|
|||
|
|||
Напишите, пожалуйста, гормоны, результаты биопсии и УЗИ щитовидной железы.
|
|
|||
|
|||
Анализы
[i]Цитологическое исследование:
Клинический диагноз - узл.зоб; Результаты исследований - 4234 Цитологическая картина коллоидного узла; Анализы на гормоны: Тиреотропный гормон (ТТГ) - 1.16 мкЕд\мл - референтный интервал - 0.23-3.2 мкЕд\мл АТ-ТПО - 7.15Ед\мл - референтный интервал - 0-35Ед\мл Тироксон свободный (FТ4) - 17.61пмоль\л - референтный интервал - 10-23.2пмоль\л Трийодтиронин свободный (FТ3) - 8.83пмоль\л - референтный интервал - 3.20-7.20пмоль\л Узи Щитовидной железы: Щ.ж. расположена типично; Контуры ровные чёткие, передняя вырезка сохранена; Правая доля 13x14x46, объём 4,6 куб.см (норма 3.9-8.6); Структура однородная; Без патологических изменений эхогенность доли равномерная, признаков изменения васкуляризации доли не выявлено; Левая доля 21x15x48 мм, объём 8,6 куб.см. (норма 3,8-7,5); В средней трети узел Д25 x 14 мм неоднородной структуры за счёт анэхогенного и гиперэхогенного тканного компонента эхогенность доли равномерная, признаков изменения васкуляризации доли не выявлено; Перешеек 3 мм Реионарные лимфатические узлы не изменениы Дополнительная информация - паращитовидные железы не изменены. Заключение: Узел левой долиЩ.Ж. |
|
||||
|
||||
Зависимые , независимые и полузависимые специалисты все в один голос скажут Вам ( в соответствии с консенсусами по ведению узлового зоба ) - узловой коллоидный эутироидный зоб НЕ требует лечения , если только нет сдавления органов шеи
Достаточно наблюдения - ежегогдная пальпация и ТТГ крови Детали - на Тиронет для пациентов
|
|||
|
|||
И с таким узлом будет спокойно протекать беременность? Я просто уже со многими специалистами общалась, мне все говорят, что операция нужна.....
|
|
||||
|
||||
В таком случае приношу извинениия за то , что как тупой неспециалист посмела познакомить Вас с принятыми в мире концепциями - и удаляйте что хотите и когда хотите , раз специалисты сказали .. Я даже не разрешу Вам прочесть Тиронет для пациентов , написанный абсолютными неспециалистами и запрещаю заглянуть в линки для выхода в международные ассоциации , где тоже тусуются неспнециалисты