Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 13:50
alex531926 alex531926 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alex531926 *
Невролог поставила мужу предварительный диагноз - дисциркуляторная энцефалопатия и астеноневрологический синдром. У меня создается впечатление, что все-таки что-то произошло с сосудами (может быть в шее). Иногда у мужа возникает чувство (и это подтверждается, видно со стороны), как будто у него кожа на голове сдвигается. Я сначала, как услышала - испугалась, крыша, думаю, у него поехала, а потом увидела, что кожа на голове как бы назад сдвигается. Это происходит без боли, просто ощущение неприятное. Попробуем переделать ЭЭГ, изыскиваем сейчас возможности. Что еще нужно сделать, чтобы посмотреть сосуды мозга? Спасибо.
Старый 04.12.2010, 17:28
Начинающий участник

alex531926 *
Здравствуйте! Все-таки вы оказались правы - это именно панические атаки, хотя паники я реально не ощущал. Мы сменили невропатолога, та отменила финлепсин, назначила аторакс 0,5 таблетки утром, 0,5 днем, 1 вечером. Уколы внутривенные актовегин 10 дней, максидол внутримышечно на ночь 10 дней. Кроме того, прописали 10 сеансов ТЭС терапии. После половины курса стало ощутимо легче - приступы сократились по количеству и продолжительности. Кроме этого стал использовать технику "расслабление через напряжение".
Был сегодня у невролога, она оставила максидол в таблетках, атаракс (все на месяц) и релаксации. По ее словам я должен научится насслабляться. Мне кажется, всему виной все-таки лето, у нас была температура 32-40 в течение двух месяцев. Я, конечно, переживал и за детей, и за родителей, да и спать не получалось нормально. Теперь сон наладился (причем вчера вечером максидола укола уже не было, а таблетки еще не прписали, а спал замечательно, благо еще дети дали - 11 часов).
Я все сделал или что-то еще надо? Я чувствую, что ухожу от тех трясок, просто не хочется к ним возвращаться потом, даже спустя несколько лет. Насколько эффективна техника Курпатова? Что еще можно сделать в домашних условиях (кроме релакса под музыку и приятные воспоминания?).
Спасибо!
Старый 05.12.2010, 00:40
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что лучше бы лечиться не у невролога, а у психотерапевта. О панических атаках написано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22168
Старый 05.12.2010, 10:47
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,043 раз(а) за 3,936 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мексидол - препарат неэффективный, пустышка.

ПА лечатся психотерапией и лекарствами.
Правильные лекарства - это антидепрессант группы СИОЗС + эпизодический прием транквилизатора. Атаракс, в принципе, может заменить транквилизатор - для купирования тревоги.
Старый 05.12.2010, 11:22
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex531926 Посмотреть сообщение
Звонила сейчас мужу эндокринолог - у него немного повышен инсулин (цыфры не знаю). Кортизол в норме. Что это может обозначать? Насколько я знаю, кортизол повышается от стресса, от депрессии, а у мужа он в норме. Означает ли это, что стресса и депрессии однозначно нет?
Небольшое повышение инсулина обычно наблюдается на фоне избыточной массы тела. (Не нашла в теме вес и рост Вашего мужа).
Уровень кортизола - не маркер депрессии и стресса. Однократное исследование кортизола крови не информативно, в принципе. Да и не было оснований назначать исследование кортизола у Вашего мужа.

Клинически значимой эндокринной патологии нет. Об этом было уже сказано ранее.
Причина приступов найдена. О лечении панических атак коллеги сказали Вам всё необходимое.
Старый 06.12.2010, 07:24
Начинающий участник

alex531926 *
Мой рост - 193 см, вес всегда был 91, сейчас - 87. Снизился после ТАКОГО лета. Было очень жарко, мясного не хотелось совсем, но много купались (раз по 6-8 бегали с детьми на озеро).
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, не стоит ли мне начать посещать бассейн, как это может отразится на ПА? И еще, если я понял мои проблемы (кнопочки) - это во-первых переживания по поводу "пора менять работу, а как это сделать" и проблемы межличностные с моей матерью, можно ли обойтись без психотерапевта?
Старый 06.12.2010, 07:58
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бассейн не повредит.

С "кнопочками" разберется психотерапевт. Без его помощи лечение панических атак будет, скорее всего, неэффективным.

Комментарии к сообщению:
EVP одобрил(а):
Старый 06.12.2010, 08:17
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Плавать можно. Лечение у психотерапевта - психотерапия плюс медикаментозная терапия, существенно повышает эффективность лечения.
Ответ