|
|||
|
|||
Мама сделала ТАБ В результате про коллоидный зоб теперь ничего нет. Результат : В пунктате левой и праврй доли обнаружены участки аутоимунного тиреоидита. Так бывает? И почему левой и правой доли? Был же узел?
|
|
|||
|
|||
Да, и клинический диагноз: многоузловой эутир зоб 5 степени. Разве узел в 2 см может быть многоузловым зобом?
|
|
||||
|
||||
Да и 5-ой степени уже давно нет в мире, почему пунктировали доли, неведомо
Где происходило действие ? Зачем мама мучается? Признаки АИТ наши пунктаторы в провинции всегда выявляют - при этом ни малейшего значения сие не имеет.Еще раз - ФУНКЦИЯ железы -ТТГ и , в идеале , пальпация. Но поскольку народ не отлучишь от УЗИ , как младенца от груди , вы будете непрерывно получать новую , абсолютно ненужную информацию ..И будете обследоваться - как в сказке про пастуха и волка ..
|
|||
|
|||
Что делать? Стекла на новый анализ? Или их явно перепутали и ТАБ заново? Что конечно совсем не радует...
|
|
||||
|
||||
Сама садик я садила - сама буду поливать ( с ) .
Вам русским языком напечатали - у Вашей мамы 50% вероятность наличия узлов в железе - не девочка , чай. Поскольку доминирующий узел оказался УКЗ , следовало наблюдать по ТТГ и по пальпации , но раз уж делали УЗи , то хотя бы там , где отличают лимфоидную инфильтрацию от узлов и ЗНАЮТ показания к пункционной биопсии. Вы боитесь пропустить рак ? Илди в чем проблема ? Чем была плоха пункция в специализированном центре в январе ( да еще не факт , что она состоялась бы - посмотрели бы толком и узнали , что пункттировать нечего )
|
|||
|
|||
Да, боимся пропустить рак. У маминого брата РЩЖ. И что теперь делать с садиком? Успокоиться и регулярно пальпировать. Галина Афанасьевна, я правильно поняла?
|
|
||||
|
||||
Какой рак щитовидной железы у брата ? Как был выявлен?
УКЗ НЕ становится раком , или становится им с той же степенью вероятности , что и любая другая клетка Семейное накопление рака медуллярного - закономерность, других раков - исключение. Папиллярный и фолликулярный рак , выявленные на стадии узла , даже при метастазах в лимфоузлы шеи , имеют хороший прогноз О каком садике идет речь ?Как его можно пальпировать?
|
|||
|
|||
Извините за назойливость, Галина Афаносьевна. Какой рак не знаем. Железа уже удалена. Пока все хорошо. Я правильно понимаю, что Вы в мамином случае рекомендуете на данном моменте успокоиться и проводить ежегодную пальпацию в специализированном центре?
|
|
||||
|
||||
Так узнайте , черт побери! Как раз в удаленной -то железе и легче узнать вид рака .Это действительно важно - а не беготня по ненужным УЗИ и пункциям!
А сейчас придется завершать опупею с невнятными пункциями и УЗИ-каниями - возьмите стекла , приезжайте в ЭНЦ на УЗИ и к тироидологу - от Подмосковье недалек путь и узнайте про брата
|
|||
|
|||
Я очень хорошо понимаю, но это невозможно. Его невозможно заставить об этом говорить. Но сразу после операции сказал, что прогноз хороший.
|
|
||||
|
||||
Прогноз в принципе хороший и при медуллярном , и при папиллярном раке , и при фолликулярном - хотя "хорошесть" разной степени. Просто при медуллярном не ТТГ надо смотреть и надо обследовать родственников .
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Галина Афанасьевна. Но я еще больше запуталась, что теперь делать.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, поняла, что делать. Неплохо тепрерь, чтобы эти стека были мамиными. Поторопились...
|