Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 15:06
nnet nnet вне форума Пол женский
Серфер

nnet *
Lightbulb токсокароз и его лечение

Уважаемая, Елена Евгеньевна! Меня зовут Наталья. Токсокароз у меня обнаружили 2006 году. Тогда титр был 1:1600. Я обратилась к инфекционисту. Год я пила вермокс и сопутствующие лекарства: эссенсеале форте, карсил, бефикол, линеск, энтерес гель, гастал. Все эти лекарства, как сказала доктор, должны были защитить мою печень, желудок, селезенку, кишечник. Все рекомендации я выполняла беспрекословно. Через год я сдала анализ и титр токсокар 1:200. Прошло время и вот в этом году я опять почувствовала те же симптомы, что и тогда: аллергические высыпания на коже, зуд. Сдала анализ на токсокароз и в результате титр 1:800. За эти годы у меня очень сильно упало зрение, очень боюсь, что это тоже результат этого заболевания. Доктор, к которой я обращалась, давно уже не работает. Я достала ее рекомендации и попыталась лечиться сама. Месяц я пила вермокс два раза в день + те лекарства, которые я перечислила выше. Затем сделала месяц перерыв и вот сегодня я узнала, что результаты анализа не улучшились. Очень прошу помогите, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этой болезни. Я не знаю, что делать... Помогите!
Старый 25.11.2010, 20:26
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вермокс не самый эффективный препарат при токсокарозе. Не занимайтесь самолечением. Найдите другого врача, назначения выложите здесь. Кстати, сразу после эффективного лечения титр антител должен повыситься Сколько времени Вы сейчас принимали вермокс, в какой дозировке, сколько времени прошло после окончания его приема до сдачи анализа? Сделан ли контрольный анализ крови? - это необходимо!
Старый 26.11.2010, 13:03
Серфер

nnet *
Добрый день, уважаемая Елена Евгеньевна! Когда я почувствовала неладное, сдала анализ титр 1:800. Начала принимать вермокс и принимала его 2 раза в день по 1 таблетке. Принимала ровно месяц. Потом сделала месяц перерыв и повторно сдала анализ титр оказался тем же, т. е. 1:800. Вот я и забила тревогу. Может быть Вы мне подскажете какие таблетки более эффективны. Помогите, пожалуйста.
Старый 26.11.2010, 15:15
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторите анализ через полгода. Это минимальное время для вывода антител. Сейчас Вам нужнл сделать клинический анализ крови - после длительного приема препаратов этой группы возможны нарушения кроветворения.
Старый 26.11.2010, 20:16
Серфер

nnet *
Спасибо большое за совет. На следующей неделе пойду к врачу о результатах сообщу.
Старый 01.12.2010, 20:13
Серфер

nnet *
Добрый вечер, Елена Евгеньевна! Сегодня была на приеме у гельминтолога. Она мне сказала, что данный титр является диагностическим и не опасен,но даже я не медик понимаю, что 1:800 это уже тревога, надо лечить. Врач рекомендовала мне сдать общий анализ мочи и крови, анализ на печеночные пробы и сделать УЗИ печени, желчного и поджелудочной. Лечение пока не назначила. ТАк что я опять в тупике. Я, конечно, сдам все анализы, а дальше...куда, к кому...?
Старый 01.12.2010, 23:14
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Я согласна с рекомендациями этого врача. Превышение диагностического уровня есть, но не катастрофическое, нужно действительно смотреть кровь, возможно и трансаминазы. Необходимости в УЗИ я не вижу.