Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 19:08
alex531926 alex531926 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alex531926 *
Сергей Иванович, какое отношение имеет мой тризм, который бывает где-то раз-два в день, в конце которого идет как бы позыв на рвоту ( но не вырывает), во время которого я не могу говорить, но могу общаться, например, письменно к Паническим Атакам?
То, что я - человек верующий не означает, что я легковерный и впечатлительный.
Старый 11.11.2010, 19:39
Начинающий участник

alex531926 *
Здравствуйте, уважаемые врачи форума! Я - жена Александра, Светлана. Я действительно очень напугана тем, что происходит с Сашей, а происходит что-то страшное. Я так поняла (Саша не скрывает от меня, что обсуждает свою проблему на форуме), что вы предполагаете, что у него - панические атаки. Но я вижу, как это выглядит, его просто трясет (от легкого потрясывания до довольно сильной тряски с подрыкиванием). Человек он не пьющий (кроме праздников, ито - не всегда, просто не очень это любит, он не курит, никогда не пробовал наркотики и тому подобные вещества). И паника по поводу своего состояния у него стала возникать совсем недавно - когда это стало реально мешать. Сегодня утром вот возник тризм - он не смог мне ничего сказать, но написал записку: "Не беспокойся, меня сжало, не могу говорить". Потом он пошел в ванную, его там как бы вырвало (без рвоты), все прошло. Врач вчера порекомендовала МРТ - когда увидела, как выглядит тряска. У меня у самой уже паника, я начиталась всего,что делать, к кому обращаться - не уверена, что к психотерапевту, проблема-то физическая...
Старый 12.11.2010, 00:43
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте снова, опишите подробно приступы. Только без всяких слов,типа тризм. Пишите своими словами, описывайте, что происходит.
Старый 12.11.2010, 13:59
Начинающий участник

alex531926 *
Бывает по-разному. Бывает просто, на ровном месте пару раз тряхнет, бывает - более длительно. После возникает чувство, как будто вышло напряжение и появилось чувство спокойствия. Дрожь возникает из района солнечного сплетения. При этом такое ощущение, что зажима мышц нет. После этого в туалет дополнительно не хочу (если это важно). Бывает еще такое явление, как будто что-то мешает открыть рот, при этом письменно могу написать что угодно, а рот как будто зажат, но вроде мышцы лица при этом мягкие. Бывает на фоне этого возникает позыв на рвоту, происходят типичные позывы без рвоты как таковой. После - облегчение, все уже могу сказать.
Все вышеописанное происходит каждый день. По поводу здоровья, занимаюсь сейчас лечением зубов (раз в неделю хожу к стоматологу), пил только цитофлавин и магне б6, чтобы восстановится после тяжелого душного лета ( по рекомендации знакомого врача - вместе с женой пропили, для профилактики). Да, еще тройку недель пропил по 30 капель настойки элеутерокока - для иммунитета.
И еще: иногда чувствуется левая часть головы - побаливает, давящая боль несильная.
Старый 12.11.2010, 14:14
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭЭГ не забудьте представить.
Старый 12.11.2010, 14:25
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратите внимание на эту рекомендацию:
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Из анализов желательно видеть еще ТТГ (тиротропный гормон) крови, глюкозу натощак.
Старый 12.11.2010, 16:13
Начинающий участник

alex531926 *
ЭЭГ не зарегестрировала этих потрясываний, хотя во время проведения они были. И врач, снимавший ее сказал : если вы когда-нибудь в жизни будете делать ЭЭГ, сохраняйте результаты этой. И врач-эпелептолог сказала, что не видит в ЭЭГ изменений, которые бы объяснили эти приступы. На гормоны анализы сдам в самое ближайшее время. А для анализа на сахар подойдет домашний глюкометр? Тесть болеет сахарным диабетом второго типа. А ТТГ тоже натощак сдавать надо?
Старый 12.11.2010, 16:16
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ не обязательно сдавать натощак.
Домашний глюкометр - не очень точный прибор. Лучше исследовать сахар крови в лаборатории. Натощак и через 2 часа после еды.
Старый 12.11.2010, 18:44
Начинающий участник

alex531926 *
Вопрос еще такой: прочитал про проблемы с щитовидкой, в самом деле, там один из симптомов дрожь в конечностях, голове, теле. При этих проблемах (с щитовидкой) может ли дрожь быть непостоянной? то есть временами? Сегодня поздно вечером идем на МРТ, а я до сих пор не уверен, что оно мне надо.
Старый 12.11.2010, 20:11
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напишите результат МРТ, как получите.
Старый 12.11.2010, 20:16
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от alex531926 Посмотреть сообщение
Вопрос еще такой: прочитал про проблемы с щитовидкой, в самом деле, там один из симптомов дрожь в конечностях, голове, теле. При этих проблемах (с щитовидкой) может ли дрожь быть непостоянной? то есть временами?
Как правило, при тиреотоксикозе (избытке гормонов щитовидной железы) дрожь (тремор) постоянная. Давайте дождёмся ТТГ. Если он будет снижен, продолжим этот разговор.
Старый 12.11.2010, 21:40
Начинающий участник

alex531926 *
Только что провели МРТ. Заключение такое: МР картина умеренного расширения субархноидальных конвекситальных пространств. Ассиметрия волюметрических характеристик гиппокампов. Что сие означает, прокомментируйте, пожалуйста. Внутричерепное есть?
Старый 12.11.2010, 22:05
Начинающий участник

alex531926 *
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированны суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены.
Боковые желудочки мозга обычных размеров, ассемитричны (D<S), определяется некоторое расширение височного рога правого бокового желудочка. III-й u IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Определяется ассиметрия размеров гиппокампов (D<S), признаков склеротических изменений достоверно не выявляется.
Субархноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, приемущественно в области лобных и теменных долей.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.

Вот более подробно.
Старый 12.11.2010, 22:16
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз прошу показать ЭЭГ. Слова не нужны, надо видеть кривые. Их мало кто умеет правильно интерпретировать.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а):
Старый 15.11.2010, 21:23
Начинающий участник

alex531926 *
Здравствуйте! Пишу от имени мужа, так как ему временно противопоказано сидеть у компьютера (и телевизора).
Были вчера у другого невролога - в частной клинике. Осмотрела и выслушала очень тщательно. Увидела признаки повышения внутричерепного давления. Назначила финлепсин в дозировке 200 по полтаблетки 2 раза в день - неделю, потом наращивать дозу до 2 таблеток 2 раза в день. Еще назначила в середине дня укол эглонил в течение 6 дней. Еще назначила эндокринологические анализы и консультацию эндокринолога. Сегодня готов ТТГ, который муж сдал в пятницу.

Итак, ТТГ - 0,70 мкМЕ/мл.

То есть, ТТГ в норме? Это значит, щитовидка в норме или стоит сдавать другие анализы? Или нет смысла?

Сейчас выложить ЭЭГ нет возможности - муж пока не работает, найду сканер - выложу (не хочется знакомых подключать, а на работе у нас нет такой техники).

Сахар муж померил пока домашним глюкометром - утро, натощак 5,8; через 2 часа - 5,8.

Ответьте, пожалуйста!
Ответ