|
|||
|
|||
Очеь нужна консультация относительно правильности лечения
Уважаемая Елена Евгеньевна, доброго времени суток!
Моему ребенку 1,5 года. 15 дней назад обнаружила в кале маленьких белых глистов. Педиатр сказал, что это аскариды. Лечение назначил вермоксом или вормилом. Пили вермокс по 2 таблетки 2 раза в день в течение 3 дней. Завтра (через 12 дней) нужно повторить курс лечения. Здесь на форуме я прочитала, что нужны сорбенты и антигистаминные препараты. Вся в смятении. Нужно ли нам принимать наш Зодак и каким курсом? Какие в нашем возрасте лучше сорбенты и когда их начинать принимать? И самое важное -какой из препаратов Вы считаете лучшим для лечения в нашем возрасте(1, 5 года) |
|
||||
|
||||
Это где я такое писала? Сорбенты категорически не нужны, антигистаминные - только при аллергических реакциях. Про возрастные дозировки и отечественные назначения - тема "К вопросу о наших...". В 1.5 г детей лечат другим препаратом. Маленькие белые глисты - это скорее всего не аскариды. Вам нужно сдать кал на паразитологический анализ и соскоб на энтеробиоз.
|
|||
|
|||
Насчет сорбентов и проч я прочла в историях и назначениях других больных, обратившихся к Вам за советом. Так и не смогла из ответов понять - нужны ли они. Наш педиатр сказала, что бытует такое мнение, что сорбенты выводят всю гадость после лечения и сказала, что действительно их лучше пропить. Диатезом мы страдали с 3 до 10 месяцев и сейчас периодически случаются высыпания. Вормил есть в дозировке в пакетиках для детей от года. Вермокс (в анотации практически сразу выводится из организма) и Вормил - то, что нам назначили. Поэтому я в смятении. 1 курс мы уже пропили. Стоит ли сейчас пропускать прием после 12 дней? Результаты анализов мы получим далеко не через один день... Да и хороших местных специалистов , к сожалению, я не знаю. Вот и обратилась к вам за советом. А на будущее - какой препарат для детей такого возраста Вы считаете допустимым. Спасибо за быстрый ответ и внимание к нашей проблеме
|
|
||||
|
||||
По описанию есть основания подозревать энтеробиоз, а не аскаридоз. Повторный курс не проводите. Сейчас сдайте соскоб (или отпечаток - что делает лаборатория) на энтеробиоз, трижды при отрицательном результате. По результатам анализов будем думать, что делать дальше. Сорбенты не только не нужны, но и ухудшают результат лечения.