теперь пью мильгамму, фоливую к-ту, и мажусь Хроностимом. Врач поставила диагноз - телогенное выпадение волос. Это действительно подтверждает моя фототрихограмма? Подскажите, пожалуйста, а какие данные (или цифры) в фототрихограмме на это указывают (а то я человек "дремучий" и ничегошеньки в них не понимаю...)? Т.е. данных за АГА у меня точно нет? И правда ли у меня вылезут еще 60% волос??? Что касается приема цинка, то я спрашивала у врача, нужно ли мне его принимать - был дан ответ "нет". Так как цинк не способствует усвояемости железа, а наоборот выводит его из организма. Вот и не знаю теперь - "пить или пить" (как по Шекспиру....). Ну раз моя первоочередная проблемма "догнать железо" до нормы, то мне пока не стоит, наверное, пить цинк. Скажите Мария Юрьевна, а что означают мои анализы, они вроде тоже отличаются от нормы??? На какой "сбой" в организме они указывают? Лат. железосвяз.спос-ть 65 мкмоль/л - норма (20-62) % насыщения трансферрина 8.2 % - норма (15-50) С уважением..... |
|
||||
|
||||
Что касается приема железа, я поняла - буду принимать длительно 6-9 месяцев, следуя Вашим рекомендациям!
- каждые 3 мес. по возможности контроль ферритина Кстати, если я одну из двух таблеток железа пью ночью (дабы не совмещать с приемами молочных, зерновых и прочих нерекомендованных для железа продуктов) - это нормально? Т.е. я хочу спросить, ночью оно (железо) нормально усваевается? - по сути достаточно и одной таблетки, но более продолжительно, особенно, если все-таки отмечаете дискомфорт Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- дефицит цинка и железа нередко сопутствуют друг другу, принимать их можно, только в разное время-не совмещать одновременно прием и все - на железодефицит преимущественно(и последние тоже в посте), дело не в сбое(могли сдавать после или перенесенного орз, такие изменения не особо значимы и при повторном анализе уже их может не быть) |