|
|||
|
|||
Лежу с Ромой (3 г.10 мес.), Рома, как обычно, засыпать ни в какую, обнимаю его, говорю: "Ты моя врединка", а он мне в ответ так же целуя и обнимая: "А ты моя ругалка"
Муж меня обнимает. Рома, нахмурившись, очень строго ему: "Не прикасайся к маме. У тебя есть ведь своя мама, с ней и обнимайся." |
|
|||
|
|||
Сыну 4,5 года.
Я: Семен Семеныч... (как в "Бриллиантовой руке") Сын: Шестер Шестерыч Видимо, решил, что "Семен" от слова "семь" |
|
||||
|
||||
Антон 2,5 года, открытки называет "закрытками". На вопрос "Почему?" отвечает - "Вот открою - будет открытка"
|
|
|||
|
|||
Соня 2,3 болеет, не ходит гулять. Утром шел мокрый снег, к вечеру перестал.
Соня смотрит в окно и говорит: снег кончился, зиму пропустили. |
|
|||
|
|||
Сын помогал папе в ремонте, вымазался, весь белый. Я говорю: "Ужас, грязный какой, как чертёнок". "Нет, - говорит, - как белёнок!" (потому что не черный, а белый)
|
|
|||
|
|||
Сынуле 2,3. Баловался на кухне и уронил деду на ногу табуретку. Дед разозлился:
- Сиди смирно, а то дам ложкой в лоб. - А Ребенка наказывать нельдзя... |
|
||||
|
||||
А это уже совсем от 2-х до 5-ти в 21 веке.
Коллега рассказал : ребенок год с небольшим с удовольствием выполняет просьбу "поцелуй бабушку" ( бабушка в США и общаются по скайпу ) , но, как оказалось , не знает , как поцеловать находящегося рядом дедушку.. Это весело или грустно?
|
|||
|
|||
Ксюше 2 года. Когда она кричит, потому что чего-то хочет, я говорю ей - Ксюшенька, зачем кричать, надо сказать- мама, дай пожалуйста ...!
В гостях у бабушки- бабушка собирает фигурки от шахмат, убирает на шкаф. Ксюша: дай шахматы! бабушка: нет, ты их раскидываешь. Ксюша: надо сказать - бабушка, дай пожалуйста шахматы, тогда она даст. бабушка сдалась) Каждый раз, когда на обед курица ,происходит примерно одно и то же- Ксюша смотрит и говорит- "Это курица. Курица говорит- ко-ко-ко!" - и довольная отправляет кусок в рот. |
|
|||
|
|||
"дим "- все виды труб, начиная печными и кончая водосточными и соломинками для питья.
"письдимит"- соответственно паровоз. (пись- от звукоподражания "пшшшш") "дясий письдимит" -черный паровоз |
|
||||
|
||||
Встречаем подругу с Катей (3 года). - Привет, Катя! Как дела, почему грустная? - У мамы ПСМ и папа нам денег теперь не дает! ("псм" - постменструальный синдром. Видимо не мы такие, а жизнь)
|
|
||||
|
||||
Взрослые разговаривают на кухне. Дочь, недавно оставившая на соседнем столе 1 шоколадную конфету из двух добытых, не нашла ее на прежнем месте. Рассуждает вслух, сама с собой, не подозревая, что ее слышат (никакой театральности).
"Где конфета? Пропала? Кто ее съел? Или Тёма? (брат) Или волки? Или лисы? Или пАпугаи???" Логический ряд был неожиданным, ничем не обусловлен и совершенно необъясним. Все, кто был на кухне, просто легли в истерике
|
|||
|
|||
Дочке полтора. Уже очень хорошо ходит на горшок, сама просится и _всегда по делу_. Это предисловие.
Вышла гулять во второй раз в зимнем комбинезоне, который не нравится. Прошла два шага. - Баба, кака! Идут обратно, дома быстро сажаем на горшок. Писать не писает, а начинает снимать шапку. - Ты не пойдешь гулять? Домой? - Нёмой! А горшок так сухим и остался. |
|
|||
|
|||
Дочка (2г.4м) рисует палкой на песке
- Мама, отгадай чей след - А это животное? - Да - Большое или маленькое? - Маленькое перебираю мелких животных, ни одно не подходит - Тогда чей же это след? - Тигра! - ??? он же большой! - Ну, мама, у них ребёнки же бывают |
|
||||
|
||||
Еще раз о детской логике и впридачу о тиграх
Лето. Жара. Натся (племянница) играет с с пушистым тигром. Подходит дед. -Настя, скажи своему тигру, чтоб шубу рестегивал. Вишь какая жара на улице -Деда, ты что. Тигр не может растегнуть шубу. У него же рук нет - одни ноги! |
|
||||
|
||||
Антон, 2,7. Купается в ванной. Уже почти помылись, вода в ванне с мыльной пеной, мутная, но он опускает в нее лицо и пускает пузыри.
- Антон, что ты делаешь, вода ведь грязная! - Вроде я в нее не писал? |