|
|||
|
|||
![]() Уважаемая, Елена Евгеньевна! Меня зовут Наталья. Токсокароз у меня обнаружили 2006 году. Тогда титр был 1:1600. Я обратилась к инфекционисту. Год я пила вермокс и сопутствующие лекарства: эссенсеале форте, карсил, бефикол, линеск, энтерес гель, гастал. Все эти лекарства, как сказала доктор, должны были защитить мою печень, желудок, селезенку, кишечник. Все рекомендации я выполняла беспрекословно. Через год я сдала анализ и титр токсокар 1:200. Прошло время и вот в этом году я опять почувствовала те же симптомы, что и тогда: аллергические высыпания на коже, зуд. Сдала анализ на токсокароз и в результате титр 1:800. За эти годы у меня очень сильно упало зрение, очень боюсь, что это тоже результат этого заболевания. Доктор, к которой я обращалась, давно уже не работает. Я достала ее рекомендации и попыталась лечиться сама. Месяц я пила вермокс два раза в день + те лекарства, которые я перечислила выше. Затем сделала месяц перерыв и вот сегодня я узнала, что результаты анализа не улучшились. Очень прошу помогите, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этой болезни. Я не знаю, что делать... Помогите!
|
|
||||
|
||||
Вермокс не самый эффективный препарат при токсокарозе. Не занимайтесь самолечением. Найдите другого врача, назначения выложите здесь. Кстати, сразу после эффективного лечения титр антител должен повыситься
![]()
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемая Елена Евгеньевна! Когда я почувствовала неладное, сдала анализ титр 1:800. Начала принимать вермокс и принимала его 2 раза в день по 1 таблетке. Принимала ровно месяц. Потом сделала месяц перерыв и повторно сдала анализ титр оказался тем же, т. е. 1:800. Вот я и забила тревогу. Может быть Вы мне подскажете какие таблетки более эффективны. Помогите, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Повторите анализ через полгода. Это минимальное время для вывода антител. Сейчас Вам нужнл сделать клинический анализ крови - после длительного приема препаратов этой группы возможны нарушения кроветворения.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за совет. На следующей неделе пойду к врачу о результатах сообщу.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Елена Евгеньевна! Сегодня была на приеме у гельминтолога. Она мне сказала, что данный титр является диагностическим и не опасен,но даже я не медик понимаю, что 1:800 это уже тревога, надо лечить. Врач рекомендовала мне сдать общий анализ мочи и крови, анализ на печеночные пробы и сделать УЗИ печени, желчного и поджелудочной. Лечение пока не назначила. ТАк что я опять в тупике. Я, конечно, сдам все анализы, а дальше...куда, к кому...?
|
|
||||
|
||||
Я согласна с рекомендациями этого врача. Превышение диагностического уровня есть, но не катастрофическое, нужно действительно смотреть кровь, возможно и трансаминазы. Необходимости в УЗИ я не вижу.