Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 22:05
SP78 SP78 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SP78 *
Проблемы с кишечником

Здравствуйте.
Может кто ни будь поможет мне разобраться со здоровьем.
Дело обстояло так, больше года назад заболело горло, болело особенно ночью, но глотать было не больно, сильное сжение, не заснуть. Сходил к лору, выписали антибиотики, горло перестало болеть через пару дней, таблетки пить перестал, ещё через пару дней в горле появились
гнойнички как при ангине, врач сказал что рано перестал пить антибиотики, я пропил весь курс, но чувствовал себя не важно, сказали выпить другой антибиотик, горло прошло, но вскочил герпис на мягком месте. Пропил противо вирусный препарат, геппис прошёл, через несколько дней почувствовал тошноту, тяжесть в желудке после еды, в кале появилась слизь, бурление в животе, появились прыщи на теле. Пошёл по врачам, гастроэнтеролог сказала - дисбактериоз, принимал бифиформ и отруби, особо не помогало, слизь оставалась, прыщи то пропадали, то снова появлялись, тошнота и тяжесть постепенно прошли. Начал принимать стимбиофит, появились запоры и по утрам тянуло слева в самом низу живота. Сходил ещё к одному гастроэнтерологу, он поставил диагноз синдром раздражённого кишечника, назначил лечение, желчегонное, креон и мукофальк. Прыщи прошли, но слизь, и всё остальное осталось + появилось жение на языке и время от времени на нём появлялись глубокие трещины.
Сейчас очень беспокоит язык, изредка появляются трещины , иногда вкус соли во рту, на языке. Особенно он ощущается, когда занимаешься спортом или много говоришь, т.е. дышишь ртом.
Стул каждый день, но половина горошками и со слизью вторая половина нормальная или не оформленяя, газы. И вообще за это время появилось много странностей, на шее красное пятно, утром болезненость суставов стоп, я бегаю по утрам и первые 5 минут очень неприятные ощущения, пропала изжога, раньше если сьем яблоко или пряник -
сразу появлялась изжога, сейчас полпакета пряников + крепкий чай - никаких проблем. Анализы сдавал за это время не один раз, кровь в норме, кал на дисбактериоз в норме, фиброгастроскопию делал (раньше была язва двенадцати перстной кишки).
Вопрос
Могут ли проблемы с языком связаны с кишечником, местные гастроэнтерологи говорят, что нет и это не к ним.
Тогда к кому ???
Подскажите как быть, куда пойти полечиться, какие анализы сдать?
Спасибо всем.
Старый 18.08.2010, 13:38
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, синдром раздраженной кишки весьма вероятен, жжение в языке может быть глосситом (воспаление), тогда это к стоматологу, но практика показывает, что у больных СРК нередка глоссалгия (навязчивая боль в языке психогенной природы). В любом случае, успешное лечение СРК невозможно без коррекциии в психической сфере препаратами и/или психотерапией.
Старый 30.10.2010, 23:29
Начинающий участник

SP78 *
Еще одна попытка излечится...
Сдал соскоб с языка, вот результат, местный доктор советует попить антибиотики, что посоветуете?
Консультировался с психотерапевтом из Бехтерева, сказала, попринимать витамины А, Е.

МИКРОБИОЦЕНОЗ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
Слизь - 2+
Количество лейкоцитов 0-5
Фагицитоз -
Количество эритроцитов -
Количество эпительных клеток - умеренное
"Ключевые" клетки -
Палочки - 1+
Кокки - 3+
Грамвариабельные коккобактерии -
Дрожжевые клетки -
Истинный/псевдомицелий -
Диплококки грам - вне и внутриклеточно -
Старый 05.11.2010, 22:23
Начинающий участник

SP78 *
Посев из ротовой полости, вот результат.
Klebsiella oxytoca - "умеренный рост"
Enterococus faecalis - "со среды обогащения"

Скажите - это надо лечить, или это норма.
То что я слышал, по типу - "можно попринимать антибиотики" - меня не устраивает, я уже попринимал два года назад..., теперь вот здесь пописываю, бред конечно..., 5 миллионный город - доктора не найти, такое впечатление, что все диплом в метро купили.
Старый 06.11.2010, 14:59
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Консультировался с психотерапевтом из Бехтерева, сказала, попринимать витамины А, Е.
Самое странное психотерапевтическое лечение, которое я втречал. кроме того, витамины А и Е в виде аевита или монопрепаратов легко вызывают лекарственный гепатит.

Посев нормальный, лечить не нужно.

Комментарии к сообщению:
NadezhdaDoc одобрил(а):
Старый 08.11.2010, 00:51
Начинающий участник

SP78 *
Спасибо за ответ, а я уж в тайне надеялся, что в этом причина моих проблем, оказалась нет..
Вот блин, теперь даже не знаю какие анализы ещё сдавать.
Психотерапевт действительно назначила только витамины, наверно посчитала, что это не по её части.
Я склонен ей доверять, лет 10 назад были проблемы, депрессия и т.п., лечился у неё.
Ответ