|
|||
|
|||
Проблемы после удаления желчного
Здравствуйте! Моей маме 53 года, весит 47 кг (до операции весила 53). В марте этого года ей удалили желчный пузырь из-за имевшихся в нем камней. После операции назначили диету и Креон. Мама ее соблюдает, только до сих пор иногда ее беспокоют боли в левом боку (под ребром, говорит), и иногда покалывает и в правом, а потом проходит. По данным УЗ-исследования все органы в норме, кроме селезенки, увеличена. По анализу крови повышена амилаза (156, норма до 80), сдавала в июне. До операции она не была повышена. Также повышен билирубин (незначительно, повышен он у нее всегда, врачи толком ничего не говорят). Клинический анализ крови и повторную биохимию она сдала только сегодня. Рез-ты пока неизвестны.
Также имеет место увеличение массы щитовидной железы + увеличивающийся узел (врядли это имеет отношение к вышеуказанной проблеме). Эндокринолог предложила удалить щитовидку весной, если узел продолжит расти. Подскажите, пож-та, с чем может быть связано ее состояние? я имею ввиду увеличение селезенки и повышение амилазы, а также боли в левом и правом боках. Связано ли оно с прошедшей операцией? и чем можно помочь ей? ![]() |
|
||||
|
||||
Вопросы:
1) Что послужило основанием к операции: желчная колика? Панкреатит? желтуха? 2) Какая была проведена операция:открытая7 лапароскопическая? плановая или экстренная? 3) что значит слово "иногда ее беспокоит" - как часто? 1 разв месяц? каждый день? 4)приведите описание УЗИ полностью. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Ничего из вами перечисленного. Дело в том, что маме необходимо принимать кальций из-за остеопароза. Ей врач сказал, что камень может увеличиться из-за этого, поэтому они решили удалить, т.к. так бы он тоже не вышел. Размер 15 мм. По УЗИ было видно 1 камень, а оказалось их было 3, просто они были слипшиеся. 2. Плановая лапароскопия. 3. Каждый день( 4. Данные уз-ислледования у нее находятся в карте, на днях она их выпишет, и я вам напишу. спасибо большое! |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Увеличение уровня амилазы и билирубина, появление вышеописанных болей, увеличение селезенки(если оно действительно имеется - Вы не представили УЗИ) - повод для обследования панкреато-билиарного дерева - МРТ -холангиографии для поиска возможной протоковой гипертензии и ее причин.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|