|
|||
|
|||
ЭТИ лекарства никогда и никому давать не надо.
Вы прочитали про ПЭП в ЧАВО?
|
|||
|
|||
Пантогам и циннаризин не даю, потому что не пойму для чего они моему ребенку. Про ПЭП прочитала в ЧАВО и не только. Из всех источников и описаний я нашла у своего ребенка только сниженный мышечный тонус. Мой вариант по поводу этого: ребенок крупненький, вес набирает быстро, спокойный, т.е. она больше любит лежать и играть с игрушками или с мамой, чем "бегать" и дрыгать ногами. Она это делает конечно, переворачивается. Это второй ребенок. Первая была более шустрая, постоянно куда-то "бежала" просто так. Вторая дочка методичная: перевернувшись на живот сначала смотрит вокруг, потом упирается головой (чтоб легче было ноги передвинуть), подтягивает ноги почти под 90 градусов и пытается ползти. Сейчас после массажа она стала более крепкой и шустрой, даже вес уже набрала меньше. Т.е. при сниженной физической активности и быстром наборе веса откуда возьмется сила в мышцах? Как только мышцы простимулировали - эффект налицо. Как я поняла из разговора, массажистка тоже не совсем согласна с диагнозом. Больше никаких жалоб у меня на ребенка не было. Спит хорошо, крепко, ест хорошо, не срыгивает, тремора тоже никогда не было, не капризничает, развитие оценивала - тоже все хорошо и в положенное время, иногда немножко опережали. Мы с мужем склонны думать, что неправильный диагноз. Но повторюсь, я же не врач! Очень боюсь, что вдруг есть признаки, о которых я не знаю и, соответственно, не могу их найти. Может подскажите, на какие специфические моменты обратить внимание? И еще, подскажите, пожалуйста, если я откажусь от части лечения, могут ли меня выгнать с дневного стационара?
|
|
|||
|
|||
Вчера попросила врача нас посмотреть и сказать, что сейчас у нас нарушено и что улучшилось. Хотела узнать, что же они лечат. Толком ничего не добилась. Она согнула несколько раз ручки в локтевом суставе, ножки в коленном и все. Сказала, что уже мягче и что дальше будут изменения. Но ведь при осмотре дочка могла просто сопротивляться, это уже личность! Она же выбирает игрушки, отталкивает, если игрушка не нужна. Когда теребит мои волосы, а я поворачиваюсь, она рукой отталкивает меня в предыдущее положение. Еще у меня была жалоба. Дочка один день, когда я поднимала ее за ручки из положения лежа в положение сидя, начала запрокидывать голову. Раньше никогда такого не было, голову давно держит хорошо при подъеме и сама приподнимает. Это было один день и через раз - раз нормально, раз запрокидывает. На что она сказала (или предположила, точно не помню), что при родах была травма шейного отдела позвоночника, поэтому на фоне лечения это стало проявляться. В роддоме мне родовой травмы не ставили! Может ли так быть, что в роддоме врачи не заметили родовой травмы? Еще дочка временами трет ножками друг о друга, иногда хватает пальчиками одной ножки другую. Когда ставишь на стол, тоже бывает перекрещивает ножки чуть выше ступни. Когда снова ставишь, она их сама расцепляет и ставит уже правильно. С чем это может быть связано?
|