|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 48 лет. Вес 76 кг., рост 168. Спина болит с 2003 года. Очень интенсивно стала беспокоить где-то с января 2010 года. Боли в области поясницы. Сильные боли в правой ноге, немеет, постоянно нога холодная.Длительно ходить невозможно. Сделала обследование МРТ поясничного отдела позвоночника.
На МР-томограммах: в зоне сканирования выявлены признаки межпозвонкового остеохондроза 2-3 стадии с преимущественной локализацией на уровне L4-S1, деформирующего спондилоартроза и начальные проявления спондилеза. В правой половине тела Л5 выявлено одиночное округлое образование диаметром 7мм, гиперинтенсное на Т1- и Т2- взвешенных сканах. Подобное по МР- характеристикам образование выявленно в правой половине тела L4 диаметром 6мм. На уровне межпозвонкового диска L5 выявлена задняя центральная грыжа, размерами 14 на 5 мм, незначително деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Патологического сигнала от концевой нити и конского хвоста не получено. Заключение: остеохондроз, деформирующий спондилоартроз и спондилез поясничного отдела позвоночника. Задняя центральная грыжа диска L5 гемангиомы тел L5 и L4. Проконсультируйте пожалуйста, если речь пойдет об операции стоит ли соглашаться, может есть возможность пройти какой нибудь курс лечения. |
|
|||
|
|||
Речь об операции не пойдет, т.к. гемангиомы не требуют оперативного удаления. Да и вообще они лечения не требуют.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
-гемангиома позвонка,как правило,является случайной находкой при выполнении исследования позвоночника по другому поводу. -гемангиомы ТАКОГО РАЗМЕРА,не требуют оперативного лечения. Вопрос об операции возникает в том случае,когда гемагниома поражает значительную часть позвонка.
|
|||
|
|||
--Здравствуйте меня звать Юля мне 32 года можно у вас проконсультироваться.
У меня начались боли в поясничном отделе при вставании и больно выпрямить спину потом боли усилились вставать и ходить как прострелы мне сделали МРТ вот заключение:Распостаненный остеохондроз грудного-поясничного отделов с дегенеративно-дистрофическими изменениями дисков L4-S1 В сегментах L4-L5-задняя протрузия диска до 0,25см с компрессией переднего эпидурального пространства.В сегменте L5-S1-задняя циркулярная протрузия диска до 0,4см с компрессией дурального мешка.В правых отделах тела L5 гетерогенной структуры включение 2,2х1,7см -гемангиома.Признаки спондилоартроза на уровне L5-S1.Спинной мозг без патологических образований,позвонки без деструктивных изменений.после лечения мовалисом,нейровитан,мукосат стало лучше боли прошли, потом опять те же самые боли, что вы можете посоветовать.спасибо. |