|
|||
|
|||
В той формулировке, в которой вы ставите вопросы, у меня возникает впечатление, что вы просите меня побыть вами... Технически я еще не достиг такого уровня, Орсетта
![]() Я вижу насколько вы нуждаетесь в моей помощи, мне кажется, что у вас есть представление - можно решить задачу как в учебнике - раз и навсегда. Вот способ. Попробуйте побыть наедине сама с собой. Попробуйте посмотреть, что вам мешает САМОЙ ответить на эти вопросы. У вас есть ресурсы, силы, способности для ответов, принятия решения, вы сами можете сделать выбор. Практически ваша реальная жизнь - это ответ на каждый из вопросов. И, в зависимости от вашего внутреннего состояния, внешних факторов, эти ответы и эти вопросы будут меняться. И когда вы поймете, что вам мешает, или только начнете понимать это, то напишите, какие мысли, чувства, действия мешают вам принимать решения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А пока я здесь, от меня зависит что? Как минимум, нужно добывать еду, одежду и платить за квартиру. Для этого надо всегда работать, искать дополнительные возможности, искать в себе еще способности делать что-то, рекламировать себя. И откладывать запас на будущее, если вдруг заболею. Все. Выживание. Повышать свою ценность и продавать себя подороже. Я должна обеспечивать выживание себе и детям. На все это требуется уйма сил, у меня запас уменьшается. Надо что-то с этим делать. У нас тут просто масса сил уходит только на то, чтобы сквозь все препятствия до работы добраться. А добралась - а там чиновники, смотрят тупо в твою бумажку и говорят "иди обратно и напиши чернилами другого цвета", и опять силы тратишь зря... Мечта - чтобы так не было. Реальность - так есть и на это надо рассчитывать свои ресурсы тоже. Мне мешает принимать решения разница между желаемым и действительным. Я решаю - и не могу рассчитать реально свои возможности, потому что не учитываю все возникающие потом препятствия. А если я заранее их вижу, то...даже не начинаю, и мечта продолжает мучить своей неосуществленностью. В общем, итого, итак, в конце концов: планы рождаются или из необходимости (физической), или из мечты. мне мешает мечтать способность трезво оценивать свои возможности. поэтому планы рождаются только из необходимости, а значит, я чувствую себя вынужденной делать что-то, а не желающей это делать, и мне это мешает решать - как будто меня заставили решать, а я хочу саботировать. исходя из реальности, я не имею возможности ничего долгосрочного планировать, просто уже это было не один раз - фирмы закрываются, вклады обесцениваются, законы меняются каждый год, тут еще всякие форсмажоры типа засухи или болезней... Не знаю, как где, а я вперед далеко смотреть больше не могу, бесполезно пытаться загадывать, все равно не так будет. Это ощущение мне все время мешает - бесполезно что-то планировать. Еще мешают мысли наподобие: "У нас нет работы в ее первозданном значении - когда своими руками что-то производишь полезное и обмениваешься с теми, кто тоже производит. Я не могу производить ничего, что бы окупило расходы на это самое производство. Я не могу произвести сама для себя ни зерно, ни ткань для одежды, ни мясо, ни топливо для дома... Я зависима от всех. И я вижу, как этот корабль тонет, медленно и верно, но я не могу спастись." Я вижу - моя страна тонет. У нас тут нет ничего своего, произведенного нами. Я боюсь. Я глубоко боюсь, глубинным страхом - скоро мы тут все пропадем. А как только начинаю в панике шевелиться, тут же - "Да ладно, в любом случае с голоду не помрем и ладно". Расхолаживающая мыслишка. Сиди, мол, на попе ровно. Тоже мешает. Зовет покориться судьбе. |