Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 19:54
lika2010 lika2010 вне форума Пол женский
Серфер

lika2010 *
Очеь нужна консультация относительно правильности лечения

Уважаемая Елена Евгеньевна, доброго времени суток!
Моему ребенку 1,5 года. 15 дней назад обнаружила в кале маленьких белых глистов. Педиатр сказал, что это аскариды. Лечение назначил вермоксом или вормилом. Пили вермокс по 2 таблетки 2 раза в день в течение 3 дней. Завтра (через 12 дней) нужно повторить курс лечения. Здесь на форуме я прочитала, что нужны сорбенты и антигистаминные препараты.
Вся в смятении.
Нужно ли нам принимать наш Зодак и каким курсом?
Какие в нашем возрасте лучше сорбенты и когда их начинать принимать?
И самое важное -какой из препаратов Вы считаете лучшим для лечения в нашем возрасте(1, 5 года)
Старый 19.11.2010, 23:46
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lika2010 Посмотреть сообщение
Здесь на форуме я прочитала, что нужны сорбенты и антигистаминные препараты.
Это где я такое писала? Сорбенты категорически не нужны, антигистаминные - только при аллергических реакциях. Про возрастные дозировки и отечественные назначения - тема "К вопросу о наших...". В 1.5 г детей лечат другим препаратом. Маленькие белые глисты - это скорее всего не аскариды. Вам нужно сдать кал на паразитологический анализ и соскоб на энтеробиоз.
Старый 20.11.2010, 01:16
lika2010 lika2010 вне форума Пол женский
Серфер

lika2010 *
Насчет сорбентов и проч я прочла в историях и назначениях других больных, обратившихся к Вам за советом. Так и не смогла из ответов понять - нужны ли они. Наш педиатр сказала, что бытует такое мнение, что сорбенты выводят всю гадость после лечения и сказала, что действительно их лучше пропить. Диатезом мы страдали с 3 до 10 месяцев и сейчас периодически случаются высыпания. Вормил есть в дозировке в пакетиках для детей от года. Вермокс (в анотации практически сразу выводится из организма) и Вормил - то, что нам назначили. Поэтому я в смятении. 1 курс мы уже пропили. Стоит ли сейчас пропускать прием после 12 дней? Результаты анализов мы получим далеко не через один день... Да и хороших местных специалистов , к сожалению, я не знаю. Вот и обратилась к вам за советом. А на будущее - какой препарат для детей такого возраста Вы считаете допустимым. Спасибо за быстрый ответ и внимание к нашей проблеме
Старый 20.11.2010, 14:18
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию есть основания подозревать энтеробиоз, а не аскаридоз. Повторный курс не проводите. Сейчас сдайте соскоб (или отпечаток - что делает лаборатория) на энтеробиоз, трижды при отрицательном результате. По результатам анализов будем думать, что делать дальше. Сорбенты не только не нужны, но и ухудшают результат лечения.