|
|||
|
|||
Истимико-цервикальная недостаточность- когда следует принимать меры?
Здравствуйте ,уважаемые врачи!
У меня такая ситуация.... Три месяца назад была чистка на 8й недели беременности. Спустя три месяца я снова беременна и настроена на сохранение данной беременности. Но слышала , что есть угроза истимико-цервикальной недостаточности. 1) Как определяют врачи данную проблему : анализы, узи или омотром на кресле Узи еще не проходила ( срок 4 недели) .Осмотр тоже, так как немного мазало и врач решил пока не тревожить матку осмотром .. 2) Когда есть смысл проводить данную операцию по накладыванию шва? Я боюсь пропустить эти недельки. И какой риск после накладывания,что произойдет выкидыш?. Ведь это же вмешательство в шейку матки.. 3) Еще слышала ,что помимо шва, есть какое-то кольцо. Когда это кольцо ставят и что предпочтительнее? 4) Знаю, что у меня в любом случае ,будет кесарево ( миопия -9) и надо ли снимать шов, перед кесаревым, ведь перед родами его снимают.. А еще я со второй недли беременности принмаю Дюфастон по тому. как немного мазало ,свечи Вибрукол ,магнеВ6. Может ли дюфастон и Магне,свечи с вибруколом повредить моему ребенку, так как ведь сейчас все закладывается. из иных пью витамины: фолиевую кислоту 5 мг и йодомарин 100 |
|
|||
|
|||
а швы накладывают в 14-16 акушерских недель или с от зачатия?
опасно ли это для плода? |
|
||||
|
||||
Мы пока не поняли, почему Вы себе поставили диагноз ИЦН?
Если Вы вовремя встанете на учет, никто ничего не пропустит. Почему доза йодомарина 100 мкг? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно йодомарин и 200 мкг?: |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не волнуйтесь, вставайте на учет, делайте скрининг 1го триместра в 11-14 недель. Там шейку и измерят. Не можно, а нужно. Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения - 200-250 мкг в сутки. Ну уж хотя бы 200 принимайте. Не забудьте ТТГ в 8 недель сдать. |