#1
|
|||
|
|||
Можно ли пить повторно кипяченую воду?
Здравствуйте, уважаемые консультанты раздела!
Прочитал на одном медицинском сайте, что нельзя пить воду, вскипяченную повторно. Якобы она при этом приобретает канцерогенные свойства и именуется "мертвой водой". Выскажите пожалуйста своё мнение по этому вопросу. |
#2
|
|||
|
|||
Так как тема не содержит вопроса по имеющемуся онкозаболеванию, да и не имеет отношения к профилактике онкозаболеваний, переехали в Разное.
|
#3
|
|||
|
|||
А почему не имеет отношения к профилактике онкозаболеваний? Если такая вода действительно обладает канцерогенностью, то исключив ее из употребления, можно предупреждать онкозаболевания?
|
#4
|
||||
|
||||
Не обладает. Пить можно.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич |
#5
|
|||
|
|||
Не обладает. На данный момент. Но если в науке будет править бал теория "памяти воды" за нанесенные ей обиды, то возможно... Но пока в Разное.
|
#6
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
#7
|
|||
|
|||
Какое счастье, что есть в мире люди, для которых актуальна проблема повторно кипяченой воды. На работе прежде выпьешь кофе иногда вскипятишь воду раз семь.
|
|
#8
|
|||
|
|||
Есть еще проблема повторного подогревания остывшей водно-кофейной смеси с использованием микроволн. Дополнительный повреждающий фактор. А если в растворе присутствует глюкоза, но результат может быть непредсказуемым. Опасносте.
|
#9
|
||||
|
||||
Вода из крана обычно хлорирована . При кипячении хлор в воде остается , а воды становится меньше , соответственно концентрация хлора возрастает . Поэтому кипятить , желательно , не более одного раза .
|
#10
|
||||
|
||||
Господин Пилюлькин, не надо страшилок, приведите данные - что за хлор, в каком виде, сколько его там и чем конкретно это грозит
![]() Аквариумисты почему-то иногда используют кипячение именно для очистки воды от хлора.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич |
#11
|
||||
|
||||
Кипячение и отстаивание воды как решение проблемы мало эффективны. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. При кипячении погибают вирусы и возбудители паразитарных заболеваний, но для уничтожения бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут. Между тем, при кипячении дольше 1-3-х минут происходит упаривание и концентрация вредных веществ, не удаляемых при нагревании, разрушается сама структура воды (связи между молекулами). Следует также отметить, что возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы - возбудители “коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов. Кипячением невозможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении “обстановка” в кипяченой воде только усугубляется.
|
#12
|
|||
|
|||
Жжоте, доктор! Это из какого то научного руководства? Или "Экспресс-газета"? А еще, Земля скоро налетит на Небесную ось. Истинно вам говорю! (с)
|
#13
|
||||
|
||||
Док, лично мне это даже читать стыдно, каково же, интересно, писать?
У Вас другие источники информации, кроме "чакрачка.ру" есть?
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич |
#14
|
||||
|
||||
Если вы не согласны , то с интересом выслушаю аргументированные возражения .
|
#15
|
|||
|
|||
|