|
|||
|
|||
Лактазная недостаточность
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 2 месяца. За первый месяц мы прибавили 800 грамм, за второй 1 кг. Всё это время у неё жидкий стул желто-зеленоватого цвета с белыми комочками, с небольшой слизью. Когда какает слышно в соседней комнате. Но её вроде это особо не беспокоит. Иногда бывают журчания в животе, в первый месяц немного беспокоил живот, плакала. Стул три-четыре раза в день. Ночью спит, просывпаясь лишь на одно кормление и ночью не какает. Педиатр сказала сдать анализ на углеводы. Мы сдали, показатель 2%. Ещё сдали копрологию. Врач сказала, что копрология нормальная, а углеводы сильно повышены и нам назначила Лактазу для начала по 1/5 6 раз в день перед кормлением. Я стала давать, но ни чего не изменилось, мне даже кажется, что стало хуже, стул такой же, только цвет стал ярко желтый. Педиатр сказала давать по 1/4..и опять ни каких улучшений. Она говорит, что дозу надо подбирать и теперь надо давать по 1/3.
Стоит ли вообще давать Лактазу и вообще лечить такой стул? Ребенок родился доношенным, 53 см, 4 кг. На ГВ. Кушает по требованию. Спасибо. |
|
||||
|
||||
"Лечить" такой стул не нужно, равно как и давать лактазу.
Кормите спокойно грудью, и не забывайте про витД. Прочтите про колики в ЧаВо. |
|
|||
|
|||
Спасибо. А скажите, пожалуйста, мне можно пить молоко или чай с молоком? Наш врача не рекомендовала. А у меня как то меньше молока стало, еле хватает.
|
|
|||
|
|||
Смешно говорить о лактазной недостаточности, равно как и о недостатке молока при таких прибавках. Но есть и пить Вы можете всё что угодно, кормящей матере не рекомендуется вообще никакая диета- кроме ограничения тех продуктов, которые ЯВНО вызывают реакцию у ребенка .
Почитайте о лактационных кризах, это не страшно. Просто чаще прикладывайте и дольше держите у груди. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Мы прекратили давать Лактазу. При её приеме стул был жидкий ярко желтого цвета, теперь опять стал желто зеленого цвета с меньшим колличеством слизи и с комочками, стул раза 4-5 в день. Правда теперь она стала иногда срыгивать, до этого ни разу не срыгивала. Не подскажите,это нормально? И стул и то что срыгивать начала? Может срыгвание началась из за того что мы этой Лактазой всё испортили? Спасибо ВАМ. |
|
|||
|
|||
Цвет стула не имеет принципиального значения.
Срыгивания, если они не фонтаном после каждого кормления, норма. |