|
|||
|
|||
Похоже, у меня и-нет зависимость. Или проблема не в этом?
Добрый день!
В последнее время я постоянно сижу в и-нете: на форумах, жж и т.п. Или раскладываю пасьянс. Раньше мне это было необходимо "дозированно", когда были серьезные проблемы/нагрузки в жизни - я таким образом "разгружала голову", отвлекалась. Но сейчас это происходит постоянно - при возникновении любого мало-мальского вопроса, кот. надо решить у меня первая реакция - "убежать" в и-нет. В результате, работа стоИт, домашние дела тоже. А я где-то в своем мире (точнее, в чужом). Короче, жизнь проходит мимо. Физически постоянно чувствую какую-то апатию, неясную тревогу. Раздражаюсь, когда кто-нибудь меня "выдергивает" из виртуала наружу. "Доктор, я умру?" Я бы очень хотела поработать с Ириной Николаевной, и уже писАла ей по "аське". Но она пока не отвечает - видимо, очень занята. А я уже "дошла до ручки". Может быть, еще кто-нибудь откликнется? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Дошли до ручки? Что это значит?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, и сообщите нам результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Спасибо за ответ.
"Дошла до ручки" - это значит, что сложившаяся ситуация меня угнетает, а сама я не могу с ней справиться. Из-за этого у меня практически постоянное чувство тревоги и раздражения, срываюсь на близких. И ощущение, что пока не разберусь с проблемами, не получится двигаться дальше. А давно пора (наверное). Тесты прошла: Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки С индивид.-тип. опросником сложнее - что-то видимо с программой сегодня. Рез-ты высвечиваются на секунду, и все пропадает - приходится заново все проходить. Скопировать, соответственно, не получается. Замучилась уже. Вот то, что удалось запомнить: Агрравация – 2 Экстраверсия – 2 Спонтанность -8 Агрессивность -7 …. Тревожность -7 Лабильность - 7 Если надо - попробую пройти еще раз завтра - может, почИнится.. |
|
||||
|
||||
Что думаете насчет визита к психотерапевту?
Очевидно, что Вам нужна психотерапия. Может быть, уже нужны таблетки.
|
|||
|
|||
Я не против. Только проблема со временем (как и у всех в Мск, наверное!)
И еще боюсь ошибиться со специалистом - вдруг он мне не подойдет, контакт не наладится и т.п. И начинай все сначала.. У меня уже был опыт работы с психологом/психотерапевтом (не помню, кто это был точно - уже лет 20 прошло), и как-то не заладилось тогда. Хотя эффект был (точнее, я для себя кое-что прояснила - в чем может быть проблема), но как-то мне было с ней не по себе. И в какой-то момент я просто бросила, дальше сама справилась. Возможно, не до конца - раз опять что-то "вылезает". Поэтому и хочу начать работать по и-нету, и если все пойдет хорошо - тогда уже очно. Или с "правильным" психотерапевтом не может пойти плохо? |
|
||||
|
||||
На этом свете может быть все, что угодно, и даже с самым правильным психотерапевтом может что-то не сложится лично у Вас. Только это не должно становиться поводом для разочарования в психотерапии, как таковой - просто нужно обратиться к другому правильному специалисту.
Кстати, на РМС консультирует несколько психотерапевтов и психологов из Москвы: Врачи психотерапевты Лоскутова Виталина Александровна Дивисенко Сергей Иванович Психологи Алексей Вячеславович Степанов Рязанова Ирина Николаевна Мавлиева Радмила Руслановна Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Я сегодня уже была на приеме у Ирины Ник.. Надеюсь, все будет ок. Только я почему-то думала, что она психотерапевт, а не психолог. Вы считаете, что мне нужен именно психотерапевт? Или это не принципиально? |
|
||||
|
||||
В Вашем случае - не принципиально. Если Ирина Николаевна сочтет, что Вам нужны медикаменты, направит Вас в нужном направлении, раз не направила, значит можно обойтись только психотерапией, без лекарств. Успешной Вам работы!
|