|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Последнее время просто преследуют неудачи.. Мне 28 лет Вечером ела суп с фрикадельками и часть фарша попала в дыхалку - ну или как говорят не в то горло. Сначала такое ощущение было что кусочек недалеко и вот вот его "Выдохну" потому что кашель был бесполезен... но получалась так что при попытке "выдохнуть" сильно вдыхала и кусочек ушел дальше т.е. ниже. Муж отвез к дежурному лору в больнице ..тот был очень недоволен что так поздно его потревожили но тем не менее зеркальцем посмотрел сказал что сильно растянуты мышцы как будто проглотила большой кусок Но большими кусками я не ем! этого не было. И там где я показывала чувствую пищу и где появилась боль - он сказал что там ему не видно . Очень вас прошу подскажите по вашей ли части я обратилась ? ведь кусочек фрикадельки видимо находится в трахеи?... вообщем очень прошу подскажите как можно оттуда его извлечь -может ингаляцию сделать? или он сам со временем выйдет ? не опасно ли это? ОЧень очень жду вашего ответа.
|
|
|||
|
|||
вот что прочитала - Если проникший в дыхательные пути предмет был достаточно маленьких размеров, то спустя некоторое время после возникновения острый кашель может пройти. В таком случае (если не было обнаружено само инородное тело, изгнанное из дыхательных путей) есть все основания полагать, что оно проникло из главных бронхов в их разветвления. В подобных случаях больного нужно срочно показать врачу и принять все необходимые меры по обнаружению и извлечению инородного тела. -похоже на мою ситуацию. Острый кашель у меня прошел - сейчас практически не кашляю. Но неприятные ощущения в середине грудной клетки есть. и кусочек который попал "не в то горло" так и не вышел
![]() |
|
||||
|
||||
Почему Вы, прочитав это, продолжаете сидеть в интернете и тратите время на чтение тем других пользователей?
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам Антон Борисович огромное за ответ. НЕ думала что так скоро обратят на меня внимание. Отвечаю - у доктора уже побывала Теперь ищу помощи тут. Кроме того что в больнице мне мягко говоря нагрубили ... я не получила ничего. Зачем туда ехать снова? Если кусочек все-таки в области трахеи покажет ли что-нибудь бронхоскопия? эту процедуру уже в любом случае смогу сделать только завтра
![]() |
|
|||
|
|||
и еще муж и бил по спине и Поднимал под локти (понимаю что делали все неправильно и может даже навредили) - ничего не помогло.
|
|
||||
|
||||
Инородное тело бронхов вытащить через интернет нельзя.
Единственное мероприятие, которое позволит его обнаружить и извлечь - бронхоскопия. |
|
|||
|
|||
Сегодня такую процедуру точно нигде мне не сделают.Буду искать завтра? очень страшно..чем это грозит доктор?
![]() |
|
|
|||
|
|||
еще не написала - сонная медсестра сделала мне ренген - я спросила скажите ренген должен показать если кусочек оказался в трахее? она -очень грубо ответила что РЕНГЕН МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! сделала с руганью вся такая недовольная -и сказала что все нормально.
Доктор очень буду ждать вашего ответа. Спасибо ВАМ. С уважением Елена. |
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор по-прежнему жду вашего ответа на вопросы в посте №7
Сегодня была в больнице пыталась получить направление на бронхоскопию Без направления процедуру не делают. Но это самое направление мне НИКТО так и не дал! 2 часа ходила из кабинета в кабинет Ни один врач так и не соизволил меня осмотреть Лор отправляет к терапевту Терапевт говорит я никакое направление давать не буду. Это большая ответственность. Идите к заведующей - заведующей на рабочем месте не было 50 минут Потом появилась и говорит -у меня закончился прием!. Приходите завтра. Упрашивала ее всего лишь дать направление на процедуру - она говорит я свое свободное время на вас тратить не буду! ...я не знаю что делать . Произвол! Антон Борисович может быть можно как-то эту процедуру заменить ??? ну я не знаю можеть УЗИ или томография какая-то??? ну что-нибудь... Я измучилась уже... |
|
||||
|
||||
Обратитесь по поводу конфликтной ситуации к администрации больницы.
Да,бронхоскопия - это введение специального аппарата - бронхоскопа - в дыхательные пути. Манипуляция проходит под контролем зрения. В случае обнаружения инородного тела эндоскопист может извлечь его. Дальше оно не протолкнется. Делать бронхоскопию не страшно, она может быть выполнена как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием (наркоз). |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное. Многое для меня прояснили. Чего ж тогда так бояться местные доктора???? Скажите а без обезболивания эту процедуру проводить можно?
когда плохо себя чувствуешь не особо хочется бегать с жалобами - тем более понимаю что это бесполезно. К сожалению. Как ответила мне заведующая - не умрете Сильно хорошо выглядите. Гуманная такая добрая доктор... |
|
|||
|
|||
у меня на обезболивание -отек квинке... прям замкнутый круг....
у меня жар .. и тяжело дышать... что можно сделать сейчас? |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вот нашла такую информацию Статью о ребеночке. Ситуация похожая на мою. Хочется чтобы почитали все - очень полезная информация! Пища может быть ОПАСНА! |
|
|||
|
|||
Если ситуация такая:
то вызвать скорую помощь и отправиться в больницу. Если нет, то у Вас уже был целый день, чтобы добраться до врача. Продолжать сидеть в интернете и горевать о несправедливости жизни неразумно. И не нужно. Рекомендации даны, тема закрыта. |