|
|||
|
|||
повышен билирубин
Добрый день!
скажите пожалуйста, о чем могут говорить повышенные показатели билирубина в крови? мне 29 лет рост 163 см вес 60 кг 11 неделя беременности на днях лежала на сохранении в больнице там, помимо всех прочих анализов, сдала плановый биохимический анализ крови вот его результат: общ. белок - 67 мочевина - 2,3 креатинин - 75 билирубин - 26,4\9,8 результат анализов на гепатиты получу только через неделю доктор в больнице сказала, что просто надо перестать есть жирные продукты завотделением пробежал взглядом результаты анализов - и тоже сказал что все ок а я дома в интернете уже начиталась, что повышение билирубина может означать море всяких неприятностей прокомментируйте пожалуйста! |
|
||||
|
||||
В разных лабораториях разные нормы.
Укажите, пожалуйста: 1. единицы измерения приведенных Вами показателией 2. нормы |
|
|||
|
|||
к сожалению в выписном эпикризе в перечне результатов анализов указаны только цифры, без единиц измерений
![]() оригиналы результатов остались в больнице, вклеенными в историю болезни, на руки пациенту не выдаются но это была московская гос.больница возможно в лабараториях гос учреждений установлены какие-то общепринятые для них единицы измерений? |
|
|||
|
|||
да,
и про нормы - их там тоже не указали просто врач во время обхода подошла и прокомментировала - вот этот показатель повышен, надо ограничить потребление жирных продуктов типа свинины, картошки фри и т.п., а все остальные показатели в норме |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
сегодня получила анализы на гепатиты HBS, HC - оба отрицательные |
|
||||
|
||||
Норма биллирубина обwего в системе СИ-20 мкмол,прямого -5.У Вас результтаты неск. повышены и несмотря что анализы на гепатиты HBS, HC
- оба отрицательные, стоит повторить хотябы анализы и при повышенных показателях обследоваться, так как причины повышения биллирубина- не только острые вирусные гепатиты |
|
|||
|
|||
подозреваю билирубин повышен не просто так
- уже больше года родные периодически говорят что пожелтела я как-то, а мама так вообще вечно как увидит меня - твердит про желтуху потому и заволновалась узнав про билирубин доктор, а какие анализы мне нужно сдать и к кому с ними пойти, чтобы понять в чем проблема? |
|
|||
|
|||
еще есть такой момент:
в течение последнего года я много от чего и много чем лечилась, всякими сильными и не очень препаратами... думаю химия очень неслабо прошлась по моей печени за этот год может ли это быть причиной повышения билирубина? |
|
||||
|
||||
Вы не написали,какой у а вас общий анализ крови, есть или нет анемия?Причин увеличения биллирубина может быть очень много(тема на хорошую лекцию),но у вас увеличение очень умеренное.Поэтому стоит просто повторить через какое то время анализ крови биохимический и общий,может стоит также проверить печеночные пробы(вы их то же не указали) и в зависимости от результата будут дальнейшие решения
|
|
|||
|
|||
А вот результаты общего анализа крови:
(брался в тот же день, что и биохимический, единицы измерения опять же в листе не указаны, цитирую буква в букву) Нв - 128 эр - 4,3 Нт- 37,6 тромб. - 287 лейк. - 6,4 п-2 с- 60 э- 1 л- 32 м- 5 СОЭ - 15 мм/час сахар крови - 4 анемия - никто из докторов такого диагноза не озвучивал, но если за симптомы брать слабость и бледность - то они есть, и кровь из пальца трудно берется уже много лет, бывает даже из вены тяжело набирают в шприц необходимое количество для анализа а все остальное, Вами перечисленное, - пойду сдавать! спасибо! |
|
||||
|
||||
Анемии у вас нет.У беременных часто бывает недостаток железа и без анемии(симтомы могут быть похожи на ваши)-у нас всем беременным рекомендуют дачу препаратов железа даже профилактически.Йето и своеобразная профлактика дефицита железа и самой частой анемии у ребенка -железодефицитной
|