|
|||
|
|||
Уздечка/предверие рта операция - ликбез
Здравствуйте
Такие дела - ортодонт советует сделать операцию по удалению уздечки, хирург посмотрела сказала вообще все резать - сверху уздечку и тяжи, снизу преддверие Хочу проконсультироватся, существуют ли какие-то различные техники проведения этой операции, или все делают по одной? А то в инете пишут 20 мин операция мне сказали полтора Неохота по консультациям таскаться, просвятите плиз И отразится ли операция на улыбке |
|
||||
|
||||
Цитата:
Концептуальные вопросы: что делать, как делать и зачем делать? Начнём с третьего - зачем, для чего делать? Пластика уздечек и тяжей делается, если они нарушают функцию или эстетику. Это бывает только в том случае, когда они (уздечки, тяжи) короткие, толстые, не эластичные. Только в этом случае конкретно решаются вопросы: что и как. Во всех остальных случаях трогать уздечки, тяжи, преддверье полости рта не надо. Наверное, есть смысл для уточнения показаться другому ортодонту и хирургу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так однажды и случилось. Я пошла на консультацию в другой центр к парадонтологу. Она меня вообще напугала - типа если не резать, будут оголятся шейки зубов, причем резать надо все-сверху уздечку и тяжи, снизу преддверие Если сравнивать с фотками в инете, то уздечка сверху совсем не короткая, довольно высоко крепится. Про тяжи незнаю Просто операция аж полтора часа, потом 10 дней с опухшим лицом и швами, упражнения какие-то.. Раз так все серьезно хочется заранее узнать че как |
|
|||
|
|||
Так чего мне делать, к новому парадонтологу идти?
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо
Вы мне скажите только как правильно эти тяжи называются, которые между 3 и 4 |
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Все, по ходу придется идти
Новый врач сказала что точно надо резать Все тот же вопрос-какие техники существуют? Где можно прочесть подробно как будет проходить операция при каждой из них, что каждая из них представляет, какая наиболее щадяща? Анестезия я так понимаю местная, она одного какого-то вида или разные бывают? Мне сказали если не резать будет парадонтит. Резать верхнюю уздечку и тяжи, снизу преддверие Спасибо |